欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 东方角鸮做客北陵公园

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   最佳生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-07-10| 拍摄地点:辽宁省 沈阳市| 鸟名:东方角鸮|

2021年1月下旬,中国野生动物保护协会生态摄影委员会与中国鸟网联合发出倡议书,号召广大会员和野生动物摄影师从我做起,积极保护野生动物,拒绝食用野生动物,共建人与自然和谐相处的美好家园。
       沈阳北陵公园,占地330万平方米,拥有清昭陵,北陵烈士陵园等著名景点。每天清晨,来北陵公园跑步、健身的人们络绎不绝。随着人们保护野生动物、野生鸟类意识的不断提高,北陵公园的生态环境越来越好,好多动物及珍稀鸟类在此栖息,东方角鸮连续三年做客北陵公园。它筑巢于距离公园主路30米,距离林中小路仅10米的距离的树洞中,充分说明这种机警、胆小的猛禽对人类的信任。我于六月中旬至七月上旬近一个月的时间里,坚持每天到北陵公园打卡,观察、拍摄这对东方角鸮夫妇的育雏过程,虽然辛苦,但我的内心却充满了喜悦及期待。雄性角鸮每天在树洞对面易于观察巢穴的地方一呆就是一天,负责保护巢穴的安全。有时松鼠,山雀等会好奇的来洞口窥视,雄性角鸮马上警觉起来,时而发出叫声进行警告,当大松鼠靠近时它凶相毕露,马上飞过来进行驱赶,直至它认为安全时在飞回对面监视点,可谓尽职尽责。雌性角鸮则负责孵化幼雏,极少的时间到门口透透气。突然有一天,一只萌萌的白色幼鸮出现在洞口时,我激动的竟然忘记了按下快门,等我反应过来为时已晚,它仅在洞口停流了几秒就缩了回去。摄友们听到消息后陆续赶来,漫长的等待中摄友们都尽量避免大声喧哗,控制好拍摄距离,在这里我真诚的为沈阳的鸟友点赞,也期望广大的摄友向沈阳鸟友学习,尊重这些自然的生灵,善待它们的栖息环境,不妨碍它们的活动,增强保护意识,与损害鸟类不良习惯、不法行为做斗争。

尽职尽责的鸮爸爸

尽职尽责的鸮爸爸

辛苦的鸮妈妈

辛苦的鸮妈妈

我来看看你

我来看看你

千呼万唤使出来

千呼万唤使出来

盘锦实一  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2022-1-10 09:56
吉林石头  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-12-23 18:15
wh老车  欣赏老师作品,点赞问好老师!  发表于 2021-12-21 21:26
果怡  精彩分享 祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-12-20 09:30
问山居士  为沈阳鸟友点赞!恭贺老师佳作荣获野保精华!  发表于 2021-12-17 14:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类保护专家   野保志愿者   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师   VVIP    
为沈阳的鸟友点赞,也期望广大的摄友向沈阳鸟友学习,尊重这些自然的生灵,善待它们的栖息环境,不妨碍它们的活动,增强保护意识,与损害鸟类不良习惯、不法行为做斗争。精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,感谢老师您来分享美图佳作!祝福老师您及家人幸福安康!事事如意!说一声珍重,道一声平安!健康永远伴您一生!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    观鸟人   佳作达人1级   资深生态摄影师   VIP1    
精美摄影,图文并茂,非常漂亮!欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP5   特约撰稿人   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   VIP1   VIP4   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
0529向老师学习,欣赏佳作,感谢分享,点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP5   特约撰稿人   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   VIP1   VIP4   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
0529向老师学习,欣赏佳作,感谢分享,点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮 !欣赏佳作,问好点赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩佳作,问好老师,向老师学习!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   签约生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!祝贺老师作品荣获首页精华!