欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 【秋日学扫街】

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   VIP1   高级评论员   资深生态摄影师    
        纪实【秋日学扫街
     真的不知从何时起,摄影界多了一个系列:扫街摄影。也许俺孤陋寡闻了吧。
     从网络上扫了一扫,搜集一些常识,多少算是有了初步的认识,但没有想到网络上对扫街的定义居然不是那么低,而且有点高大上:“是一个在论坛上的术语。一种时髦的独立的摄影创作方式”。
     拍摄的方式是:“指的是拿着相机到任意的某条街上去抓拍。”
     拍摄的特点是:“扫街摄影没有特定的被摄者,摄影者也身处一种相对游离的状态。”
     又看了许多五花八门的扫街片片,归纳起来主要有四类:
     一是某个城乡比较特色的建筑物与生活环境的结合体,似乎有地标啊、民俗啊、地域特征啊之类的含义;
     二是具有戏剧性的场景或类似于故事性的人或事物在突发状态下真实自然的表现;
     三是人们生活中表露出来的很自然的但又很有看点的神态、举动、形态等;
     四是抓拍风情万种、身姿妖娆的美女。
     三思过后,觉得只有第一条适合俺,但也不排挤第二种类型。其余两条涉及到人像权啊、隐私问题啊等等,那就算了吧。
     俺是个喜欢旅游、喜欢探寻自然的人。
     过去到内地去时,几乎所有的时间都花在了跑乡村,跑古村落里;在阿勒泰时,也喜欢跑山里的乡村或者是牧业点等等。
     当然,最喜欢跑的地方,就是没有去过的山川河流、戈壁荒漠,岐山怪石的地方。
     背上相机,走进秋日的大街,实战化的感受一下扫街的滋味。
     一片和二片算是阿勒泰市的标志吧,进入市区时即可见。
     三片是阿勒泰山区里,随处可见的构成奇山的异石。这是阿勒泰地区非常有特质、有看点的景观之一。
     尤其是在山里时,其独具特色的造型,丰富多彩的形象,似人者,似动物者,似人们熟悉的事物或建筑物的,多不胜举。
     不能不令人惊叹大自然鬼斧神工的魅力和美丽。
     阿勒泰山的石质是年青的、坚硬的、含矿物质很丰富的。
     这与俺在内地见到的许多山的石质,有明显的区别。比如在云南,俺就感觉到那里的山已经非常的老了,岩石给人的印象是风化的很严重,已经算是泥土化了。
     另一个感觉就是,似乎内地的山石,含矿物质不太丰富,所以山里的植被的色泽比较单一,甚至于有千篇一律的视觉感。
     阿勒泰山中的这类奇石,应该是冰川运动的结果,故所以,阿勒泰山不仅有巍峨峻峭的气势,也有多彩奇异的壮丽。
     其余几幅片片是街景。
     阿勒泰市区最大的变化是街道变宽了、干净了、有序了。
     街拍的学习结果:不知街拍为何物,因为没有感觉。
     对俺来讲很无所谓。俺的理念是开心就好,见嘛拍嘛.......

鹰眼在线  图文精彩漂亮!恭贺老师佳作荣获首页精华!点赞问好!  发表于 2020-10-23 15:42
tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!  发表于 2020-10-19 19:15
自强  精彩图文,贺获首页精华!  发表于 2020-10-19 18:56
苍渺一粟  精彩图文,贺获首页精华!  发表于 2020-10-19 18:12
晨光ZL  欣赏学习!恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2020-10-17 11:23

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
拍的精彩,非常漂亮!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    
精美图文,非常经典!点赞,问好老师!

谭公鸟  精彩拍摄,欣赏学习问好,感谢老师分享!  发表于 2020-10-15 22:12
长林头角  老师晚上好!祝您摄影快乐!佳作连连!  发表于 2020-10-15 21:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
这街扫的真好!当鼠标往下滑动看见第一个图片时,非常震撼!阿勒泰市区美如画!重要的是阿勒泰的精气神体现的非常棒!还有余老师的快乐积极的心态也体现的淋漓尽致!其实摄影就是玩,玩的快乐,玩的高兴,就都ok!谢谢余老师分享的精彩图文,谢谢余老师分享的阿勒泰美景!祝您秋日安泰!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
捕捉到了精彩瞬间!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
扫一扫,兴趣高,拍一拍,爽歪歪!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
惬意就好!

闲云野鹤57  拍得非常精彩,感谢分享佳作,问候老师好!  详情 回复 发表于 2020-10-16 19:47

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人    
精彩拍摄,欣赏问好!

回归自由  精彩拍摄  详情 回复 发表于 2020-10-15 16:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,生动传神!欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间,感谢分享,问好老师开心吉祥。

谭公鸟  精彩拍摄,欣赏学习问好,感谢老师分享!  发表于 2020-10-15 22:13