欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 白鹭与泥鳅的故事(荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

白鹭与泥鳅的故事

西安拍鸟的人,几乎都到过永宁坝。永宁坝既平凡又神奇,平凡是因为它就那几种菜鸟,白鹭、苍鹭、池鹭、夜鹭、鸬鹚、鹡鸰、小鷿鷈,偶尔天空飞过个猛禽。但它又很神奇,坝上的故事层出不穷,白鹭、苍鹭打斗、鸬鹚吃鱼,每天都在上演不同的版本。精彩、激烈场面总是出人意料之外。每当鸟荒时,无处可去,你来永宁坝看看,一定有精彩表演等着你,不会让你空跑一趟,不会让你失望!永宁坝在城里、在灞河上,紧挨三环路,地铁、公交极为方便。东西两岸皆可拍摄,停车位也多。坝下低机位,坝上顺光好背景,有多种选择。经常能拍出激烈打斗的靓片,不管你是鸟界新手,还是大咖,在这里都能找到兴趣点,都能拍的洒脱、尽兴!真是个拍鸟的伊甸园。
        今天讲的就是永宁坝上的事:白鹭与泥鳅的故事。

话说永宁坝上两只白鹭在觅食,一只叫木瓜,另一只叫纳豆,它们是好朋友。

XCG_3056 - 副本.jpg

木瓜捉到了一条泥鳅,纳豆也想吃,在后面紧追不舍。
XCG_6335 - 副本.jpg

木瓜边跑边吃泥鳅,泥鳅不肯就范,拼命挣扎。
XCG_6339 - 副本.jpg

泥鳅死死地缠着木瓜的脖子,木瓜摆脱不了。
XCG_6341 - 副本.jpg

木瓜逐渐呼吸困难,连话也说不出来了。
XCG_6342 - 副本.jpg

纳豆急忙跑上前查看,泥鳅紧紧缠着木瓜的喉咙,木瓜脸色苍白,十分危险。
XCG_6343 - 副本.jpg

木瓜头部被勒住,扭曲变形了,嘴已扭到上面了!喉咙里发出轻微的呼救声。
XCG_6346 - 副本.jpg

纳豆说:我来救你,但泥鳅得归我,行不?木瓜点点头表示认可,痛苦地祈求快点帮它解开。
XCG_6348 - 副本.jpg

泥鳅在脖子上缠了好几圈,想解开十分困难。
XCG_6350 - 副本.jpg

纳豆十分用心地在解,木瓜呼吸越来越急促。解开一圈,又一圈。
XCG_6351 - 副本.jpg

纳豆瞅准机会用力一扯,将泥鳅扯了下来,木瓜深深地吸了口气。木瓜:都快把俺憋死了!
XCG_6353 - 副本.jpg

随后它们同时捉住了泥鳅,纳豆说:撒开手,这泥鳅归我,别好了伤疤忘了疼。木瓜说:我怕泥鳅跑了,帮你一下,这叫双管齐下!
XCG_6357 - 副本.jpg

纳豆说:别说那么多,撒开嘴,就体现了你的诚信。木瓜说:救我一命,泥鳅相送。
XCG_6358 - 副本.jpg

纳豆叼着泥鳅,心满意足,但还是怕木瓜反悔。
XCG_6359 - 副本.jpg

木瓜说:纳豆你放心吃吧!我不会去抢,我是守信的。
XCG_6360 - 副本.jpg

纳豆说:我可全吃了,你别老盯着我看!木瓜说:不放心,就叼到别处吃吧!
XCG_6361 - 副本.jpg

纳豆叼着泥鳅就跑,回头一看,木瓜又追上来了。
XCG_6377 - 副本.jpg

木瓜说:别跑呀,安心吃吧,我是来说谢谢的!
XCG_6380 - 副本.jpg

故事完!

思末  非常精彩!令人羡慕!恭贺老师佳作荣获首页总版推荐精华!  发表于 2020-10-28 13:02
曹惠庭  祝贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2020-10-27 09:49
平恒  精彩拍摄!清晰漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师!  发表于 2020-10-23 22:13
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!感谢鼓励指导、祝老师安康快乐!  发表于 2020-10-23 19:31
何平bj  祝贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-10-23 08:54

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
精彩佳作!  欣赏学习!  感谢分享!  问好老师!  祝老师行摄快乐!  精品连连! 大片多多!  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄,佳作欣赏,点赞问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
一组精彩的抓拍!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   高级评论员   佳作达人1级   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,生动传神!欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
精彩美拍,生动自然,欣赏学习,感谢分享

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩漂亮,欣赏学习老师佳作,点赞问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩故事,学习,交流,问好。