欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 入网两年与褐背鹟鵙

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
入网两年与褐背鹟鵙

乍看这个题目二者之间没有逻辑关系,入网两年是指自己注册为鸟网会员马上就满两年了;褐背鹟鵙是山椒鸟科鹟鵙属的一种小型鸟类,其体态和毛色都较为朴素,主要分布于亚洲,但在我国不常见,所以认识它的人不算多。之所以把二者联系在一起,于我来说是有原因的。
   由于爱好摄影和喜欢鸟儿的靓丽,在成为鸟网会员之前,自己有时也拍拍鸟类照片,偶尔也会得到个别认为还可以的片子,现在回过头来看,实有些“坎井之蛙”的意味。进入鸟网后,眼界豁然开朗,网站颇大的体量,爱鸟护鸟的理念,丰富多彩的内容,合理方便的编排都令人耳目一新,“世界最大野生动物摄影门户网站”的名头的确是实至名归。两年来,我沉浸于鸟网的时间不算少。抱着学习的态度,也斗胆陆续发了一些粗陋的帖子和图片,在有些方面得到了一定的提高。同时浏览、欣赏了大量的优美作品,鸟网会员中那些高手们拍摄的琳琅满目、多姿多彩、雅致妙曼、赏心悦目的动物和鸟类照片既愉悦自己的心境,也开阔了自己的视野,更重要的是清醒地看到了自己与这些高手们全方位的差距,对自己今后践行鸟网精神,提升爱鸟护鸟理念,学习提高拍鸟技能都大有裨益和帮助,应该说获益匪浅。
   下面这张褐背鹟鵙照片是到越南旅游时在野外拍到的。当时听见山坡大树上传来一阵悦耳的鸟鸣声,闻声望去是一只未见过的小鸟,急忙抓拍了下来。这鸟虽然没有艳丽的羽毛和出众的体态,显得相貌平平,但也有几分乖巧可爱。在相机上回放观看,拍得还算清晰,自己也感到有几许满意。由于不知其鸟名,回国后在网上用百度查了几次都未得到准确的结果,问了几位鸟友,说法也不确切。最近在鸟网“鸟类识别和信息”版请教版主老师,承蒙赐教,终得知其名,欣然!这也是鸟网的一个优点和特色,即板块设计较为全面丰富,涉及相关知识较为广泛,会员查询、咨询有关问题很方便,对会员学习野生动物和鸟类的相关知识也很有帮助。鸟网不愧为既是野生动物摄影网,也是野生动物知识普及网和保护网。
   拉拉杂杂谈了这些,意在感谢鸟网在一定程度上充实了我的日常生活。祝鸟网百尺竿头,更进一步,越办越好!!!

方寸  精彩图文!感谢分享!问好老师!拍鸟快乐!  发表于 2020-6-19 07:09
国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!  发表于 2020-6-11 21:34
三宜  赞  发表于 2020-6-11 06:07

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩图文,拍鸟快乐,在鸟网这个平台上收获着开心,收获着忙碌,收获着充实!感谢分享,问好老师! 本帖最后由 乐哈哈71 于 2020-6-11 00:11 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩图文,拍鸟快乐,在鸟网这个平台上收获着开心,收获着忙碌,收获着充实!感谢分享,问好老师! 本帖最后由 乐哈哈71 于 2020-6-11 00:12 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
两年来的收获是全面的,提高是全方位的,真为老师而感到高兴!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
谢谢点评和鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
精彩图文!感谢老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   资深生态摄影师    
生活中,有一条路永远春暖花开,那就是自己喜欢的事!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
十分感谢版主老师和网友们的浏览、点评、支持及鼓励!向大家学习问好!