欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 北海道拍鸟的一点心得

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
       2019年2月我第二次去日本,第一次是旅游体会日本的本土人情,第二次是跟鸟网去北海道拍鸟。说实话因为我所认知的历史,导致日本并不是我喜欢旅游的国度。但两次旅游中所体会的日本对环境的保护,爱护及法律的严格等等值得我去思考,有些爱护环境的做法也非常值得我去学习。北海道是日本四主岛中最北的岛屿,素有“雪国”之称。冬季是北海道最佳的游玩时节。冬日的北海道不止有皑皑白雪的美景,还是世界上拍摄飞禽最佳的地点之一每年12月开始进入北海道最长的冬季,长达4个月雪季令人兴奋又期待。二月,世界各地的鸟类摄影人会前往北海道拍鸟,拍摄大雪纷飞的背景下翩翩起舞的丹顶鹤,南迁到罗臼海边越冬的虎头海雕,还有屈斜路湖的天鹅和世界上最大体型的猫头鹰。一个多星期的拍鸟行程,带给我印象最深的就是,日本人对野生动物的爱护,对大自然的敬畏。来自世界各地的鸟类摄影爱好者,没有一个人对野生动物做出哪怕细微伤害的行为。拍海雕的过程中,日本人也是投食,他们都是有时间规律和地点规律的投放一些鱼类。我们却是鸡骨架,家兔,鸡,还有在市场买的蛇类等一些非野生食物。还有些不文明的鸟友还大呼小叫,使鸟类受到惊吓。拍摄现场经常出现不和谐的情况。在北海道我们经常看到狐狸,马鹿在路边吃草,或者等路过的人给它们投些食物。看到这些野生动物对人类没有害怕的感觉,自由自在,无忧无虑的生活着。心里不知不觉感慨许多,我们的马路边能看到狐狸与马鹿吗,我们就是去深林中又能看到多少野生动物呢?野生动物是大自然的产物,自然界是由许多复杂的生态系统构成的,保护野生动物就是保护人类自己。一旦野生动物的生存与发展受到威胁,不仅仅对于野生动物自身来说是不利的,对于我们人类及我们的子孙后代都是没有任何意义的。保护野生动物不仅仅事关大自然的生态平衡,还对我们人类的生存与发展有着重大的意义。所以爱护野生动物从我做起!

chuanyesheying  精彩拍,美妙来!  发表于 2020-3-30 09:06
日月光影  点赞加分问好老师!  发表于 2020-3-28 14:51
风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-3-28 09:04
翼龙  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2020-3-27 22:42
斯贝尔  精美拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!  发表于 2020-3-27 19:59

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   优秀观鸟人   最佳生态摄影师    
问好老师,欣赏学习!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮,生动传神!欣赏学习!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员    
  精彩佳作、点赞问好!祝老师健康快乐、春日安康

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩拍摄,精致构图,光影漂亮!
      问好老师,感谢老师分享佳作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮、动感飘逸!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄 欣赏问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

拍得精彩漂亮!欣赏学习佳作!非常感谢分享!点赞问好老师!