欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 2020川大下半年鸟季速记

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
  座落于天府之国的四川大学望江校区下半年鸟季眼看快要结束了。二个多月来,鸟友们每天在校园尽情拍鸟,享受快乐。由于新冠疫情影响,川大在上半年完全处于全封闭状态,不对外界开放。随着我国疫情逐渐得以有效控制,学校管控才开始放松,鸟友们才能进入川大快乐拍鸟。今年在川大拍鸟,感觉有这样几点变化:  —、各种鸟的数量显著增加。如金色林鸲、栗头地莺、小鳞胸鹪鹛、蓝短翅鸫等匀是一天同时出现在多个鸟点,有的在同一鸟点甚出现2、3只。
  二、各种鸟现身次数增加。如蓝歌鸲先后出现9次之多,栗头地莺、小鳞胸鹪鹛、蓝短翅鸫匀现身4次以上。

三、首次拍得小鳞胸鹪鹛、金色林鸲、红喉歌鸲当年新鸟。
  四、据川大鸟友“吉样鸟”(又名“汤司令”)讲,上半年鸟季鸟儿们表现也是非常好,仅栗背短翅鸫就出现4次,甚至还清晰拍得罕见的黑喉歌鸲。
  五、由于校园改造,几个老鸟点植被完全遭毁,4个鸟点已不复存在,有些该来的鸟没有来。这点非常遗憾!
  上述情况说明我国在野生鸟类保护工作方面己经取得一定成效,野生鸟类种群数量己然扩大。希望我们继续深入开展野生鸟类宣传保护工作,让祖国大地更加生机勃勃,处处鸟语花香。                            DSC_1759_DxO.jpg

乐摄天下  精彩佳作,欣赏学习  发表于 2020-11-24 23:17
崔老顽童  恭贺您的佳作荣获《野保精华》片!  发表于 2020-11-21 17:23
张榜  恭贺老师的精美大片荣获每日佳作!!!欣赏学习并问好!!!  发表于 2020-11-20 21:49
兰亭序  拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习!  发表于 2020-11-20 07:51
平恒  祝贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-11-19 18:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
非常精彩,感谢分享佳作,问候老师好!

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:24
0529  拍摄自然,欣赏佳作!问好老师!!!  详情 回复 发表于 2020-11-16 10:52

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
野生动物保护人人有责,十分感谢老师对野生动物保护工作的支持!👏👍

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:28
0529  拍摄自然,欣赏佳作!问好老师!!!  详情 回复 发表于 2020-11-16 10:52

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!感谢老师分享!问好老师!

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人    

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   资深评论员   生态摄影师   资深生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获《野保精华》片!非常清晰漂亮自然生动的精彩抓拍!谢谢分享;祝您鼠年拍鸟好运!

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   中级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深观鸟人   中级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习。

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:26

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   荣誉版主   版主   签约生态摄影师    
欣赏学习,谢谢分享,点赞问好。

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:26

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   初级数码调图师   生态摄影师    
祝贺老师佳作荣获首页精华!

木子水市  保护野生动物,人人有责。谢谢您的关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-11-26 10:25