欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[信息] 黑嘴鸥,不太引人注目的珍贵鸟

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   资深观鸟人   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师    
非常开心的看到,国家重点保护野生动物名录(征求意见稿)中,直接将黑嘴鸥定为国家一级保护动物。这个曾经曾经在人们视线消失百年的珍贵鸟类,被国际鸟类保护委员会列入《濒危物种动物红皮书》的鸟类,但是一直以来在中国没有得到很好的保护。

1871年的冬天,一位来自英国的探险家斯文豪声称在中国的厦门看到了一种新的鸥和它的巢穴,随即命名为“闲步鸥”,因为它有“闲庭信步”的优雅姿态而得名,科学家将这种鸟正式命名为“黑嘴鸥”。13 年后的1884年,法国的探险家在贝加尔湖附近两次见到黑嘴鸥。此后的一个世纪里,黑嘴鸥完完全全从全世界鸟类学家和探索者的目光中消失得无影无踪。

在上个世纪黑嘴鸥消失的整整 100 年里,鸟类学家和探索者始终没有放弃寻找黑嘴鸥的雄心。奇迹出现在 1984年春天,鸟类学家施泽荣在中国的江苏盐城沼泽湿地发现了黑嘴鸥繁殖地,随后在1989 年 5 月 22 日,鸟类专家梁余和张跃文等在中国辽宁省盘锦市境内的双台河口自然保护区发现了黑嘴鸥的身影。这才引起了世界鸟类基金会的高度重视,立即派专家实地查看。证实了黑嘴鸥的存在。

黑嘴鸥体长 32 厘米到 36 厘米,鸟喙墨色,成鸟头戴“黑帽”,浑身“玉羽银翎”。黑嘴鸥在滩涂上飞翔时,姿容优美,风致翩翩,人们非常喜爱,称颂它们“悠闲无尘迹,天地一沙鸥”。黑嘴鸥仅分布在东北亚,它们的繁殖地除韩国有少数种群数量外,主要分布在中国的江苏盐城自然保护区、山东东营黄河口国家级自然保护区、辽宁双台河口国家级自然保护区、辽宁丹东鸭绿江口国家级自然保护区。全球种群分布数量已经达到8000 余只,相信这次能将黑嘴鸥列为国家一级保护动物,相信可以摆脱了濒临灭绝的困境了。

国庆拍鸟  凝固精彩瞬间,绽放美丽空间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!  发表于 2020-7-9 09:19
草木谷子  恭贺老师佳作荣获首精!  发表于 2020-7-9 07:36
方寸  精彩分享!恭贺老师佳作荣获首页精华!祝健康快乐!  发表于 2020-7-8 22:43
民兵连长   恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2020-7-7 23:21
民兵连长  恭贺老师作品荣获VIP佳作 !   发表于 2020-7-7 22:39

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢老师分享,保护各种野生动植物,是人类共同的职责,祝老师好运连连!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩图文,非常赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类识别专家   科普作家   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   最佳评论员   佳作达人1级   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文,感谢分享 !

0529  自然拍摄,精彩漂亮,谢谢老师分享,顺祝安康吉祥  详情 回复 发表于 2020-7-12 18:56

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    
欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩故事,祝福这只红隼幼鸟,希望牠越来越强壮......用影像的力量唤起公众对野生动物的保护!让我们用镜头记录精彩的瞬间!让相机成为保护生态环境利器!只要人人献出一点爱,世界将变成美好的一天!期待大批会员志愿者踊跃投入到鸟网野生动植物保护的公益事业中来!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   副总监   特约撰稿人   诗人   资深顾问   资深生态摄影师    
柔美舞蹈展风姿---翩翩漫舞寄深情---琳琅满目全是鸟---爱在鸟网情义深---佳作学习赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
欣赏学习