欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[信息] 长春市石头口门湿地鸟类迁徙途中的驿站(恭贺老师佳作荣获首页野保精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影大师   国际自然摄影师   荣誉版主   金钻会员   特约撰稿人   观鸟人   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人2级   最佳生态摄像师    
拍摄方式:自然拍摄|

今日春分,大批的候鸟也要陆续的准备开始迁徙。比如在我们这里能够看到的白鹤,白头鹤,东方白鹳,白枕鹤,丹顶鹤以及各种水鸟。例如大部分白头鹤每年开春来到我们这里的石头口门水库湿地补充体力,大约一个月的停留时间才继续迁徙。
       我是从2017年开始每年都来石头口门水库拍摄白头鹤,亲眼见证了白头鹤的种群数量每年递增。记得2017年我拍到的白头鹤大约也就五百只左右,第二年2018年就增加到了七八百只左右,2019年就达到了一千多只。等到2019年我再次来到石头口门水库湿地的时候就有将近一千五百多只白头鹤,数量每年都在增加。水库前几年还是敞开状态,从2019年水库就建起了围栏,一是水库是市区的水源地怕被污染,二是可以最大限度的保护这里的鸟类不被打扰。这个举措非常好,虽然对于我们拍摄的人很不方便了,但是却很好的保护了鸟类停留期间的修身养性。目前水库是无法再进去拍摄了,我前几年拍摄的照片算是绝版了。今年我有三幅白头鹤的照片被中国野生动物保护协会录入了(中国鹤)一书中。
       石头口门水库,每年的开春后一个月左右就会陆续的迁徙来众多水鸟和鹤类以及成群的东方白鹳,数量在一百多只。珍惜的水鸟有:白秋沙鸭,鹊鸭,针尾鸭,花脸鸭,普通秋沙鸭,凤头潜鸭,绿头鸭,鸬鹚,红头潜鸭等等。鹤类主要是白头鹤,白枕鹤。还有苍鹭也是每年必有。动物的迁徙具有规律性,也是一场史诗般的壮举,只要它们的栖息地没有受到污染和破坏,它们每年都会如约而至。这就给我们拍到它们提供了有利条件,所以我们想拍到它们就要追寻它们迁徙的脚步。

不老草   恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-8 10:18
秋实333  精彩漂亮,佳作欣赏,问好老师,谢谢分享!祝贺老师佳作荣获野保精华!!!!  发表于 2021-2-7 10:54
自强  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-5 22:54
爱好者jn  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2021-2-5 21:53
晨光ZL  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-5 13:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 副总版主   超级版主   野保志愿者   高级版主   VVIP   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
  感谢分享! 点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
精彩瞬间 ! 点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
大部分白头鹤每年开春来到我们这里的石头口门水库湿地补充体力,大约一个月的停留时间才继续迁徙。证明石门口生态环境达到了这鸟类的要求。精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,干净漂亮,感谢“长春小马哥”老师您来野生动物保护版分享美图佳作!感谢您的支持和鼓励。祝老师您及家人幸福安康!事事如意!健康永远伴您一生! 本帖最后由 点石成金 于 2021-2-3 20:28 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
大部分白头鹤每年开春来到我们这里的石头口门水库湿地补充体力,大约一个月的停留时间才继续迁徙。证明石门口生态环境达到了这鸟类的要求。精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,干净漂亮,感谢“长春小马哥”老师您来野生动物保护版分享美图佳作!感谢您的支持和鼓励。祝老师您及家人幸福安康!事事如意!健康永远伴您一生!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
绽放美丽空间!凝固精彩瞬间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
精彩!美!小年快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩瞬间,精彩拍摄,向老师学习问好!为老师精彩佳作加分点赞!祝老师牛年快乐!幸福安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
精彩瞬间,精彩拍摄,向老师学习问好!为老师精彩佳作加分点赞!祝老师牛年快乐!幸福安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   资深生态摄影师    
拍摄精彩,欣赏佳作,点赞并问好。