欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[猛禽] 黄脚渔鸮

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-04-14| 拍摄地点:江西省 九江市| 鸟名:黄脚渔鸮|

黄脚渔鸮
学名: Ketupa flavipes
黄脚渔鸮别名有黄鱼鸮等,属于脊索动物门,鸟纲,鸮形目,鸱鸮科鸟类。体型硕大(61厘米)的棕色渔鸮。具耳羽簇,眼黄,具蓬松的白色喉斑, 叫声是深沉的whoo-hoo叫声及猫样喵叫。

记录地点:江西九江武宁县 时间:2021.04.14.05.29.18

黄脚渔鸮喜栖于海拔1500米以下的山区茂密森林的溪流畔,常到溪流边捕食,嗜食鱼类,也吃蟹、蛙、蜥蜴和雉类。昼夜活动。主要分布在我国中部及南部大部地区,属罕见留鸟,全球性近危物种。
中国种群估计只有小于100个繁殖对。黄脚渔鸮为古北界鸟类,国家二级重点保护野生动物,为联合国《濒危野生动物名录》其中一种,CITES附录:Ⅱ 。
拍摄黄脚渔鸮及为艰辛,好在当地鸟导张老师在鸟点安排的设施,还是比较理想的,有空调、躺椅、毛毯、开水和手机充电,上半夜可以闭上眼睛休息一下,我和猎鹰老师是冒雨连夜从婺源驱车赶到的,还算幸运,在天亮前,记录了一下。(许多鸟友已连续二,三天的坚守了),我下次争取去拍好!

少帅  精彩漂亮,欣赏学习!!!  发表于 2021-4-19 18:16
柳叶98  精彩拍摄,点赞问好!  发表于 2021-4-18 16:07
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2021-4-18 15:49

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮的美图佳作,感谢分享,点赞问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
拍得真好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!清晰漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   资深评论员   生态摄影师   佳作达人1级    
精彩漂亮  欣赏学习  感谢分享  问好老师!