欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 055 万紫千红:用影像的力量保护野生动物

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

张大建   网名:万紫千红
SVIP   版主   佳作达人1级   最佳生态摄影师

用影像的力量保护野生动物

记录大自然所赐予的天然之美,用影像的力量保护野生动物。
    自2013年到现在,我走过了八年的野生动物拍摄生涯,目前收获各类野生动物800多种。
   收获最大的是快乐的心情和鸟友之间的友情。
    我希望为保护野生动物尽一份秒薄之力,用影像走入野生动物的世界,让更多人看到地球纯天然的美好与野生动物面临的危难,用生动的影像传播促进社会大众参与进自然保护,用镜头为大自然发声。
    我们通过手中的镜头捕捉鸟儿的生命形态,熟悉它们的生存举动,看着它们觅食、打斗、养育后代,让我们领会到生命的宝贵。同时也懂得了我们肩负的使命。
    爱上了拍鸟,也就越来越了解鸟,也更加关注鸟类、环境的保护,并参与各种公益行动。
我们将手中的镜头更多地给了鸟。
    鸟是人类的朋友,自然界的平衡离不开鸟,人与鸟和谐相处,是保护生态的平衡。在自然界中每种动植物都是因果循环的。人与动物一样,人不伤害动物,动物也不会伤害人类。只有和谐相处保护自然,大自然才不会报负人类。
    作为一名野生动物摄影师,不只是要高超的摄影技术,还要能吃苦,能了解动物的习性等,
   为了拍到一张期待很久的画面,起早贪黑是常事(甚至睡在车里)。隐蔽在草丛里,要经得起蚊虫叮咬,受的了零下几十度的极寒和零上四十度的高温,我们上高原入川流,爬冰卧雪乐此不疲。
    我们就是这样一群有着相当忍受力和非常开朗的拍鸟人!
    2019.8.我注册了中国鸟网,并承担了版主的工作,在这个大家庭里我结识了很多老师,学习欣赏到了更多的优秀作品,同时也得到了大家的信任 鼓励和帮助!
    希望我们共同守住大自然的美好,保护野生动物,与大自然和谐相处。
    感恩大自然!感恩鸟网!感恩鸟友!

作者作品鉴赏:

国庆拍鸟  精彩漂亮,欣赏学习,问好老师,谢谢分享,祝老师拍摄快乐,吉祥安康!  发表于 2021-10-21 18:09
牧野放歌  精彩图文!感谢分享!向老师学习致敬!祝老师节日快乐!  发表于 2021-10-3 22:55

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢万紫千红老师精彩的图文分享
让我们共同记录大自然所赐予的天然之美,用影像的力量保护野生动物。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
拍摄清晰漂亮,欣赏学习老师佳作!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
每一幅画都是一个故事。自然界是如此的精彩,老师抓拍的更精彩。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    

精彩画面  欣赏佳作   问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP1   最佳生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
漂亮精彩,学习点赞,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
漂亮精彩,学习点赞,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 副总版主   野保志愿者   超级版主   高级版主   VVIP   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
点赞,问好