欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其他] 世界野生动植物日 中国鸟网开学第一课

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
世界野生动植物日  中国鸟网开学第一课

2021年3月3日,是第八个“世界野生动植物日”,世界野生动植物日给我们一个机会赞美多样性的野生动植物,也让我们更加了解自然环境保护的重要意义和好处。

7 (1).JPG

每个物种都有存在的意义。

《刑法修正案十一》对野生动物的保护条文作出修改和增加,规定,捕食陆生野生动物将受刑罚。
       为进一步加强野生动物资源保护,增强未成年人保护野生动物的法律意识,普及野生动物保护法律法规,由中国鸟网协办的乐山市检察机关保护野生动物法制宣传教育基地的邀请五通桥区竹根镇中专学校学生、教师代表等30余人,部分人民监督员、人大代表、政协委员到“基地”开展“弘扬法治精神·保护野生动物”开学季法治宣传活动。

1 (6).JPG

1 (5).JPG

1 (1).JPG

2021年3月3日上午9点30分活动开始了,首先由讲解员带领大家参观“基地”,通过一幅幅精美的生态摄影作品,配以山林间虫鸣鸟啼般的舒缓音乐,让大家仿佛置身于大自然之中,在大家感知和谐大自然的同时,讲解员结合《中华人民共和国野生动物保护法》,以案释法,向参加活动人员展示了近年来检察机关办理的非法捕猎、出售野生动物的典型案例,特别提醒同学们要引以为戒,严格遵守《刑法》等规定,切实增强保护野生动物法治意识。

3 (1)-.JPG

3 (6).JPG

3 (7).JPG

跟着讲解员看看可爱的同学们对野生动物有多么感兴趣!

4 (2).JPG

4 (1).JPG

4 (3).JPG

今年春节联欢晚会就有一个最美丽最特别的舞蹈《朱鹮》,飘逸灵动,静谧梦幻,仿佛与朱鹮一起来到仙境之中。“飞上”春晚的朱鹮,从灭绝边缘重生的奇迹,恰逢朱鹮被“发现”40周年。朱鹮从世界野生仅存的7只,到今天的5000多只,朱鹮的命运改变被称为世界奇迹。

5 (1).JPG

5 (2).JPG

随后,中国鸟网高级版主  生态摄影师丁华《一炮手(贝壳)》通过播放野生动物影片、以案释法、有奖趣味问答等形式讲授《中华人民共和国野生动物保护法》《刑法修正案十一》的内容,向同学们讲授保护野生动物的重要意义,呼吁同学们从身边的小事做起,身体力行保护野生动物,拒绝食用野生动物;不随意闯入自然保护区;不购买野生动物制品;发现滥杀野生动物的行为及时举报。

6 (2).JPG

6 (8).JPG

6 (7).JPG

野生动物是生态系统中非常重要的一部分,如果没有野生动物,生态系统就会面临崩溃,人类也将难以生存,保护生物多样性,就是保护人类自己。鼓励同学们积极检举揭发非法捕猎、使用、收购、出售珍贵、濒危、陆生野生动物等违法行为。

6 (1).JPG

6 (6).JPG

6 (5).JPG

参加活动的人民监督员、人大代表、政协委员们对此次活动高度赞扬,表示这次活动主题鲜明、形式新颖,感受到了法治的力量,同时帮助学生们拓展了书本知识。
       同学们纷纷践诺:保护野生动物,人人都是参与者,保护生态环境,人人都是践行者。

礁石  非常精彩的图文,爱鸟护鸟的榜样!恭喜大师荣获总版推荐精华!  发表于 2021-3-18 13:29
武弟  恭贺老师作品荣获每日佳作!  发表于 2021-3-17 15:09
肥肥  精彩!恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-3-17 09:54
tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!问好老师!  发表于 2021-3-11 18:54
真真  图文并茂!十分精彩!贺获总版推荐精华!  发表于 2021-3-10 17:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
进一步加强野生动物资源保护,增强保护野生动物的法律意识,普及野生动物保护法律法规,切实增强保护野生动物法治意识。保护生态系统,人人都是践行者!

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:06

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   资深顾问   资深生态摄影师    
是一篇图文并茂增强保护野生动物的法律意识的宣传直得学习,丁华版主作得好!为之点赞!!

一炮手(贝壳)  谢谢!  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:06

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
保护野生动物,人人都是参与者,保护生态环境,人人都是践行者。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
保护野生动物,人人都是参与者,保护生态环境,人人都是践行者。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
迎客松. 发表于 2021-3-4 23:16
进一步加强野生动物资源保护,增强保护野生动物的法律意识,普及野生动物保护法律法规,切实增强保护野生动 ...

谢谢!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
水晶石(乐山) 发表于 2021-3-5 07:07

谢谢!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
水晶石(乐山) 发表于 2021-3-5 07:06

谢谢!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
乐山老钟 发表于 2021-3-5 06:48
是一篇图文并茂增强保护野生动物的法律意识的宣传直得学习,丁华版主作得好!为之点赞!! ...

谢谢!