欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 一群鸬鹚圆了我的梦!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级观鸟人   高级评论员   最佳生态摄影师   最佳生态摄像师    
拍摄方式:自然拍摄|
       运城盐湖紧靠中条山,中条山上布满了风力发电机,在太阳刚出山时把风电机映射的如此灵动,不由人都想多看它几眼。是晨曦的魅力?还是风电机的灵动?我认为那是二者配合的默契。人常说,红花还需绿叶配,就说明缺一不可。
    我经常下盐湖拍鸟,这一景象早已铭刻在心。是风电机搅动了死海的寂静?还是出山的太阳给死海披上了盛装?每次下盐湖首先望去的是南山的彩光,是它决定着本次拍摄目标的光和影。当然也同风电机转速关系密切,是它决定了相机的稳定及照片清晰。因此,这两样就决定了每次拍摄成功与否。
    如何能把这一景象在拍鸟中巧妙运用呢?是我们4人帮早上拍鸟中才给了我的启示。当时就发现一群鸟在晨曦中穿过。能否利用日出时的光影,还要有风电机转动的灵动,一群鸟儿从此飞过也就成了我的梦想。
    人常说梦想成真。没有好梦,就没有目标的实现。第二天大早我就到此守候,期盼一群鸟在晨光中飞翔。还特意带上28/300变焦镜头,尽量让太阳.风电机.中条山和盐湖水在镜头中同框。
     时间一分一秒很快过去,圆圆的太阳很快变成了散光,越着急好像鸟儿仍不见踪影。就在我失去耐心准备结束时,一群鸬鹚的叫声让我信心大增。眼盯着鸬鹚一刻也不放松,盼望着它们飞到我预计的位置。
     此时,鸬鹚的队形也变换不停,多希望它们的队形是最整齐的,飞翔时的展翅是统一样的。但最终还算是实现了自己的梦想。尽管没能在太阳圆圆时飞过,尽管队形不是那么整齐划一,但毕竟有了同筐的记录,不尽人意之处只有留到下回争取!

舞光拾色  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2022-1-15 10:43
老兵新传xa  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2022-1-15 07:05
牧野放歌  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2022-1-14 21:55
木子56  祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2022-1-14 21:38
老兵新传xa  精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!  发表于 2022-1-14 08:37

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2022-1-21 20:56

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
非常精彩的佳作,谢谢分享,祝您创作愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
非常精彩的佳作,谢谢分享,祝您创作愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
新年新气象,分享新精彩,三宜祝老师吉祥如意!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2022-1-21 20:56

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    资深观鸟人   VIP1   鸟网元老   最佳生态摄影师    

精彩漂亮 !欣赏学习 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    资深观鸟人   VIP1   鸟网元老   最佳生态摄影师    

精彩漂亮 !欣赏学习 !

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2022-1-21 20:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   版主   VIP6   高级顾问   高级编辑   最佳评论员   生态摄影大师    
精彩图文,感谢分享!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2022-1-21 20:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作