欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[呼吁] 生物多样性是生态安全的屏障

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

生物多样性是生态安全的屏障
                                                              —世界级濒危鸟类黑脸琵鹭现身深圳湾

11月5日福建明溪鸟网年会结束后。9日来到美丽的广东深圳深圳湾。世界级濒危鸟类黑脸琵鹭现身于退潮的滩涂上悠然散步,或是驻足守望, 捕食。一阵微风吹过,六、七只白色的身影伴随蓝天白云翩翩飞舞。黑脸琵鹭扁平如汤匙状的长嘴,与中国古典乐器中的琵琶极为相似。因其姿态优雅,又被称为“黑面天使”“黑面舞者”。
         黑脸琵鹭是中国23种濒危鸟类中被列为世界极危级的五种之一,现全球仅存1500只左右;其次是这种鸟儿对生存环境极为挑剔,常单独或呈小群在海边潮间地带及红树林和内陆水域岸边浅水处活动,被视为湿地环境质量的指示性物种。它们喜欢群居,每群为三、四只到十几只不等,更多的时候是与大白鹭、小白鹭、苍鹭、白琵鹭等涉禽混杂在一起。常常悠闲地在海边潮间带及淡水交汇的基围及滩涂上觅食,飞行时姿态优美而平缓,颈部和腿部伸直,有节奏地缓慢拍打着翅膀。它们性情温顺,不太好斗,从不主动攻击其它鸟类。
        生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,我们人类也不是大自然唯一的主人。敬畏自然,顺应自然,与自然和谐相处,应该成为人类每个人
的共识。

斯贝尔  精美拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!  发表于 2020-11-29 07:01
苍渺一粟  精彩佳作,贺获首页精华!  发表于 2020-11-28 16:15
乐摄天下  精彩佳作,欣赏学习  发表于 2020-11-24 23:18
平恒  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2020-11-23 19:37
张榜  恭贺老师的精彩大片荣获首页精华!!!欣赏学习并问好!!!  发表于 2020-11-22 22:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

新疆雄鹰  谢谢老师的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-19 20:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢老师对野生动物保护工作的支持!野生动物保护人人有责!

新疆雄鹰  谢谢老师的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-20 09:19
新疆雄鹰  谢谢老师的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-19 20:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安康如意,再出大片!!!

新疆雄鹰  谢谢老师的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-19 20:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

谢谢老师的支持与鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
金雕 发表于 2020-11-19 19:21
感谢老师对野生动物保护工作的支持!野生动物保护人人有责!

谢谢老师的支持与鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
0459余晖 发表于 2020-11-19 19:41
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安 ...

谢谢老师的支持与鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
谢谢老师的支持与鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
感谢老师分享

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   超级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
凝固精彩瞬间,绽放美丽空间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!