欢迎光临鸟网!设为首页 收藏本站

[纪实] 回忆大雪纷飞的泉水湾,迟到的感谢!

我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
如果中国评选国鸟,我举双手赞称红腹锦鸡。首先它是中国特有种,又是二级保护鸟类。古人神话中的凤凰就是——红腹锦鸡。
   民间俗称金鸡,它可能是人们熟悉又陌生的鸟类。提到凤凰大家耳熟能详,提到学名红腹锦鸡。大家又觉得有些生疏。其实
世界上并没有凤凰,它是古人臆造的神鸟。周人在岐山脚下成就了帝业,周人又把在泰岭及中原大地最美的鸟类,当成凤凰来传颂。
它全身羽毛颜色互相衬托,特有的中国红让人看一就会爱上它。赤、、红、绿在它羽毛上都有。全身光彩夺目,
体态优雅,气宇轩昂。也是我心中想把它拍好拍美的鸟类之一。
  早就耳闻河南泉水湾的红腹锦鸡是群数最多最大的金鸡拍摄基地。泉水湾摄影基地是个有拍飞版,拍场的漂亮拍摄基地。也是
拍摄点最多的基地。加上在鸟网看到很多老师拍摄的优秀作品,尤其是有`中国锦鸡拍摄第一人'的春晓老师拍摄的锦鸡作品
把我给搀的。但由于种种原因迟迟没有成行,遗憾一直压在心中。2020年元月听朋友远山老师讲陕西的大鸨好拍,一下勾起了我
连续二年在新疆塔城拍大鸨的遗憾回忆。塔城的大鸨非常怕人,大约在几百米的距离就会起飞。二年的新疆拍大鸨还没有一张近距离
清晰的片子。这种机会难得,没有任何犹豫马上订票飞往西安。和远山、北京紫檀老师会合后,马上前往大鸨拍摄地。在这里一句话
概括拍大鸨的情况`鸟好人差拍完大鸨,正好时间有多,三人合计去泉水湾和春晓老师一联系得知她老人生病住院
  心中略有少许遗憾,沒有当面请教学习的机会了。三人快人快车赶往河南魯山,路上突然接到春晓老师的电话,她抽点时间来陪下我们。
以在半路的孟村等着我们了,心里那个感动呀!真应了那句话了,天下鸟友一家人。在春晓老师的指导下,又遇着了一场大雪。不想拍好
都难虽讲由于下雪下山摔了几跤,而且也影响了第二天的拍摄。但红鸡配大雪也是每个拍鸟人梦寐以求的吧?都让我们遇上了。真是难忘。
别外也要感谢泉水湾拍摄基地周老板的热情接待,鸟好人更好!给我的印象深刻,对所有鸟人一事同仁,他是个厚道人!。过时的感谢也是
为了避嫌。但不说声感谢,又怎能表达心意。特上一组大雪红鸡图再次感谢远山,紫檀老师陪同,春晓老师的指导,周老板的热情接待。

春晓老师工作照

小数码  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-9-28 20:22
恒星  精彩拍摄、欣赏佳作,感谢分享,问好老师!  发表于 2020-4-13 19:45
平恒  精彩拍摄、欣赏佳作,感谢分享,问好老师!  发表于 2020-4-13 17:24
苍渺一粟  精彩佳作,贺获图文精华!  发表于 2020-4-13 15:54
何平bj  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-4-13 15:41

我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!点赞问好!

我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   荣誉版主   高级顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
杨老师一行人好鸟运也好,赶上难得的大雪,也是您的执着与坚守,梦寐以求的雪花鸡被您拍的如此精彩,感谢杨老师图文分享

我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩拍摄!

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
红腹锦鸡是引我走上拍鸟之路的神鸡, 是我的最爱之鸟, 但是我却没有拍到雪中的红鸡, 有一次差点可以了, 但是因为担心大雪封山出不来, 耽误上班,所以还是没敢上山, 遗憾! 热切期望待我时间充裕时在那里蹲守, 守候大雪纷飞, 守候红鸡飞飞。谢谢分享精彩,祝您吉祥快乐! 本帖最后由 乐哈哈71 于 2020-4-12 00:03 编辑

我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
每一个摄影人心仪的鸟,期待缘分。祝贺!

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
凤凰于飞,翙翙其羽,瑞雪兆丰,天道酬勤!

我的粉丝数量
用户组: 副总版主   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
美文靓图!精彩! 感谢老师分享,问好

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师    
欣赏学习老师佳作!点赞问好!

我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   管理总监   高级版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩好文,图片更是佳作!点赞问好!