欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

让我爱不释手的索尼相机

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

让我爱不释手的索尼相机

从自己拿起相机,接触摄影,算起来也有二十几年的时间了。印象中,索尼这个品牌,一直是专业摄像领域的龙头老大,关于索尼摄影器材,确实是知之甚少,偶尔有新产品信息发布,也只是通过网上的介绍了解一些。
       但是近几年,随着索尼公司在数码相机研发领域的不断发力,让我这个普通摄影人都感受到了索尼的强大技术优势,它已经把那些天天喊着出新品却迟迟拿不出新品的厂家远远地甩在了后边,在这个领域信奉“以不变应万变”法则,只能自己走向死亡。
       近期,我有幸参加了索尼公司组织的试机活动,分配给自己的是Alpha 9机身加SEL600F40GM镜头,一段时间的亲密接触,让我和我身边的影友对摄影器材的理解甚至对摄影的思维都有了改变。

下面我把索尼Alpha 9加SEL600F40GM镜头组合的亮点和试机体会各位老师、影友们交流切磋。
       思想改变

第一眼见到这套组合,确实没有以住使用单反系列机型那么震撼,不过索尼无反相机有着更便携的机身、更完善的镜头群,这也让我领略到了索尼在微单领域有着独到的技术优势。说到思想改变不是我通过试用,让你去换相机,我是想通过我的表述是让你换思想,如果您有更换相机的想法,索尼器材也是您要考虑的范畴。有一位老师说过,相机前面的镜头很重要,但是相机后面摄影人的这个“头”更重要。大家的思想需要转变,单反的时代正在慢慢过去......

DSC8094型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/1000sec;感光:160;焦距:600mm;曝光补偿0。

DSC8110型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/1000sec;感光:200;焦距:600mm;曝光补偿0。

DSC8154型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/1000sec;感光:160;焦距:600mm;曝光补偿0。

思维改变:
     我们拍照的目的是为了什么?每个人都有每个人的答案,更多的是为了追求快乐,拍到一幅好作品存在手机里有机会和亲朋好友去分享自己的幸福,得到别人的赞美和认可!但我们有没有留下遗憾的时候呢?我想索尼Alpha 9的使用会让你弥补这种痛感,每秒20幅的高速连拍,693点4D高速AF自动对焦追踪对焦系统;强大的5轴防抖系统...!我在使用的过程中,体会到了摄影的快乐(特别是拍鸟):抬手就拍,拍到就实,所见即所得,完美!

DSC8257型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/1250sec;感光:200;焦距:600mm;曝光补偿0。

DSC8432型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/1250sec;感光:200;焦距:600mm;曝光补偿0。

DSC8686型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/1250sec;感光:640;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC8722型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f6.3;快门:1/800sec;感光:1000;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC8775型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.0;快门:1/250sec;感光:250;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC8878型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.0;快门:1/400sec;感光:160;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC8915型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.0;快门:1/400sec;感光:200;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC8922型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.0;快门:1/400sec;感光:200;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

思念改变
       恋旧,也是人的天性。思念有痛,改变会飞。
       现在,不会有人谈论回到胶片摄影的时代,因为时代在发展,科技在进步。索尼Alpha 9拥有2420万有效像素,每秒20张的无黑屏高速连拍,特别是他的高感光度的宽容性是我所用过的其它品牌相机所不能比拟的。如果您真有“再娶”或者“再嫁”的机会,那么索尼这个品牌一定会让你有娶对了媳妇嫁对了郎的感觉,不给摄影留遗憾!可能是摄影人的同感。
       机器再好也是试用机,爱不释手也是人家的机器,外出试拍几次,我是见人就讲,逢人就说,大家都把我当成了索尼的“托儿”了,把大家说的都蠢蠢欲动,我也是心动不如行动,在试用机还没有交还的时候,就购入了我自认为性价比最高的索尼Alpha 7R IV和FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS 全画幅超远摄变焦G镜头。

DSC8928型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.0;快门:1/400sec;感光:200;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC9090型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.0;快门:1/640sec;感光:320;焦距:600mm;曝光补偿3/10。

DSC9465型号:Alpha 9;镜头:SEL600F40GM。光圈:f4.5;快门:1/1600sec;感光:400;焦距:600mm;曝光补偿1。

索尼A7R4拥有6100万像素和每秒十张的连拍速度,FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS的价格和画质对比也远远超呼了想象。我身边已经有几位影友购入了索尼器材,相信好的品质会很快被大家接受!

畅想   精彩美拍,图文并茂,祝贺老师佳作荣获总版推荐首页精华!  发表于 2020-5-28 22:21
自强  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-5-27 09:21
柳叶98  感谢分享,点赞问好!  发表于 2020-5-26 23:01
牧野放歌  精彩图文,欣赏学习!恭贺老师佳作荣获总版推荐首页精华!  发表于 2020-5-26 21:52
云鹏  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 问好老师!  发表于 2020-5-25 21:39

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
漂亮,学习了、、、

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   高级评论员    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
a7r4拍呆鸟,人像,风光是可以的!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
漂亮佳作!欣赏学习!问好老师!

0529  漂亮佳作!欣赏学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2020-5-24 19:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
漂亮佳作!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   野保志愿者   超级版主   高级版主   版主   VVIP   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢分享!问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际优秀自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师    
感谢分享精彩美图,欢迎老师来(学习交流园地)版发片交流与指导,欣赏问好并学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏问好!!!

0529  漂亮佳作!欣赏学习!问好老师!  详情 回复 发表于 2020-5-24 19:32