欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 仲春时节的“白不去”

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
                     仲春时节的“白不去”
                                   三宜 图/文

“物色连三月,风光绝四邻”,高黎贡山脚下,大地春暖,草长莺飞,万物生机盎然。一汪清池,翠叶欲滴,树叶不时碰撞,飒飒作响,伴随着鸟儿啁啾,晨曦微露,波光粼粼,宛如一幅《春赋图》。可谓:“姹紫嫣红染树梢,随风摇曳响云霄;鹊鸲叽喳蹦蹦跳,不去东来享逍遥”。
    虽然可以不是艺术家,却可以艺术地生活,便选择了快乐,追求美好,感受精彩,拍鸟亦然。的确,美就是艺术,艺术即精神,艺术即心,艺术既是一种自然状态,其实美就在每个人的身边,美就在每个人的心里。
    我家抱抱心中就有一个挥之不去的“白不去”,那是孩子梦中的小天使,一个行摄日志看似风马牛不相及,却把这小鹊鸲与昵称“白不去”融合在了一起。瞧它的一举一动、一颦一笑都极富灵性,嗖来飞去,无拘无束,柔柔鸣叫,像歌唱,似呼唤,鸟呢喃,清脆而委婉,煞是动听,原来小小的“白不去”是那样的美丽动人。
    行摄中真切感受到了“风暖鸟声碎,日高花影重”的悠然境界,令人陶醉。与其说是在拍鸟行文,不如说是在与鸟儿为伴,与鸟儿对话,与鸟儿心灵沟通,却没有半点儿矫揉造作,一种从未有过的心灵纯净,贪婪地享受着天伦之乐,让我流连忘返,情有独钟。

斯贝尔  精美拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!  发表于 2020-11-11 19:01
雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2020-11-11 18:04
金名少凡  精彩好拍,学习欣赏,问好老师!  发表于 2020-11-11 17:03
孤舟  点赞问好老师!  发表于 2020-11-8 20:07
兰亭序  拜读学习老师精美图文,祝贺荣获首页精华,周末快乐!  发表于 2020-11-8 07:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
置身生境之中,爱鸟情深,人鸟同心,感知鸟语、情趣、歌声乃至肢体语言,老师如此真功发现身边美,快乐拍鸟,艺术生活。令人称道,佩服学习。

0529  精彩佳作,欣赏学习,感谢分享,问好老师!  详情 回复 发表于 2020-11-6 14:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩佳作,欣赏问好,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
       只有心中充满对大自然的敬畏和对鸟儿热恋的人,才能真正体会飞羽瞬间的天伦之乐!艺术来源于生活,而摄影的魅力就在于发现美,记录美和传播美!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   生态摄影师    
拍摄精彩,欣赏佳作,点赞并问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   生态摄影师    
拍摄精彩,欣赏佳作,点赞并问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
图文并茂!捕捉到了精彩瞬间!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
画面生动自然,清晰,精彩漂亮,精湛的技艺聚焦出这美丽的瞬间。欣赏学习佳作,感谢分享,点赞问好。祝老师 拍摄愉快,佳作连连。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员   佳作达人1级    
图文并茂,文采飞扬,一只普通的小鸟把我们带进了如诗如画的意境,点赞分享