欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 白鹭

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-07-03| 拍摄地点:广东省 广州市| 鸟名:白鹭| 鸟名:鹈形目-鹭科-白鹭|
夏日,骄阳似火热浪滚滚;微风,习习吹面略感凉意。星期天,刚下过雨,到广州海珠湖湿地。之前因防疫要求,久未过来,今天走进湿地,只见湖面平静,波光粼粼;湖心鸟岛,绿荫覆盖,鹭鸟栖息;眼前浅水滩,有几只白鹭、苍鹭,时而停在水中,时而迈开长腿散步,时而展开双翅抖羽;观鸟平台,游人寥寥。我端着相机,镜头对准湖中鹭鸟。
突然,两只白鹭飞掠而至,落在水中,互相煽动翅膀,张开长嘴鸣叫,旋转身形,风度翩翩。那白色的翅膀犹如白色罗衣,随风飘舞;耳边好像响起优美的舞曲,两只白鹭正踏着节拍,从容而舞,形舒意广。

我在舞台和屏幕上,见过姿态优美的交谊舞华尔兹,表演时,男女或两女成对,在音乐的伴奏声中自右至左旋转而舞。其主要特点是把升降、摆荡、反身、倾斜融为一体,欢快、热烈,舞姿雍容华贵,温馨而浪漫,被人们称作“舞中之后”。

今天看到两只白鹭在水中的表演,不由自主想起华尔兹舞蹈,舞态雍容华贵,气质典雅,意境飘逸,舞姿优美。只见两只白鹭,白羽飘飘,长颈翘翘,长腿摇摇,若仙若灵,仿佛从梦境中走来。虽然两只白鹭的表演只有短短的十几秒时间,但是已经让我陶醉不已。
拍鸟让你见到大自然的精灵,欣赏到美妙的瞬间,感受到无穷的乐趣,这就是拍鸟人乐此不疲的原因吧!赋诗一首,抒发美意:
七律   仙鹭飘飘  
夏日晴和微风吹,葱绿海珠白鹭飞。掠过湖面腾云雾,乘风天降下翠微。
翩翩起舞姿容秀,片片白羽形影随。波光潋滟景方好,仙鹭飘飘化芳菲。

2021年7月18日作于广州南沙

甜甜溪水  祝贺老师作品荣获图文精华!!!感谢分享!!!点赞问好!!!  发表于 2021-7-21 17:23
方寸  祝贺老师佳作荣获首页精华!!  发表于 2021-7-21 16:57
万里家乡一梦牵  祝贺老师佳作荣获首页精华!!  发表于 2021-7-20 21:17
三宜  赞  发表于 2021-7-19 20:32

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、拍摄,生动、自然,欣赏

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 点赞祝贺 感谢分享 学习问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
舞之,蹈之,赏之,醉之!