欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 玉翠儿之殇

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   资深生态摄影师    
玉翠儿之殇——六和堂
   最近一个时期,由于“新冠”肆虐,各地鸟友无处可去,尤其北京鸟友,特别是老龄鸟友为盛,听闻玉渊潭翠鸟(简称或俗称“玉翠儿”)开始现身,都忙不迭的起早贪黑奔往玉渊潭,甚至是凌晨五点到位,为的是一睹并记录玉翠儿芳容,并解放几个月来的紧张心情。尤其是今年玉翠儿表现极佳,又是喂鱼,又是交尾不亦乐乎,有的以照片为荣,有的以视频为傲。正在玉翠儿准备趴窝之际,不幸于2020年5月30日被不知名人士趁无人之际,用木棍将鸟窝堵死。当日下午心系玉翠儿的孙老师和李教授等被玉翠儿夫妇凄惨的悲鸣声所震动,绕到鸟窝对面发现,雄翠儿一次又一次的向鸟窝冲击,叫声凄厉!遂用相机记录下真实画面。没有预告,没有通知,玉翠儿的家就这么无端被封!是因为没有北京市户口,不能落户?还是因为私搭乱建,属违法建筑?不得而知......
    但........
    惹恼了一群爱护自然、爱护生灵的一群老鸟友——
31日凌晨,孙行者、废片、新光、人浪夫妇等,趁公职人员未到位之前,将堵在鸟窝里的约20厘米的木棍生生的钩了出来......
    然后,到对岸,看着鸟窝......
    天,阴沉无比——
    瓢泼大雨倾盆而下,几位老鸟友死死盯向鸟窝,不停的瞅向各个方向......
    公翠儿来了,落到老榆树的干枝上,不停地盯向鸟窝......,飞走,飞回。
    冲进鸟窝,然后不停飞来飞去,就再也没进过曾经的家......
    谁是凶手?
    谁有如此大的权力?
    问苍天......
    问大地......
    问宪法......

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

孙行者提供

盼翠儿归

盼翠儿归

盼翠儿归

盼翠儿归

堵塞鸟窝的木棍人浪提供

堵塞鸟窝的木棍人浪提供

xklw  关爱生命,文明拍鸟!  发表于 2020-8-28 13:14
温暖的春天  好  发表于 2020-7-3 13:31
大漠_吕国钦  寄情鸟儿翩翩飞---夏日浪漫醉心扉---爱在鸟网情不禁---咔嚓滴答并肩飞---佳作学习赞!  发表于 2020-6-30 02:36
大提琴  首都出现此事可悲可恨!北京市长要深思啊!  发表于 2020-6-13 07:46
问山居士  恭贺老师佳作荣获首页精华  发表于 2020-6-3 09:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
共同声讨,刚出了丰台因鸟的一滩屎,拉在某人车上,绿化部门调来吊车将鸟巢拆除了。现在海淀又有人将鸟巢堵死,让可怜的小翠弃巢,这种人在当今社会中还大有人在,所以希望大家共同声讨,传播正能量,还鸟类一个自由生活的环境,也感谢玉渊潭的鸟友爱鸟、护鸟的行为

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   鸟网元老   生态摄影大师   国际自然摄影师    
谁在干这些没有良知的事情,现在是法治社会了,我们要对这种行为进行声讨。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 签约生态摄影师   金钻会员    
不是哪个缺德人干的。那是公园管理处让别人干的,这还不明白吗?因为,啊????????不管怎么说,这事儿也是够缺德的。(那个缺德的人干的,公园管理者是不是有责任?点赞孙老师和其他老师的)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
同一片蓝天下,还鸟儿一个家!!保护鸟儿人人有责!!严厉谴责破坏鸟儿生存环境的行为,对破坏之人应该绳之以法!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
读《玉翠儿之殇》令我震撼!为玉渊潭鸟友点赞,为六和堂点赞!天阴沉兮倾盆雨,鸟人悲愤兮雨中立。呼唤兮呼唤,如今玉翠去哪里?祝福兮翠鸟,愿择新家安栖息。。。。。。问六和堂等老哥们好!

六和堂  老哥们想你啊!!!  详情 回复 发表于 2020-6-3 08:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
估计是公园管理人员干的,原因就是拍鸟人损坏了公园的绿化带啦!为了阻止拍鸟人到此拍鸟,才采取了这种极端的方法,也算是对这种损坏生态绿化行为的一种无声的**吧。所以生态拍鸟,文明拍鸟,爱护环境,不是嘴上说说而已,应该从自我做起!拍鸟时不要为了唯美镜头攀花 折木,不为贪图方便而乱丢烟头和食品袋等垃圾,要做到人与鸟,人与环境的和谐。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
人在做、天在看。是人就要有道德,做人不缺德,无德还是人吗?
向爱鸟老师们的行为点赞致敬!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
此类现象在西安市大明宫国家遗址公园也出现过多次,一次是戴胜正在育雏期间,为了不让人们前去拍鸟,一夜之间堵死了鸟窝,不知鸟的性命如何。去鸟春季还是大明宫遗址公园,还是育雏期间,一夜之间北椋鸟和灰椋鸟的鸟窝全部被水泥堵死。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩佳作,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
可怜的小翠,它惹了谁了!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩漂亮,欣赏佳作!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
画面生动自然,清晰,精彩漂亮,精湛的技艺聚焦出这美丽的瞬间。欣赏学习佳作,感谢分享,点赞问好。祝老师 拍摄愉快,佳作连连。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩拍摄、欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

zyjzr  人在做、天在看。是人就要有道德,做人不缺德,无德还是人吗? 向爱鸟老师们的行为点赞致敬!!!  详情 回复 发表于 2020-7-14 18:27