欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[曝光] 谁给你拆除鸟巢的权利

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   科普作家   观鸟人   高级评论员    

谁给你拆除鸟巢的权利?

前天看到一条令人气愤的新闻,说北京某位官员到某小区,座驾经过某处时被一摊鸟屎污染,随即官员调来工程车,将小区所有鸟巢全部拆除。此时正是鸟类的繁殖季节,(并附有照片)引发小区群众强烈不满。这位官员真够霸道,对一摊鸟粪怒不可遏,鸟粪脏了我的车,我就叫鸟断子绝孙。

国家前不久就颁布新的《野生动物保护法》,每个公民都要严格遵守,这位官员却如此大胆妄为,公然挑战野保法。习主席讲要把权力关进笼子,这位官员无视野保法律,恐怕自己要被关进笼子了。

无独有偶,前年夏季天津动物园,为迎接市园林局长检查工作,园长下令清除池塘里的蒲草,结果几窝黄苇鹣幼鸟无家可归,暴露在列日之下奄奄一息。天津的鸟友投诉此事,几经推诿解释不了了之。动物园园长,理应是保护野生动物的典范,却做出如此荒唐之事令人费解。

这两件事毁坏鸟巢事件,都是某官员的妄为决定,我们不禁要问,谁给你毁坏鸟巢的权力?他们凭什么敢对抗野保法。你不把权力关进笼子,那就把你关进笼子。

前几天我在温哥华市郊开车出行,一条平时很清静的路竟然排起长龙,等了好一阵车辆才缓慢行驶,原来是几十只加拿大雁,带着它们的孩子横过马路,到另一块草地觅食。它们有优先的路权,必须让行。看此事就知道,加拿大人对保护鸟类有多重视。

保护野生动物不是一句空话,包括所有人都要从点点滴滴做起,尤其是小官员们要带个好头,不要再干破坏鸟巢的蠢事了。

作者亨利先生

曹惠庭  恭贺老师佳作荣获首页精华  发表于 2020-5-19 09:21
塞北杨柳  祝贺老师大作荣获野保精华!  发表于 2020-5-14 21:25
国庆拍鸟  凝固精彩瞬间,绽放美丽空间!精彩佳作,感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!  发表于 2020-5-14 17:16
不老草  恭贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2020-5-14 09:29
anst  恭贺您的佳作荣获野保精华!  发表于 2020-5-14 07:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师    
图文并茂!感谢分享精彩美图,欢迎老师来(学习交流园地)版发片交流与指导,欣赏问好并学习!

亨利先生  感谢雁荡山老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:29

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
可恶,此行为令人发指,必须严查、严惩

亨利先生  感谢金雕老师的关注鼓励,这些妄为的官员太可恨了。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
可恶!可恨!

亨利先生  感谢0459老师的关注鼓励,这些妄为的官员太可恨了。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:32

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   超级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
凝固精彩瞬间,绽放美丽空间!精彩佳作,感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!  

亨利先生  感谢国庆拍鸟老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:33

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!

亨利先生  感谢好摄光影老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:34
亨利先生  感谢好摄光影老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:34

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

亨利先生  感谢吉林大漠胡杨老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:35

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   SVIP   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师    
拍的精彩,非常漂亮!欣赏佳作!

亨利先生  感谢鸟的伙伴老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    
保护动物是我们的责任,谢谢老师分享!

亨利先生  感谢盘锦实一老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

拍摄很精彩,佳作共赏析!
欢迎您常来VIP版发贴交流!!
夏天蚊虫多,户外行摄要保重!!!

亨利先生  感谢张榜老师的关注鼓励,向您问好。  详情 回复 发表于 2020-5-14 11:37