欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] 中国鸟网在中国国贸举办“为爱而生”鸟类摄影展

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   管理员   SVIP   监督员    
中国鸟网在中国国贸举办“为爱而生”鸟类摄影展

为响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步深化保护鸟类与生态自然环境的意识,11月20日,中国鸟网“为爱而生”鸟类摄影展在中国国贸商城拉开序幕。此次影展由中国野生动物保护协会支持,中国野生动物保护协会生态影像文化委员会指导。

中国国际贸易中心股份有限公司总经理吴相仁
中国野生动物保护协会副会长兼秘书长李青文
中国野生动物保护协会副会长兼生态影像文化委员会主任郝燕湘
中国鸟网创始人总版主段文科,共同为影展揭幕

开幕式上,中国鸟网创始人、总版主段文科老师首先致辞,诠释了本次影展的主题内涵,以及用摄影的语言讲好中国的生态故事。

中国野生动物保护协会副秘书长郭立新发表了热情洋溢的讲话,阐述了摄影与保护的重要意义,以及如何用影像语言讲述中国的生态保护成就。
中国野生动物保护协会副秘书长郭立新

参加本次影展揭幕仪式的领导和嘉宾有:
       中国野生动物保护协会会长  陈凤学
       中国国际贸易中心股份有限公司总经理  吴相仁
       中国野生动物保护协会监事长  张习文
       中国野生动物保护协会副会长兼秘书长  李青文
       中国野生动物保护协会副会长兼生态影像文化委员会主任  郝燕湘
       中国国际贸易中心股份有限公司副总经理兼国贸摄影协会名誉会长  林南春
       中国国际贸易中心工会主席  高民
       中国国贸摄影协会会长  吴波
       中国国贸商城总监  梁小丹
       中国野生动物保护协会副秘书长  郭立新
       中国野生动物保护协会总工程师  尹峰
       中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副主任兼秘书长、中国鸟网创始人总版主  段文科
       中国野生动物保护协会生态影像文化委员会副秘书长、中国鸟网执行总监  祝捷
       中国国贸商城副总监  郑铁
       中国鸟网高层代表有:北京老叶、明哥1962、肥肥、鸟已飞过、民兵连长
       参加开幕仪式的还有中国国贸的其他领导、鸟网的版主代表、摄影师代表等。

影展揭幕仪式上领导和嘉宾合影

本次国贸“为爱而生”鸟类摄影展,是中国鸟网与中国国贸联手为世人呈现的一场别开生面的生态影像艺术展。在建设“美丽中国”的时代背景下,中国鸟网在中国野生动物保护协会的指导下,将会努力在商业空间中链接起更多的生态艺术形式,为我国的生态文明建设做出新贡献!

国贸“为爱而生”摄影展部分作品呈现:

娈垫枃绉
《相聚》   文科 摄

娈垫枃涓
《哺育》   江上清风 摄

鏉庢枃鏄
《捕食归来》   明哥1962 摄

野芒  为爱而生,心与鸟同在,祝鸟网影展圆满成功!  发表于 2020-11-30 12:26
小数码  “为爱而生”这个名字起的真好!为鸟网喝彩!  发表于 2020-11-22 21:32
老兵新传xa  又见熟悉的各位大师们。  发表于 2020-11-22 09:27
卓布  宣传鸟网精神,展示佳作风采  发表于 2020-11-22 08:52
万里家乡一梦牵  聚焦鸟网,聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。  发表于 2020-11-21 23:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

在中国国贸“为爱而生”鸟类摄影展
开幕仪式上的致辞
段文科

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位摄影师:
       大家好!
       今天,我们在这里隆重举行“为爱而生”鸟类摄影展的开幕仪式,这既是自然界中鸟类精美瞬间的一次展出,又是生态文明建设艺术成果的一次汇展。
       本届影展以“爱”为主题,作品全部精选自中国鸟网的摄影师之手。在这些作品中,既包涵了鸟类之间浓浓的爱,又再现了鸟类母子之间拳拳的爱;既包涵了鸟类种群之间的爱,又再现了鸟类与其他种群之间和谐共存之爱,充分再现了生物之间的互融互通,讴歌了自然之美和生态之美,用影像的语言讲好中国的生态故事。
       本届影展在中国国贸的成功展出,是商业运维空间与大自然艺术的精准碰撞,并且通过中国国贸的窗口,架起了一道中国生态艺术的桥梁,向世界展示中国野生动物摄影与保护的累累硕果,进而吸引全球的目光,聚焦国贸,聚焦鸟网,聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。
       本届影展,得到了中国野生动物保护协会和中国国贸的大力支持,在此,我代表鸟网50万会员表示衷心的感谢!
       谢谢大家!

在中国国贸“为爱而生”鸟类摄影展
开幕仪式上的致辞
郭立新

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们:
       大家好!
       今天,在中国国际贸易中心举行“为爱而生”鸟类摄影展的开展仪式,我谨代表中国野生动物保护协会对本次活动的举办表示热烈的祝贺!
       从古至今,鸟类与我们人类关系最为密切,是我们身边看得见、听得见的大自然的精灵,在维护自然生态平衡中发挥着不可替代的作用。鸟类也伴随人类文明的发展绽放处奇异的光辉,在3000多年前中国殷商时代的甲骨文里,就出现了鸟、雉、雀、燕等与鸟类有关的文字,其衍生而出的文化精华如同春雨润物,已经深深地融入到了中华诗词歌赋、瑞兽图腾、书法绘画、饰品用具、影像作品、影视戏曲等生活的方方面面。
       本次影展以鸟为主角、以“爱”为主题,以鸟网为组织者,凝聚了鸟网诸多网友的精湛摄影作品。欣赏这些影像作品,我们常常被作品所展示的带有浓浓的爱的故事所感动,让我们透过这些影像作品体会到万物皆有灵,更让我们深刻领悟到人与自然和谐共生的美丽情景。这些作品不仅凝结了野生鸟类的精彩瞬间,更是在用影像语言讲述中国的生态保护成就、讲述中国人的生态保护故事。
       山水林田湖草是生命共同体,保护野鸟资源,是保护这一生命共同体,是维护全球生态安全、社会经济可持续发展、科技创新、文化传承的必然要求,已成为当代人类的共同使命。让我们共同携手,为保护野鸟及其栖息地,保护我们赖以生存的生态环境,为实现鸟语花香的美丽中国贡献我们的一份力量!
       谢谢大家!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
签到花絮:

中国野生动物保护协会会长陈凤学

中国野生动物保护协会副会长兼生态影像文化委员会主任郝燕湘

中国国际贸易中心股份有限公司副总经理林南春

中国野生动物保护协会副秘书长郭立新

中国鸟网技术总监 北京老叶

中国鸟网视频总监 明哥1962

中国鸟网管理总监 肥肥

中国鸟网管理总监 鸟已飞过

中国鸟网高层 李增才(才哥)

领导在交流

郭立新与鸟友热情拥抱

鸟友们互相交流

鸟友们交流器材使用

影展花絮:
陈凤学会长与文科总版主

鸟友们观赏影展

影展现场

野芒  为爱而生,心与鸟同在,祝鸟网影展圆满成功!  发表于 2020-11-30 12:27
秋实333  愿中国鸟网越办越好!!!!  发表于 2020-11-27 07:28
津北老崔  为中国鸟网点赞!  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:22
津北老崔  为中国鸟网点赞!  发表于 2020-11-22 21:22
卓布  宣传鸟网精神,展示佳作风采  发表于 2020-11-22 08:51

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
宣传鸟网精神,展示佳作风采

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
管理员 发表于 2020-11-21 16:31
签到花絮:

聚焦鸟网,聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
聚焦鸟网,聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
宣传鸟网精神,展示佳作风采。聚焦鸟网,聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   野保志愿者   超级版主   高级版主   VVIP   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
用摄影的语言讲好中国的生态故事。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精美佳作!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
签到花絮:

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
展出作品多传几幅更好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
为中国鸟网点赞。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
签到花絮:

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  

用摄影佳作讲好中国生态故事

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
以“爱”为主题,用影像的语言讲好中国的生态故事,聚焦鸟网、聚焦中国野生动物保护事业!好活动! 本帖最后由 肥肥 于 2020-11-22 20:21 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
签到花絮:

为中国鸟网点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
宣传鸟网精神,展示佳作风采。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
“为爱而生”这个名字起的真好!为鸟网喝彩!为鸟友点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   初级数码调图师   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
形式多样,初心不变

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP5  
给力给力真给力好活动,好拍摄,精彩纷呈!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   观鸟狂人   哺乳动物拍摄能人   版主   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
生态文明------鸟语花香、青山绿水的美丽中国。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
祝贺!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   生态摄影师    
聚焦鸟网,聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。宣传鸟网精神,展示佳作风采。祝贺!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   VIP1   鸟网元老    
鸟网,中国生态摄影网

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
宣传鸟网精神,展示佳作风采。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员   鸟网元老    
祝贺!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
聚焦中国的野生动物保护事业,再现鸟语花香、青山绿水、生态文明的美丽中国。愿鸟网越办越好!!!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
签到花絮:

好活动

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6