欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 瀑布云

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:江西省 九江市| 鸟名:乌鸦与云雾|
                                            庐山瀑布云
        庐山,地处江西省北部地区的九江市境内,风景面积三百多平方公里,有大小山峰九十余座,犹如九叠屏风,屏蔽着江西省的北大门。以雄伟,奇险,秀丽而闻名于世。
二零一五年初,因受好朋友爱好摄影的影响,我也兴冲冲的买了个单反来打发闲时,刚开始玩的时候,对摄影的方向也没有一个定位,什么人像,微距和花草都会拍拍,五月的一天,朋友说去庐山拍风景,让我起了个大早赶往庐山,目的是去含鄱口拍日出,尽管我在那个冬末的早晨,约五点多就赶到了含鄱口,在我们拿起相机准备登山寻找最佳机位时,隐约听到山上有人说话的声音传来,原来是还有更能吃苦更加执迷的摄友,一早就先人一步到了山上,抢占了最好的机位,我也无法多想,在摄友相机的下一台阶,架好相机等待日出。可惜的是,一直守到七点多,太阳始终没有露出一点点笑脸。
        这对一个初玩单反的我来说,也算是给了我一个小小的打击。正准备扫兴而归的时候,同伴说不如去观云亭碰下运气,说不定能拍到瀑布云。结果还真的是碰到了。
       景色秀丽的庐山,有高峰,幽谷和溪流,还有那变幻无常的云雾,在山上游览的人民,似乎随手就能摸到飘来的云雾。会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。庐山的云雾千姿百态,而瀑布云那是更加壮观。眼前的云雾,刚刚还是随风飘荡的一缕轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河。一群乌鸦,不停的在瀑布云傍飞翔。这么壮观景象,我能用相机第一次记录下来,心情还是很激动的。唯一让我留下的遗憾是,太阳一直没有出现。

温暖的春天  好  发表于 2021-7-31 18:43
牧野放歌  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-7-22 00:04
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获鸟网首页精华!!!感谢分享!!!点赞问好!!!  发表于 2021-7-21 15:46
平水  祝贺老师作品荣获图文精华!  发表于 2021-7-21 06:36
方寸  精彩!祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-7-20 22:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩!感谢老师分享,问好!

南昌-古月江南  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-19 23:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
肥肥 发表于 2021-7-19 22:46
精彩!感谢老师分享,问好!

谢谢老师鼓励

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。
天生一个仙人洞,无限风光在险峰。

南昌-古月江南  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-20 06:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

南昌-古月江南  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-20 06:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
三宜 发表于 2021-7-20 03:54
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。
天生一个仙人洞,无限风光在险峰。

谢谢老师鼓励

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
劲戈 发表于 2021-7-20 05:17
精彩佳作,感谢分享!

谢谢老师鼓励

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员   佳作达人1级    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞加分,问好老师!

南昌-古月江南  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-20 08:41

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
紫光鸟影 发表于 2021-7-20 06:41
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞加分,问好老师!

谢谢老师鼓励

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,感谢分享!

南昌-古月江南  谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-20 21:53
南昌-古月江南  感谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2021-7-20 15:02