欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 兰卡威拍摄海上猛禽

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
       马来西亚拍鸟是我一大心愿,2016年5月,相约了西安三位鸟友开启了为期15日的马来西亚拍鸟之程,使我最难忘的是在兰卡威拍摄海上猛禽。
       在马来西亚拍鸟的第一站就是去兰卡威,航班到达吉隆坡后再转机飞兰卡威。栗鸢是兰卡威的吉祥鸟,在兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场——巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔 。鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。 整个广场还有景色优美的湖泊、喷泉、小桥、回廊等,规划完善的广场,是个欣赏夜景、享受海风吹拂的好去处。  
   兰卡威也是著名的购物天堂,这里是个自由港,在岛上居住超过72小时的旅游者,就能够享受岛上的购物和住宿的全面免税优惠。难怪岛上名牌专卖店林立,如同置身繁华都市。
      次日,我们抵达码头搭乘改裝前头较寬敞和有遮阳棚的快艇前往拍摄地,由于海上赏鹰是当地热门观光行程,若是前往一般遊客喂老鹰的地方,因遊客干扰或入镜导致拍摄效果大減分。所以我們乘快艇30分鐘,前往一处沒人打扰的宁靜红树林海湾拍攝,是专属鸟友独享的海上私房鸟点。一般那里都是喂食鸡皮,为了拍攝到更自然、更有張力的画面,鸟导采购整尾的魚拍摄用(太大的魚海雕无法抓起,采购漁港适中的魚)。
       在兩天早上三小時的拍摄时间里,栗鳶和白腹海鵰呼啸而来,在平静的海面上轮番捕食,时而空中争食,十分震撼,大家收获满满。结束了兰卡威拍摄海上猛禽后,我们继续穿越马来西亚拍鸟。
  盼望全球疫情早日结束,再去国外拍鸟和野生动物。

能干  恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-11-16 10:27
温暖的春天  好  发表于 2021-11-7 18:41
矢远  向您学习,祝老师健康快乐!  发表于 2021-11-5 17:44
自强  精彩图文佳作,贺获首页精华!  发表于 2021-10-31 15:15
温莎枫叶  恭贺您的佳作荣获《图文精华》片!  发表于 2021-10-26 21:00

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   生态摄影师    
点赞并问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   红钻会员    
自然生动、靓丽佳作!欣赏精彩! 顶赞学习问好!感謝老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   佳作达人1级   资深生态摄影师    
拍摄生动自然精彩!欣赏学习老师佳作!感谢分享佳作!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   佳作达人1级   资深生态摄影师    
拍摄生动自然精彩!欣赏学习老师佳作!感谢分享佳作!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩佳作!感谢老师分享,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
经典佳作,欣赏学习!