欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 南 极,湛 蓝 的 震 撼

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2011-11-10|

南极,湛蓝的震撼

我是2011年11-12月去的南极。这时正值南极的初夏。冰雪还没消溶。算我们运气好,碰上了好天气。加上我没有晕船的困扰,在甲板上和船上“活蹦乱跳”,坐冲锋舟到岛上或登陆南极大陆时总是第一个上去最后一个离开。所以收获也是“满满的”。

在我走过的无数高山大川中,没有任何地方任何景观可以和南极漂浮的冰山相比,那种天地间的大美令我惊诧、震撼。那无边无沿的白色,以千姿百态的壮观浮在海面,这是万年亿年在风旋和奇冷中雕塑的精彩,它的色调是惨烈的、单调的,然而,她却是倔强的、厚重的、庄严的。感觉这些冰山不是万年冰的凝聚,而是一座座山的骨骼。

在南极半岛,随处可见的湛蓝的浮冰、冰川经过亿万年的沉淀积累,冰内空气含量降到20%以下时,冰就会变得非常坚实、透明,在光线折射下,呈现出幽蓝的光芒。

没到南极之前,谁能相信这里的海冰竟然是蓝色的?这些如梦如幻的蓝色冰山能消融一切尘世的喧嚣!荣华富贵似过眼云烟!如果是晴天,光线变幻下的蓝冰会更显奇特了!

千姿百态的南极浮冰,静静地,静静地,飘浮在绛紫色的暮霭中..。

在我们的眼里,每一块冰都是有感情、有使命的,在这个没有人烟的寂寞大洲,就算没有人欣赏,他们也依然不放弃把最慑人的美炫动出来。
       贫乏的语言实在难以形容这魔境般的景象!好像一切显得那般虚无缥缈... 我们置身于人间仙境——

企鹅、海豹它们在冰上默默地休息,似乎丝毫没有注意到我们的存在,这也算是自然界的和谐社会吧。南极的动物生存下来真的很不容易。
       南极是动物的世界,它们是这里的主人。它们在这个纯洁的世界里生活,没有尔虞我诈、没有争权夺利,它们不辞辛苦的筑巢养育,就是为了后代能够在这片美丽的疆土上繁衍生息。

此时此刻,我们唯有静静地迷恋着神奇的景色,听着海浪轻轻拍打浮冰的哗哗声。置身于此情此景,我们被感动得人直淌眼泪啊......

冰川无语,雪原不言,就那么与我相对,默默的、静静的,无声无息,仿佛天体的时钟停止了摆动。整个视野都定型在一幅悠远的画中,有点曼妙、有点寥寞,若没有微风轻抚,简直就是走进真空的无声世界。而这亿年形成的冰雪世界,曾经发生过什么,这冰壳下面又藏着什么,它们与我所生存的绿色世界有着什么感应联系,谁又知道得更清楚呢

温暖的春天  好好  发表于 2021-1-31 06:10
玉兔拍拍  精彩图文!贺获总版推荐精华!  发表于 2021-1-29 20:09
盘锦实一  震撼,太震撼了!!! 极其精彩的瞬间!!恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-1-29 15:15
晨光ZL  精彩漂亮!祝贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-1-26 13:13
wjh2016  主体清晰细腻,图像简洁锐利、色彩艳丽、构图合理,向老师学习致敬!发帖是交流,观帖是学习。用心去欣赏,细品收获丰。互评是礼貌,点赞加分妙。鸟网平台棒,向您问个好!在新年到来之际,祝各位鸟友:身体健康!心   发表于 2021-1-23 19:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
谢谢各位老师

wjh2016  主体清晰细腻,图像简洁锐利、色彩艳丽、构图合理,向老师学习致敬!发帖是交流,观帖是学习。用心去欣赏,细品收获丰。互评是礼貌,点赞加分妙。鸟网平台棒,向您问个好!在新年到来之际,祝各位鸟友:身体健康!心   发表于 2021-1-23 17:20
xklw  问好!  发表于 2021-1-23 06:01

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-1-17 10:55

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!清晰漂亮!欣赏学习!问好老师!摄影快乐!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-1-17 10:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
震撼旅程,令人向往!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-1-17 10:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-1-17 10:56

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!生动佳作!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!生动佳作!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

佳作天成,高手得之,欣赏学习。
欢迎老师常来VIP版发帖交流!!!!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-1-17 10:56

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩图文,谢谢分享佳作,祝您周末快乐!