欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合] 春江水暧鸭先知(祝贺佳作荣获图文精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
春江水暖鸭先知

图/文:平方米

又是一个不平凡的春节。受疫情影响,原打算去外地过年的计划只得作罢,响应政府号召,就地过年。放假了,时间一下子多了起来,于是和摄友们一起进行了一场酣畅淋漓的摄鸭活动。

我们来到了位于市郊的东滩湿地。这里是鸟类迁徙的中转站,也是让众多摄鸟爱好者惊喜的地方。立春已过,吹面不寒杨柳风,湿地里处处洋溢着春天的气息。虽然大部分的过境鸟已离去,但依然滞留着很多的鸭子。有琵嘴鸭、斑嘴鸭、绿翅鸭、赤颈鸭、赤膀鸭、针尾鸭、长尾鸭、鹊鸭等等,这里简直成了鸭鸭的天堂了。而我们这次重点拍摄目标就是琵嘴鸭。一下子能拍到这么多的鸭鸭,心情就像这个季节,十里春风、轻捷惬意。

和众多水鸟一样,鸭子的羽毛细小稠密,想拍出细节本身就难;同时鸭子的起动速度和飞行速度比较快,时刻考验着摄鸟者的跟焦能力;再加上鸭子胆小警惕性又高,根本无法接近。综合这些因素,想要拍到一张自己满意的照片难度很高,成功率极低。没有办法,只好蹲守。期待着鸭子能够游得近一些、游到一个好一点的场景。

就这样,在这个春节假期里,我们先后四次来到东滩湿地。虽说同处一个城市,可一个来回也近200公里。日出前到达拍摄点,当中休息,日落后收工。这其中的辛苦相信许多摄鸟爱好者都能体会到。有道是天道酬勤,虽然辛苦,可也收获了自己比较满意的片子。

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。随着季节的更替、柳条枝上嫩芽的吐出,相信用不了多久,这些可爱的鸭鸭们将要离去,飞到另外一个鸭鸭乐园。

感谢拍摄过程中老师们的技术指导!

晨光ZL  欣赏学习、恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2021-2-24 14:22
小兵出征  精彩拍摄,祝贺荣获鸟网首页精华!  发表于 2021-2-23 19:53
方寸  恭贺老师作品荣获首页精华!祝新春愉快!牛年大吉!  发表于 2021-2-23 19:49
问山居士  精彩佳作,恭贺老师佳作荣获图文精华!新春快乐!  发表于 2021-2-23 17:49
hi.猴  精彩佳作!感谢分享!问好老师!  发表于 2021-2-23 15:04

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏点赞!学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏点赞!学习问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
佳作天成,高手得之,欣赏学习。
欢迎老师常来VIP版发帖交流!!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   生态摄影师    
精彩瞬间,精彩拍摄,向老师学习问好!祝老师牛年吉祥!幸福安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮的图文佳作,感谢分享,点赞问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师    
欣赏佳作!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
漂亮,学习了、、、