欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[动物] 布氏鲸---祝贺荣获每日一图

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 副总版主   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   SVIP   中国生态摄影师培训教官   高级顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际优秀自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 鸟名:布氏鲸|
每日一图
——————————————————————————————————————
       【物种介绍】布氏鲸(学名:Balaenoptera brydei)背部深灰色,腹面黄白色,平均长度12米,雌性比雄性长0.3米左右,头顶有两个气孔,气孔与头部尖端之间有三个平行突起,鳍相对较小,背鳍突出,呈镰刀状,下颚顶部有两排鲸须板,数量约有300个。
        布氏鲸与塞鲸极为相似,主要区别在于塞鲸由上领前端至喷水孔的中央脊线两侧各具一条脊线;布氏鲸由脐部到生殖孔处有一条褶沟;腰椎的棘突均向后倾。
        布氏鲸是一种不经常浮在水面上的鲸鱼,它的体表常附着一些浮游生物,也是一种具有掠夺性的鲸鱼。有关其活动细节、交配习惯等方面还没有较准确的研究成果。
      【作品欣赏】布氏鲸是鲸类中非常神秘的一个物种,我国从2016年起在涠洲岛海域发现布氏鲸活动踪迹并进行了持续地调查与研究,作品展示给观者是在浩瀚的大洋上,作者应用娴熟的生态摄影技术,捕捉并定格了布氏鲸浮出水面,张开其特征明显的大嘴,鲸吞海上各类生物的精彩瞬间,主体采用三角形的构图呈放射状,更添作品强烈的感官冲击力,观者通过作品有幸目睹了这一神秘物种,如临现场的视觉效果,堪称野生动物纪实摄影的典范。
(值班编辑:北京紫檀、铑k 2021.04.18)。
—————————————————————————————————————— _DSC0155-1布氏鲸特写.jpg

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安康如意,再出大片!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    
精彩拍摄,生动自然,干净漂亮,欣赏学习,问好老师。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
这个角度很新颖,这幅画面很震撼,大片推送,实至名归!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
祝贺荣获每日一图!周末问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
非常清晰漂亮,欣赏老师佳作!周日问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄,感谢分享。祝贺北京老叶大哥佳作荣获每日一图

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
祝贺老师佳作荣获每日一图!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   荣誉版主   功勋会员   观鸟人   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
恭贺老师精彩作品荣获每日一图!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   金钻会员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
祝贺老师大作荣获每日一图!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
祝贺老师佳作荣获每日一图!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   管理员   版主   资深顾问   资深评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢老师分享如此精美佳作,并荣获每日一图

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拍的精彩,非常漂亮!欣赏佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   高级顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩美拍!清晰漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
品味自然生动,漂亮的佳作。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面。感谢分享,问好老师。 祝您拍摄快乐,佳作连连。  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
拍得非常精彩,感谢分享佳作,问候老师好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
佳作天成,高手得之,欣赏学习。
欢迎老师常去VIP版发帖交流!!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
精彩漂亮,学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟网元老   生态摄影师    
精美佳作,生动自然,欣赏学习,问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   副总监   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏大师的精彩佳作 。点赞问好!感谢老师分享!!!

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies