欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 密林里的斑斓

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-05-20| 拍摄地点:吉林省 长春市| 鸟名:红胁绣眼、白眉姬鶲、花栗鼠|
密林里的斑斓

风和日丽的南湖密林一如既往地静谧,并透着一种神秘。因为,你不知道什么时候它就会制造出惊喜。“窝藏”在高树上的红胁绣眼终于架不住地面的诱惑,在高而茂密的树叶后面东瞧西看了两个多小时,突然窜了下来。飞跃到低而光突的枝条上,扭动着娇艳的腰身,为密林增添了一抹丽色,“目瞪口呆”地扫视着林中风景。远处,漂亮的柑橘凤蝶顶着耀眼的阳光,舞动着翅膀,扑向美丽的金达莱,实现蝶恋花的蝴蝶梦。如恰恰舞一般,热烈而欢快。靓鸟儿白眉姬鶲的现身,令整个密林“蓬荜增辉”,静静的林子顿时“亮”了起来,真乃不负“鸭蛋黄”的盛名。哺育娃儿辛苦了若干天的花栗鼠,从洞察出来放风。自以为很隐蔽地躲在花草中,直立起身子,抄着小手,四处瞭望,形象呆萌而可爱。蓦地,它发现了什么,四肢并用地冲了过去。原来,这里有一汪水。牛饮之后的花栗鼠,顾不上维护体面的形象,吐出粉嫩的舌尖,表现出相当满意的神态。       当夕阳西斜,林子里暗下来时,小生灵们渐渐隐去。可是西边的火烧云却分明预示着明天又是一个好天。当太阳再次东升的时候,密林里还是一片斑斓……

0529  精彩漂亮!欣赏学习!谢谢分享!点赞问好!  发表于 2022-5-21 14:49
0529  精彩漂亮!欣赏学习!谢谢分享!点赞问好!  发表于 2022-5-21 14:48
三宜  赞  发表于 2022-5-21 07:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
斑斓时时有,啁啾林中留!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
物种多样化,向往啊

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
劲戈 发表于 2022-5-21 06:36
精彩佳作,感谢分享!

谢谢老师的阅评和鼓励,问候老师,夏日愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
尔星燕宝 发表于 2022-5-21 12:24
物种多样化,向往啊

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
三宜 发表于 2022-5-21 07:35
斑斓时时有,啁啾林中留!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP   特约撰稿人   野保志愿者   动物拍摄能人   观鸟达人   VIP1   VIP4   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   VVIP    
精彩漂亮!欣赏学习!谢谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP   特约撰稿人   野保志愿者   动物拍摄能人   观鸟达人   VIP1   VIP4   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   VVIP    
尔星燕宝 发表于 2022-5-21 12:24
物种多样化,向往啊

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
0529 发表于 2022-5-21 14:49