欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 极地霸主

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
                                           极 地 霸 主

寒冷萧瑟的北极,到了夏季,充满生机。漂移的浮冰、硕大的冰山和古老的冰川,塑造了神秘的北极,然而,主宰这里的依然是那些坚韧的生命,
冰冻苔原上的苔藓、矮小纤细的韧革、北极熊、北极狐、北极兔、驯鹿、海豹、海象、鲸鱼、海鸥、海鸭、磷虾等等,在残酷的极地,却是最顽强的生灵,而北极熊就是他们中的王者。

如果说,企鹅是南极的象征,那么北极的代表自然就是北极熊了。这里人烟稀少,而北极熊是北极地区最大的陆生食肉动物,因此理所当然地成为北极生灵的主宰。北极熊的出现是不可预见的,随着环境恶化的加剧和以前的商业过度捕杀,北极熊的数量在急剧减小,现在北极地区平均每700公里只有一只北极熊,能否遇见北极熊,只能看运气了。而我们的运气确实非常的好,还没有进入浮冰区,北极熊出来和我们见面了。突然广播发出叮咚的声音,然后船员兴奋的声音告诉我们,在船的前方发现北极熊,全体立即上冲锋舟出发。

我和北极熊是如此的近距离,在我的镜头中爆框了

坐在船头的我真的有点害怕它向我扑过来,下意识的就往船中间退,可相机太重又举不起来,多亏探险队员的帮忙。而团友拍下了这精彩瞬间。

我们紧张而又激动地按着快门,直到北极熊离开我们。

进入了斯匹次尔根岛北部的浮冰区浮冰区,又见北极熊。
 到了北极我才知道北极熊的脚部是带蹼的,它们的皮毛防水;北极熊都是长距离游泳健将,它们可以游过超100英里(约合160公里)的海面;

北极熊在浮冰上可以轻松自如地行走,跑动起来时速可以超过30英里(约合48公里)。

阳光很美,北极熊很萌
北极熊的毛非常特别,它们的毛是中空的小管子,看起来白色是由于光线的折射,散射,变成了白色的保护色。这些小管子在阳光的照射下会变成美丽的金黄色,而在阴天或有云的时候,毛管对光线折射和反射较少,人们就会看到白色的北极熊。这些小管子非常重要,它是北极熊收集热量的天然工具,这样的构造可以把阳光反射到毛发下面的黑色皮肤上,有助于吸收更多的热量,有了它,北极熊才能抵御北极的严寒。

北极熊在做了几个前滚翻后,它居然停下来观察拍摄者的反应,好像在等待观众的掌声一样。这一幕令我终身难忘。

丛林规则
北极熊是地球上最庞大的四脚肉食动物,是位于北极食物链最顶端的猎食者。它们的主要食物是环斑海豹(ringed seal);在北极我亲眼目睹了弱肉强食这一幕。
看这北极熊狼吞虎咽吃饱了趴在冰上仍然眼睁睁地盯着这堆猎物,而等待着吃它留下的残羹剩饭的小鸟一直在盘旋等待----并试图走近但绝不敢熊口夺食……

就这样,直到我们的船缓缓离开

民兵连长  祝贺佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-1-16 10:03
城市猎人1  精彩漂亮,学习借鉴,谢谢分享!  发表于 2021-1-9 20:08
乐摄天下   精彩佳作!欣赏学习!  发表于 2021-1-7 12:34
anst  精美佳作,感谢分享。  发表于 2021-1-5 17:17
anst  录制精美,感谢分享。  发表于 2021-1-5 17:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
谢谢各位老师指教!

平恒  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!恭祝老师新年快乐!  发表于 2021-1-2 18:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
太棒啦,谢谢真真老师分享这么精彩的图片图文,谢谢分享怎么可爱的大熊,辛苦啦,祝您天天快乐! 本帖最后由 乐哈哈71 于 2020-12-12 18:29 编辑

真真  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   特约撰稿人   版主   高级评论员   签约生态摄影师    
精彩图文!

真真  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:49

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
漂移的浮冰、硕大的冰山和古老的冰川,塑造了神秘的北极,主宰这里的依然是那些坚韧的生命,冰天雪地却是北极熊的世界,那里的故事情节很棒!

真真  谢谢三宜老师鼓励!我会再续前回  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:49

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作 点赞祝贺 感谢分享 学习问好

真真  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:47

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安康如意,再出大片!!!

真真  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩佳作,欣赏学习

真真  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   野保志愿者   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
   图文并茂,精彩!感谢真真老师分享,问好!

真真  谢谢肥肥老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:45

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
精彩佳作!  欣赏学习!  感谢分享!  问好老师!  祝老师行摄快乐!  精品连连! 大片多多!  

真真  谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:45