欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 三宜荐读:接二连三

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
                     三宜荐读:接二连三
                                    三宜 图/文

或许有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的缥缈;有人爱霜,爱它的洁白,爱它的淡雅;也有人爱露,爱它的晶莹剔透,爱它的妩媚多情,可我就爱那雨后的小精灵。一只,两只,三只,接二连三地飞到了不远处的枝蔓上,小巧玲珑,悄然伫立。
    刚刚绽露芬芳的花朵,刚刚露芽的绿叶上,全是清凉甘甜的细雨。噢,这哪是鸟儿、花儿、叶儿、草儿,分明是一个个多彩的梦幻。细细的雨滴飘落在枝丫上,扎起朵朵的小“水晶”,挂在嫩嫩的嫩叶上,晶莹欲滴。透过迷蒙的、一望无际的雨幕,我不禁浮想联翩,假若这景致再多添上几只娇小的精灵,那该是一幅多美的水墨山水图画呀。
    望着眼前这雾中的雨后初晴,怦然心动,不由自主的跟随镜头漫步在山涧之中,任凭稀疏缠绵的雨滴飘落在脸庞,洒在身上,感觉清爽了许多,好像是孩子的一双双稚嫩的小手在抚摸着,柔柔的、软软的、凉凉的。枝叶上散落得雨珠滴落在山坡上,叮咚作响,活蹦乱跳,犹如“大珠小珠落玉盘”。霎时,我觉得雨那么可爱,鸟儿那么动人,那么纯情,没有丝毫的矫揉造作,妙不可言。
    菜鸟三两只,精彩十二分。拍鸟人一直都生活在一个富于诗意的氛围之中,“久雨初收霁,开窗动我情。野花含宿泪,山鹊弄新声”,此刻依然撩动起了我的心绪。莫名感觉到周围都飘着无数奇妙的音符,夹杂着觅食的黄颈凤鹛叽叽喳喳,在寂静的山谷中渐行渐远。

散发客  欣赏老师佳作!  发表于 2020-11-25 15:24
秋实333  精彩佳作,欣赏学习,问好老师,祝贺老师佳作荣获图文精彩 !!!!   发表于 2020-11-6 15:56
泉城人家  图文精彩漂亮!恭贺老师佳作荣获首页精华!点赞问好!  发表于 2020-10-30 18:41
天天向上  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-10-28 11:41
鸟的伙伴  拍的精彩,非常漂亮!欣赏佳作!  发表于 2020-10-26 20:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师在诗情画意的蒙蒙雨雾中让大自然抚摩身心,与生灵交缘。
其实老师喜欢的不仅仅是接二连三,而是勃勃生机步步高的愿景。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
文化旗手是三宜,
接二连三出美篇。
鸟网文化百鸟鸣,
五彩缤纷一片天。
品读三宜老师新篇有感。
上午好,深秋快乐!

回归自由  精彩漂亮 !  详情 回复 发表于 2020-10-26 19:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
“久雨初收霁,开窗动我情。野花含宿泪,山鹊弄新声”,美极!妙极!耐人寻味!给人美的享受!感谢分享精美图文佳作,在此问候三宜老师好!!

柳叶98  !恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-10-31 15:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人    
佳作!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
品读文字,欣赏1、2、3,精彩漂亮!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师精美图文,问好点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员    
精彩佳作、谢谢分享,点赞问好!顺祝老师秋日安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
精彩拍摄、欣赏老师佳作。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师   佳作达人2级    
精彩瞬间  ! 点赞问好 !