欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] 救助野生动物的良好开端

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-07-02| 拍摄地点:福建省 宁德市|
                    救助野生动物的良好开端
        地处福建闽东边陲小城福鼎市近几年生态环境的改变,绿水更绿青山更青,野生鸟类活动的空间进一步得到扩展,与此同时当地政府部门加强对爱鸟护鸟法律知识宣传普及,增进了广大村民保护生态、爱鸟护鸟意识的加强。

福鼎靠海每年受东南沿海季风气候的影响,4~6月为梅雨季节,雨水多晴天少,这个季节也是鸟类繁殖生儿育女期,成鸟奔忙于找食物或其他意外,造成雏鸟无成鸟喂食从巢上掉落,如不救助后果就是雏鸟被饿死或成为其它动物的口中餐。村民见此情况及时拾回看护,有的步行十几公里送到当地派出所,通过林业公安转接到相关野生动物救助点,及时给与救助,这种行为时常可见,不胜枚举。

2021年7月2日,本人随同福鼎快乐鸟人俱乐部参加了野生鸟类收养放飞活动,此次回归大自然的鸟类,主要是班头鸺鹠、领角鸮四十多只,也就是前面所述村民送养的雏鸟,通过近三个月的饲养已长丰羽的亚成鸟。

通过此次活动看到我市爱鸟护鸟的良好开端,但还需大家的共同努力。
  一 、福鼎市各级政府部门的重视。参加活动的有市团委 市检察院 市林业局 市森林公安等领导以及辖区的乡镇长及村主任。当日正式成立了“福鼎市野生动物临时救助站”并挂牌。
  二、民间爱鸟护鸟人士的关爱。福鼎市野生鸟类的救助主要是依托福鼎市绿眼睛观鸟协会,拾养还是依靠热心人。比如这次放飞的四十多只鸟儿,饲养了近三个月,光鸟儿食物花费近四万元,资金来源林业部门给与一些,社会各界爱鸟人士认领捐助一些。
  三、目前的救助站还是租用老百姓的场地。欣喜的是市林业局正在筹划寻找场所,自建救助站,但愿早日建成。

万里家乡一梦牵  祝贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2021-7-15 21:07
国庆拍鸟  绽放美丽空间!凝固精彩瞬间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!吉祥安康!  发表于 2021-7-15 20:23
问山居士  令人欣慰的好行动好消息,大赞!  发表于 2021-7-15 12:17
苍渺一粟  精彩图文佳作,贺获首页精华!  发表于 2021-7-7 17:08
三宜  赞  发表于 2021-7-6 07:51

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   签约生态摄影师    
非常清晰漂亮,欣赏老师佳作!

祥羽  感谢老师鼓励!阅评!问好!  详情 回复 发表于 2021-7-6 19:01

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
爱鸟始于心,护鸟在于行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6  
越来越多爱鸟护鸟好人好事,值得赞赏!点赞问好!

祥羽  感谢老师鼓励!阅评!问好!  详情 回复 发表于 2021-7-6 19:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
祝贺老师佳作荣获鸟网首页精华 !

祥羽  感谢老师鼓励!阅评!问好!  详情 回复 发表于 2021-7-6 19:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
祝贺老师作品荣获首页精华!!!点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
祝贺老师作品荣获首页精华!!!点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳评论员   生态摄影师   观鸟人    
画面生动自然,视角独特,构图精妙,色彩丰富,层次分明。
精彩文章、欣赏佳作,感谢分享,点赞问好!
祝老师幸福安康!摄影快乐!

祥羽  感谢老师鼓励!阅评!问好!  详情 回复 发表于 2021-7-6 19:01

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
李学良 发表于 2021-7-5 09:16

感谢老师鼓励!阅评!问好!