欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 我们共有一个地球

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影大师   国际自然摄影师   荣誉版主   金钻会员   特约撰稿人   观鸟人   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人2级   最佳生态摄像师    
拍摄方式:自然拍摄|

今年入冬以来,在本市净月区的污水处理厂附近(南四环以南,和美路以北)陆续发现了好几种猛禽频繁出现,这在本市还是极其罕见的。它们在此聚集的目的只有一个就是觅食,因为南溪湿地的生态环境相对较好,田鼠比较多,所以吸引了毛脚鵟,大鵟,白尾鹞,短耳鸮,楔尾伯劳以及红隼在内的六种猛禽,喜鹊也是这里的常客。有时候经常出现喜鹊驱赶红隼和毛脚鵟和红隼的场面,也有红隼驱赶白尾鹞和毛脚鵟的场面,鸟类的领地意识非常强。这种现象自然吸引了很多摄影爱好者前来拍摄,野拍的乐趣充分体现了出来。

这种现象持续了一个月左右就结束了,原因是南溪湿地组织人员拔草,也不知道是拔草妨碍了猛禽觅食田鼠,还是拔草限制了田鼠的活动,反正是拔草之后这些猛禽就不再光顾此地了。就此事我也同湿地沟通过,他们的答复是害怕这些干草会引起火灾所以组织人员拔除了一些荒草。真不知道如何权衡此事了,湿地的说法似乎也有道理,我也无能为力。

如果不注意保护鸟类的生存环境将会导致这些珍惜的鸟类无法在此继续生存,人类与鸟要和平相处,人类也要生存,但是也要尽可能给鸟类好的生存空间。一些不科学的举措看似很有道理却严重的破坏了鸟的生存环境,只能把鸟驱赶的离我们越来越远。它们的家在南溪湿地,我们也在南溪湿地,地球是我们共同的家园。呼吁一下,重视一下,关切一下,为我们的子孙后代留住这些珍稀的鸟类 ! 不要让我们的后代只能在画册上看到它们。

短耳鸮为好友王朝所拍

黑喜鹊在驱赶白尾鹞

人间游荡  精彩佳作,贺获首页精华!  发表于 2021-2-22 05:54
(寒江雪)  恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2021-2-3 22:22
曹惠庭  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-3 11:30
草木谷子  恭贺老师佳作荣获首精!祝行摄快乐!欢迎到北京版展示作品!   发表于 2021-2-3 09:30
林子1955  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-2 22:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   资深生态摄影师    

精彩拍摄!非常漂亮!欣赏学习!问好老师!摄影快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   佳作达人1级   资深生态摄影师    

精彩拍摄!非常漂亮!欣赏学习!问好老师!摄影快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   资深顾问    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师   资深顾问    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄、欣赏学习、问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
非常精彩,感谢分享佳作,问候老师好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,干净漂亮,感谢“长春小马哥”老师您来野生动物保护版分享美图佳作!感谢您的支持和鼓励。祝老师您及家人幸福安康!事事如意!健康永远伴您一生!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安康如意,再出大片!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
感谢“长春小马哥”老师!图文并茂 ,
精彩拍摄、欣赏学习