欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 《掌声响起来》

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
掌声响起来

三门峡市自以成千上万的大天鹅作为越冬地以来,天鹅仿佛就成了名副其实的城市名片。而王官村因着黄河库区成片的杨树,为这片湿地的秋色增添了一抹金黄的秋意。
  近几年,僻静的港湾引来了数百只大天鹅的栖息,尤其是今年,天雨频降,库区的蓄水浸泡了树林裸露的黄土,天鹅与秋景完美的结合,霎时成为全国各地摄影爱好者趋之若鹜的创作圣地。
  然而,天鹅这种秋天意境的片子虽然很美,却不是谁想拍就轻易能拍好的,要么有叶没鹅,要么有鹅没叶,光拍到我就足足等了四年。前些天,我也目睹了一个单元(半天)只飞了一次有模样的,还有一个单元1只天鹅都没有的。但11月9号的早晨,天鹅给七、八十号鸟友表演了一场飞行盛宴。
  当晨曦拉开大地的帷幕,早起的鸟友已经在南边小山包上葡萄园基地的平台上支好了相机。淡薄的白云短暂的遮挡了少许日光,天鹅们已三、五成群地从天鹅湖方向慢慢飞来,这种规模还引不起大家的兴奋点,来者拍着,拍着来着,陆陆续续已有上百只天鹅降落……
  突然,我习惯地向左扭头,发现了一群18只天鹅组成的飞行编队,立刻惊呼道:大群来了!于是大家急忙掉转炮口,对准此群一顿狂扫。一般情况,天鹅都是直接降落,最多飞一圈。可这群天鹅好像为我们进行专场表演似的,飞过一圈,折回,再飞一圈,又折回,足足飞了三圈半。因距离远,大家兴奋地喊着,叫着,狂拍着,为这最大的群,最长的飞行时间,飞遍眼前各个区域最精彩的表演惊呼喝彩!当它们徐徐降落之时,平台上所有的鸟友立刻欢呼雀跃,送以雷鸣般的掌声,拍鸟一般求静,这还是我第一次拍鸟听到这种掌声,掌声、鹅声、欢笑声久久地回荡在湿地库区水面树湾上空,令人流连忘返,回味无穷……

三弦琴  祝贺老师佳作荣获鸟类精华  发表于 2020-11-19 19:23
平恒  祝贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-11-19 18:19
草木谷子  恭贺老师佳作荣获首精!祝行摄快乐!欢迎到北京版展示作品!   发表于 2020-11-19 09:52
万里家乡一梦牵  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-11-19 07:49
方寸  恭贺老师佳作荣获首页图文精华!  发表于 2020-11-19 00:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
真好!三门峡的秋,三门峡的天鹅,三门峡的摄鸟人!谢谢分享快乐,谢谢分享佳作!祝您秋日愉快!

0529  精彩漂亮!欣赏学习!问好!  详情 回复 发表于 2020-11-19 15:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作:。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 签约生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员    
非常精彩,分享佳作,学习并问候老师好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
秋末初冬的美,美在湿地的景致,美在迁徙已至的仙姿,美在创作者的孜孜不倦的守候!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
恭贺老师佳作荣获首页精华!  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
精彩图文!感谢易准老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
几分幽静,天鹅之美!