欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[呼吁] 空气清新养心扉 潺潺流水悦耳目

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   高级评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

白颈长尾雉
(学名:Syrmaticus ellioti
国家一级保护动物----白颈长尾雉
2020.11.10记录于福建省永安市青水乡丰田村
白颈长尾雉大型鸡类,体长81cm,体型大小和雉鸡相似。雄鸟头灰褐色,颈白色,脸鲜红色,其上后缘有一显著白纹,上背、胸和两翅栗色,上背和翅上均具1条宽阔的白色带,极为醒目;下背和腰黑色而具白斑;腹白色,尾灰色而具宽阔栗斑。雌鸟体羽大都棕褐色,上体满杂以黑色斑,背具白色矢状斑;和前颈黑色,腹棕白色,外侧尾羽大都栗色。杂食性。主要以植物叶、茎、芽、花、果实、种子和农作物等植物性食物为食,也吃昆虫等动物性食物。该雉分布于北纬25~31°之间,为典型的东洋界华中区东部丘陵平原亚区种类。繁殖期4-6月。一雄多雌制,交配结束后雌雄各自分开。3月末即见雄鸟出现发情行为,雄鸟求偶炫耀为侧面型,发情时全身羽毛蓬松,并不断在雌鸟周围来回走动,身体略向雌鸟倾斜,靠近雌鸟一侧的翅下垂,尾略张开,亦向雌鸟一侧倾斜,头向前伸,目视雌鸟,同时发出‘gu-gu-gu’和‘ju-ju-ju’的叫声。交配时雄鸟啄住雌鸟头部羽毛,上到雌鸟背上进行交尾,形状如家鸡。
在拍摄过程中,还是存在不和谐的现象。在武夷山脉大自然茂密山林中,空气清新养心扉,潺潺流水悦耳目。尽管场景很不错,但是,个别拍鸟人,一刻不停的抽烟、大声讲话,声音比鸟鸣声还响,吓的鸟不敢外出、、、、、、这种行为,必须终止!拍鸟必须护鸟,生活垃圾必须随时带出,避免影响自然环境。
友情提示:保护野生动植物是大自然赋予人类共享的应尽的职责,人类没有任何理由去打扰它,应尽心尽责的关心爱护它,才能够达到万物共享的和谐自然生活。

孤舟  点赞问好老师!  发表于 2020-11-21 14:42
兰亭序  祝贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-11-20 07:52
平恒  祝贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-11-19 18:17
草木谷子  恭贺老师佳作荣获首精!祝行摄快乐!欢迎到北京版展示作品!   发表于 2020-11-19 09:49
民兵连长  恭贺老师佳作荣获首页精华 !   发表于 2020-11-18 19:22

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !问好!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
白颈长尾雉国家一级保护动物,必须加强保护工作。今年鸟网两次会议都在明溪举办,黄腹角雉和白颈长尾雉都是明溪的明星鸟,但我们两次实地考察都没见到它们,听当地鸟导说已经好长时间没见到它们了,尤其是黄腹角雉,令人担忧啊。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    

拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍的精彩,非常漂亮!欣赏佳作,周六问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!感谢老师分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   资深评论员   生态摄影师   资深生态摄影师    
恭贺您的佳作荣获《野保精华》片!非常清晰漂亮自然生动的精彩抓拍!谢谢分享;祝您鼠年拍鸟好运!