欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 牡丹花儿又盛开

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

牡丹花儿又盛开

牡丹花儿今又盛开, 一年又一年,总是如此,传承久远。牡丹是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长史和1500多年的人工栽培历史。
      牡丹花花色艳丽,花大而香,富丽堂皇。牡丹花品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤以黄、绿为贵,素有“国色天香”之称,有“花中之王”之美誉。清代末年,牡丹曾被当作中国的国花,1985年牡丹被评为中国十大名花之一。

啊,牡丹,百花丛中最鲜艳,
         啊,牡丹,众香国里最壮观。
         有人说你娇媚,娇媚的生命哪有这样丰满,
         有人说你富贵,哪知道你曾历尽贫寒。
         冰封大地的时候,你蕴育着生机一片,
         春风吹来的时候,你把美丽带给人间……

一曲《牡丹之歌》再次把牡丹花儿带到了世界各地,历代文人墨客极尽华丽词藻之能事把它赞美。菏泽国际牡丹花会自1992年起每年的4月中旬都如期举行,至2020年已经举办了29届。2020年的菏泽牡丹花会时间从4月1日开始,到5月31日结束,两个月的花卉时间体现了现代科学技术的魅力,延长了花期,增加了观赏时间。以前的牡丹花儿基本开放一周左右。
      想起了2013年的菏泽牡丹花开时节,我们六位同学邀约从济南去菏泽赏花。由于花期短暂,游客大都集中在一周之内,所以菏泽市的宾馆人满为患,好在我们菏泽有同学,他给预订了东方红大酒店,一个套间,四张床位,这怎么住阿?我们一起向他“施压”,他费了九牛二虎之力又从别的酒店找了个房间,高兴夸赞他之余,又有新的问题出现:北京的同学陪着朋友也来了,纵然他有千头六臂,也只有住到了离菏泽22公里的定陶县,菏泽真是一床难求!可见赏花的人有多少,可见人们对于牡丹花的喜爱。
        同学聚会居然住到了三个不同的地方,怎么办?吃晚饭的时候不记得是谁先说了一句“洛阳牡丹不知道如何?”,接着郑州的同学提议“咱们饭后去开封吧?开封有地方住,离洛阳也近,还可以游览古都,观清明上河园”,立即得到全体响应,于是菏泽到开封130公里,全程高速,小菜一碟了,呵呵,同学在一起玩是蛮开心的,无拘无束,按既定方针办。一晃过去了七年,逝者如斯,时间一去不复返。
        牡丹花儿今又盛开,品种多了,花儿艳了,花期长了,真好!

鍒樻瘏-鏁e皠鍏
鍒樻瘏-渚ч
鍒樻瘏-灞

大漠_吕国钦  学习佳作,点赞问好老师!  发表于 2020-5-18 15:06
余承奇-  品味老师作品 点赞精彩瞬间  发表于 2020-4-28 12:36
恒星  精彩漂亮,欣赏佳作!感谢分享,问好老师!  发表于 2020-4-24 16:33
木子杰  [color=Red发帖是交流,观帖是学习。用心去欣赏,细品收获丰。互评是礼貌,点赞加分妙。鸟网平台棒,向您问个好!]  发表于 2020-4-21 22:32
鸟的伙伴  拍的精彩,非常漂亮!欣赏佳作!学习、问好!  发表于 2020-4-19 16:33

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   红钻会员   特约撰稿人   优秀观鸟人   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
花开富贵,精彩图文,感谢分享!

摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,双休日幸福安康,事事如意,拍鸟快乐 !  详情 回复 发表于 2020-4-26 08:44
乐哈哈71  谢谢老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师    
感谢分享精彩美图,欢迎老师来野生动物版发片交流与指导,欣赏问好并学习!

乐哈哈71  谢谢雁荡山老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
拜读佳作,欣赏学习!

乐哈哈71  谢谢卷轴老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
花儿美,人也靓,拍得爽,惬意的生活甜如蜜。
谢谢分享,祝您平安!

乐哈哈71  谢谢古月老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣赏问好!

乐哈哈71  谢谢老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!顺祝吉祥安康!

乐哈哈71  谢谢牧人老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!顺祝吉祥安康!

乐哈哈71  谢牧人老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际优秀自然摄影师    
生机勃勃的季节,唯有牡丹真国色!精彩图文! 感谢乐哈哈71老师分享,问好!

乐哈哈71  谢肥肥3老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:45

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
姹紫嫣红,富贵之花,菏泽和洛阳是牡丹的最佳观赏地,疫情因素,只能望“花”兴叹了!

乐哈哈71  谢谢三 宜老师鼓励,祝您吉祥快乐!  详情 回复 发表于 2020-4-18 16:45