欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 【雷鸟山梦之歌】.1 .序言

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   VIP1   高级评论员   资深生态摄影师    
        【雷鸟山梦之歌】.1 .序言
     序言
     本文之所以开篇用序言,是要计划写一个序列的故事兼评议的纪实性文章。
     主题有三:一是点赞唐唐老师在阿勒泰发现雷鸟已八年而点赞之文;
     二是颂扬如唐唐老师这样坚韧不拔、不畏艰难、意志坚定的去爱鸟、护鸟、研究鸟儿,探寻阿勒泰野生鸟习性、特征、分布的生态摄影师;
     三是由俺来发表唐唐老师的作品。
     关于第三点需要特别的解说一番:唐唐老师是一个涉及到个人荣誉方面而非常低调的人。
     除了工作繁忙等因素外,几乎不在网络上发布个人的作品。倘若偶尔参加了某类摄影赛,那也是无法推脱朋友们的善意而“有所作为”了。
     俺一直想尽自己粗浅文笔的微薄之力来弘扬像唐唐老师这样的生态鸟人,无奈唐唐老师不情愿此事。
     所以,俺就利用十几年来,铁杆的支持并陪同唐唐老师探寻野生鸟,共同经历了哪些不知吃了多少苦,受了多少罪,在荒野里不知迷了多少次路的铁杆身份,终于成功“绑架了”唐唐老师,让其无可奈何的答应并同意“上交”其作品,由俺全权的在鸟网发表、评论、编辑其作品。
     关于雷鸟山之名,并非官方命名。而是自从唐唐老师发现了雷鸟后,由摄友们因共识而称呼的山名。
     很多朋友非常疑惑的问俺,你和唐唐老师在一起探寻野生鸟十几年了,为何很少见到你拍的鸟片?
     这就要揭唐唐老师的短处了。
     俺常常用一句玩笑话来说明此事:一只小鸟,就能把唐唐老师在野外骗出去十几公里!
     初次见到唐唐老师时,人们的初步印象是一个戴着眼镜,白净净的、文静的如一介弱书生似的人。
     但在野外探寻野生鸟时,那就忽然间换了一个人似的,坚硬刚毅,勇猛冲锋的斗士、猛汉、铁人...
     在野外探寻野鸟的大多数时候,只有俺两人。
     每当唐唐老师发现了鸟的踪迹,尤其是听到了没有听过的鸟声音时,那就如武林高手般的浑身武功之力全发的去找鸟,而此时的俺,就必须高度警惕的观察路途,一定要防止再次迷路啊!!!
     在鸟网的这几年里,也深深的感受到了鸟人有一种令人敬佩的意志,让人尊敬的鸟品,热爱自然生态的心灵,做人处事的高尚风采。
     这是值得人们点赞的事,更值得鸟网的特约撰稿人来点赞颂扬,感觉这也是鸟网文化的内涵和存在的价值。
    文笔粗浅,但心意诚实。
    不足之处,诚谢各位老师指点。

外太空的鸟  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-10-26 19:56
斯贝尔  精美拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!  发表于 2020-10-24 18:13
鹰眼在线  图文精彩漂亮!恭贺老师佳作荣获首页精华!点赞问好!  发表于 2020-10-23 15:42
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!感谢鼓励指导、祝老师安康快乐!  发表于 2020-10-22 23:15
翼龙  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2020-10-22 22:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
一位爱鸟护鸟在于心,保护自然付诸行动的鸟友,事迹感人!

谭公鸟  精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,干净漂亮,感谢老师分享美图佳作!祝福老师您及家人幸福安康!事事如意!  发表于 2020-10-17 21:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深生态摄影师    
老师的文章写的太好了,让我非常期待去阿勒泰拍摄。向故事主人公致敬,吃苦耐劳,为人谦善,摄技高超值得大家学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
以极长时间和耐心,去追寻一位鸟友的足迹和事迹,并加以颂扬。
鸟人的事迹、笔者的风格皆感人,令人学习称赞。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢老师分享雷鸟山的梦之歌,雷鸟也是我的一个梦,您和唐唐老师都是值得大书特写、值得人们尊敬的人!祝您秋日安泰!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
大气正气、高风亮节!敬佩之至!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类识别专家   观鸟人   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
学习唐唐老师和余老师的爱鸟、护鸟、研究鸟儿的精神!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP5   资深观鸟人   观鸟达人   签约生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!为唐唐老师点赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
有情有谊有事故!激情在豪杰唐余!谢谢分享!静等后续佳作…

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   签约生态摄像师    
精彩好拍,学习欣赏,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
图文并茂!瞬间精彩!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
图文并茂!瞬间精彩!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深生态摄影师    
精彩漂亮问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
拍的真棒!感谢分享。问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
漂亮精彩!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
漂亮精彩!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间,感谢分享,问好老师开心吉祥。

谭公鸟  精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,干净漂亮,感谢老师分享美图佳作!祝福老师您及家人幸福安康!事事如意!  发表于 2020-10-17 21:36