欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 闲谈茶聊话拍鸟

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员   佳作达人1级    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-06-10| 拍摄地点:四川省 德阳市| 鸟名:蓝胸秧鸡,红胸田鸡|

闲谈茶聊话拍鸟

拍鸟这个活,在拍鸟人的眼里是要讲机缘的,你说你专门要去拍它,比如去年火极一时的蓝胸秧鸡,天天吸引着成绵德以及西安,北京,重庆等地鳥友前来守候它,等待它的出现,运气最好的要数重庆几个鸟友,下车把设备架好,没几分钟蓝胸秧鸡就出来了,奔跑,洗澡,扇翅膀跳舞啥动作给你做完,咔嚓咔嚓把你的卡装满,心旷神怡满载而归当天晚上就开车回到了重庆。
   但是北京来的两位鸟友守候两天才如愿以偿。西安的一位真资格的大师,为拍蓝胸秧鸡也在酷热的河边守候了两天,成都有位特级大师的运气也特好,头天来了,蓝胸秧鸡刚表演完他才来,第二天我在中午一点就到河边,这位大师冾到好处又开车准时来了,刚把设备架好,蓝胸秧鸡就出来洗澡了,拍安逸了,而且很近,二十多米远距离,大喜。上面说道西安这位顶级拍鸟大师在全国乃至世界各地都去拍了鸟的,到热带雨林亚马逊河都去过两次拍鸟,就是没有拍到过这普通的蓝胸秧鸡,虽然蓝胸秧鸡在他面前只闪现了十多秒,但还是记录到了。
   今年的蓝胸秧鸡来得比去年早,5月份就出现了,去年是八月份才出现的。去年红胸田鸡我也只按下几张大概记录片,今年对我来说拍红胸田鸡比拍蓝胸秧鸡更有吸引力,基本上把红胸田鸡拍伸头了,最近前不久下午三点接朋友电话喊快来拍蓝胸秧,十五分钟到达现场,刚把设备架好,那天蓝胸秧鸡在河边足足表演了半小时,非常之近,数毛版出来了,拍完蓝胸接着又拍红胸,红胸田鸡一样不負众望,一样表演精彩。
   这个就叫机缘和鸟运。能拍到就拍,拍不到就耐心等待,机会是留给爱鸟护鸟热爱大自然的拍鸟人的,近期一月天气炎热,观察它们的鸟友也消停了,水也放干了,这里的黎明静悄悄了。

中国鸟网文化讲野生鸟类故事之一

请点击图片放大,紫光鸟影感谢各位朋友光临本帖浏览分享

柳叶98  祝贺老师作品荣获图文精华!  发表于 2021-7-22 15:57
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获图文精华!!!感谢分享!!!点赞问好!!!  发表于 2021-7-21 17:26
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获图文精华!!!感谢分享!!!点赞问好!!!  发表于 2021-7-21 17:24
舞光拾色  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-7-20 21:35
国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!  发表于 2021-7-20 16:55

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人    
精彩拍摄!图文并茂!感谢老师分享!祝老师行摄愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    

精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
精彩拍摄!图文并茂!学习点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
瞬间定格精彩!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   签约生态摄影师    

精彩佳作!感谢分享!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   签约生态摄影师    

精彩佳作!感谢分享!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!