欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[救助] 我救下了一只丘鹬

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
丘鹬:(学名:Scolopax rusticola)体长35厘米,是一种涉禽。
体型肥胖,腿短,嘴长且直。与沙锥相比体型较大,头顶及颈背具斑纹。
起飞时振翅嗖嗖作响。占域飞行缓慢,于树顶高度起飞时嘴朝下。
飞行看似笨重,翅较宽。栖息于阴暗潮湿、林下植物发达、落叶层较厚的阔叶林和混交林中,有时也见于林间沼泽、湿草地和林缘灌丛地带。夜行性的森林鸟。白天隐蔽,伏于地面,夜晚飞至开阔地进食。主要以鞘翅目、双翅目、鳞翅目昆虫、昆虫幼虫、蚯蚓、蜗牛等小型无脊椎动物为食,有时也食植物根、浆果和种子。此鸟虽然在我国分布较广,但想拍到还真不容易。
它栖息于阴暗潮湿、林下植物发达、落叶层较厚的阔叶林和混交林中,
有时也见于林间沼泽、湿草地和林缘灌丛地带,多夜间活动。
白天常隐伏在林中或草丛中,夜晚和黄昏才到附近的湖畔、河边、稻田和沼泽地上觅食。
白天隐伏不出。除繁殖湖在黄昏时能看到它在森林上空的求偶飞行外,一般白天很难见到它。
遇到危险时被迫从地下惊起,也常常只飞很短距离就又落入地上草丛或灌丛中隐伏不出。
性孤独,常单独生活,不喜集群。2017年2月我在明溪拍彩鹬。那年明溪拍彩鹬非常火爆,我在明溪拍了30多天。几乎每天

都会去农贸市场买点菜.肉等自己做饭吃。
2017年2月28日上午,去农贸市场,进门就看见1个农民拿着一只用网兜着的鸟在卖。
我一看是只彩鹬(那时跟本没听说丘鹬),问他多少钱,他要100元。还说这鸟大。
我还价说80元卖吧。他同意了,80元成交。我赶紧回宾馆,用手机照了张照片。
又找了个纸箱,将鸟放进去后,它马上就垃了巴巴。我拿了纸箱赶紧开车去了拍彩鹬的藕塘。
在边上将丘鹬放生了。它马上钻进了彩鹬.黑水鸡们栖息的枯茭白丛里。
我将图片网上一发。我救下了一只彩鹬。过了一会,有资深鸟友就讲是丘鹬。
我这才明白。 IMG_20170228_123918..jpg

余承奇-  恭贺老师作品荣获首页精华  发表于 2020-9-24 21:36
乐摄天下   精彩漂亮! 欣赏学习!!  发表于 2020-9-19 07:38
盘锦实一  向老师学习致敬  发表于 2020-9-16 17:19
盘锦实一  向老师学习致敬  发表于 2020-9-16 17:18
曹惠庭  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2020-9-15 11:34

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
谢谢老师的关心爱护野生动物,必须给你辛勤付出救助举措点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
十分感谢老师对野生动物保护工作的支持,为你的爱鸟救助行为点赞!

0529  十分感谢老师对野生动物保护工作的支持,为你的爱鸟救助行为点赞!  详情 回复 发表于 2020-9-12 18:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   资深顾问   最佳生态摄影师    
为老师点赞!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
爱鸟 护鸟 再拍鸟向老师学习致敬祝贺佳作荣获首页图文精华

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏、点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   超级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,欣赏学习,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类识别专家   科普作家   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问    
向您学习!为您点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩分享!恭贺老师佳作荣获首页精华!顺致秋安!

0529  十分感谢老师对野生动物保护工作的支持,为你的爱鸟救助行为点赞!  详情 回复 发表于 2020-9-12 18:17