欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合] 昨夜星辰--结缘鸟网五年札记(贺获图文精华)

回帖奖励 650 分积分 回复本帖可获得 50 分积分奖励! 每人限 1 次

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
写下这个标题,在我眼前与脑海里立刻显现出日月光影、炊事班长、江边一只鸟、自强等诸多摄影师老师,,,我是2015年8月经日月光影老师介绍加入鸟网的。
   2007年9月去澳大利亚旅游,当时只对风光片感兴趣,遂只带了佳能5D相机与24-70镜头,有一天清晨,当我在布里斯班海滨散步时,发现成群的红嘴鸥和鹈鹕在海边嬉戏,有的与我近在咫尺,我就用24-70镜头随意拍了几张,与其他风光片一并保存到了电脑里。2015年8月,有几张片子被日月光影老师看到了,他说片子拍的很不错,可以发鸟网,我说怎么发,他说可以免费注册鸟网会员,遂帮我在鸟网以海浪55的网名注册了鸟网,从此我就成了鸟网的一员。加入鸟网后我大都在辽宁版和贵州版发帖,那时候每发一个帖子,总要时不时的查看一下,看看版主是否予以回复,由于摄鸟水平有限,大多数的帖子都石沉大海了,有时版主给个高亮都乐的屁颠屁颠的。
   2016年8月13日在贵州版发了个“鹈鹕与海鸥”被当时的贵州版版主炊事班长老师推荐了,第二天竟被加上了双星及“每日精华”章,我高兴极了。因为那是我的第一个首页精华。
   2018年6月19日,我发湖北版的“(大天鹅)问好湖北”经已故版主楚云卢老师推荐,获得了鸟网每日一图,这是我在鸟网五年获得的唯一一个每日一图,使我拍鸟爱鸟的动力大增。
此后,我经常在鸟网发帖并通过鸟网结识了许多老师,他们有的教我如何拍飞版,有的教我如何在自然状态下隐蔽拍摄,有的与我交流如何爱鸟护鸟,有的教我如何后期制作等等,使我受益匪浅。

2017年9月经江边一只鸟老师举荐开始任鸟网贵州版版主,一晃近三年了,三年来,在鸟网管理网页中,我向各位版主学到了许多板块管理知识,值班时,对每一位会员发来的帖子总是在第一时间予以回复与点评,因为我总想到自己当初发帖时期盼版主回复的场景。当鸟网版主,首要的是付出,其次还是付出,我明天凌晨起床第一件事就是打开电脑,查看各位老师新发的帖子,及时予以回复,每天在鸟网的上网时间总在8小时以上,爱人都说,天天上鸟网,比上班都忙,可不是吗,我现在已经把上网向各位摄鸟人老师学习当成了我退休后业余生活的第一要务。辛勤的付出得来了丰硕的回报,先后两次荣获鸟网十佳版主称号。在管理板块之余,我还积极参加鸟网的各项公益活动,先后参加了鸟网更新设备捐款、国际摄影大赛及前不久为武汉新冠肺炎疫区医院的捐助活动,等等。
   2019年6月至9月,在鸟网萧阳老师及索尼公司工作人员的支持与帮助下,参加了索尼A9及其三款镜头的试机与测评活动,荣获鸟网器材测评师称号。

回首在鸟网的5年,我在各位鸟网各位版主各位老师老师的帮助下,拍鸟技艺、护鸟见识、爱鸟之情均得到提高,在此,谢谢鸟网,谢谢各位版主各位老师。

閑雲  图文并茂,非常精彩,感谢分享,点赞问好!!  发表于 2020-9-22 15:01
问山居士  精彩图文,读来备受感动!恭贺佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2020-9-20 13:10
自强  恭贺佳作荣获总版推荐精华 !  发表于 2020-9-19 22:56
风神777  恭贺佳作荣获总版推荐精华 !  发表于 2020-9-19 16:05
万里家乡一梦牵  精美图文,感谢分享!恭贺佳作荣获总版推荐精华 !  发表于 2020-9-18 19:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
谢欣赏!!

北京西风瘦马  向老师学习  发表于 2020-9-19 22:09
布滋  恭贺老师佳作荣获总版推荐精华  详情 回复 发表于 2020-9-18 21:14
方寸  通透漂亮!精彩分享!恭贺老师佳作荣获首页精华!顺致秋安!  发表于 2020-9-15 23:51
wjh2016  场景自然,老师对平凡之美的提炼与升华,对光.影.色独具匠心的安排,使作品非常精彩.生动,令人陶醉。向老师学习!  发表于 2020-8-13 11:42
飞刀  精美佳作,欣赏学习,感谢分享,问好老师!!  发表于 2020-8-13 07:25

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

回帖奖励 +50 分积分

图文并茂,非常精彩,感谢分享,点赞问好!!

谭公鸟  谭公鸟 一握鸟网手,永远是朋友!祝老师鼠年平安吉祥,万事顺意  发表于 2020-8-11 18:00
摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,夏日幸福安康,顺心顺意,拍鸟快乐 !  详情 回复 发表于 2020-8-6 20:04

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人    

精彩拍摄!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类识别专家   科普作家   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    

精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

太厉害了,向您学习

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

热烈祝贺海浪老师加入鸟网5岁生日快乐,为海浪老师点赞-----对鸟网忠心耿耿,对鸟友周到热情,对工作勤勤恳恳,对技术精益求精,

大寒冬  问好  发表于 2020-8-6 15:03
海浪55  感谢炊事班长老师的精彩点评与鼓励,握手,,并在此问候老班长好!!  发表于 2020-8-5 17:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    

非常漂亮、欣赏老师佳作、感谢老师分享、问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员   资深生态摄影师    

精彩漂亮,欣赏学习,点赞问好!问好老师