欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[海南] 一只孤独而卡通的蓝胸秧鸡

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级评论员   特约撰稿人   诗人   签约生态摄影师    

一只孤独而卡通的蓝胸秧鸡

阳光,仍在红树林周遭挪移跳跃;风景,仍如希施金、列维坦们笔下斑斓的油画色彩......蓝胸,你却消失了   

你是否看到了我戴的口罩?然后,你萌萌哒的蹦出来,在我的帐篷前鞠躬致意,好像说:先生辛苦了。今天,给您跳个狐步舞吧。呵呵,久受人类袭扰,你的一举一动真像鬼子进村,缩头缩脑的样子让人忍俊不禁。你没有伴侣,却常常独自玩得兴趣盎然
    躲避瘟疫几十天,头回出来便与你邂逅。我们真有缘哦。查查《鸟网》,发现论坛内拍到你的鸟友还真不多,说明你的群体已日渐稀少了。你的额、头顶和后颈是栗红色,羽缘现橄榄褐色,有细的白色横斑和斑点。眼周、头颈侧和胸部灰色,有时可呈灰蓝。下体橄榄褐色,也有白色横斑。你有大大的眼,常有莫名受惊的逃窜动作。观察一段时间确认无事后,才慢慢移步出来
    一连多天,在温煦的海风中,我录下你轻俏的舞步。哦哦,你温柔的眼眸,让这一片海湾充满诗意,散发无穷的魅力
    同一小区,北京来的鸟友老卢知道了鸟况,便也去了蹲守,颇有收获。早几天,忽接他的电话,说:蓝胸秧鸡已经两天不见了
    哦,蓝胸你去了哪里?你是海南的留鸟,这片滩涂上的红树林,也是你食宿无忧的福地
    或者,从赤道涌来的热风,拨响了你心灵深处爱的琴弦。你,去寻找你的另一半去了
    某天,宅家翻看在红树林拍的片片,看到一条蛇攀援在一棵树上,记起了两次看到这条大蛇的情形。这片滩涂,每天潮涨潮落,红树林基本在海水包围之中。那条蛇,长约两米,有人的小臂粗细。第一次发现盘曲在滩涂的围基边;另一次便是我拍到的这一回:在红树枝上伺机伏击一只小翠
    我几乎肯定,蓝胸秧鸡是被大蛇果腹了。因为在这片红树林,原来有一对相亲相爱的白胸苦恶鸟。约在两周前,一只突然失踪,留下了落落寡欢的另一只......
    在人类保护野生动物的行为之外,生灵间的弱肉强食、血腥杀戮,似乎合情合理的发生。人,徒唤奈何

晨光中,夕阳下,我不想再去那片红树林。朦胧中,我仿佛看到你:蓝胸。在一部动画片中,你找到了你的心爱

实心石意   漂亮、点赞、问好!   发表于 2020-3-27 18:02
小小刚刚  精彩拍摄, 欣赏学习,感谢分享,点赞问好!  发表于 2020-3-27 11:21
孤舟  点赞问好老师!  发表于 2020-3-27 09:33
木子杰  发帖是交流,观帖是学习。用心去欣赏,细品收获丰。互评是礼貌,点赞加分妙。鸟网平台棒,向您问个好!  发表于 2020-3-25 16:40
anst  精美佳作,感谢分享。  发表于 2020-3-25 13:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   荣誉版主   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,点赞问好老师!
尊重自然,尊重野生鸟类,尊重所有生命!
自觉规范野生鸟类摄影行为,提升对野生鸟类的保护意识,做到绿色出行、文明观鸟、生态摄影!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   版主   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄、精彩图文,感谢老师分享。感谢老师您对野生动物保护版的鼓励和支持!让我鸟网全体会员拿起相机用影像的力量唤起公众对野生动物的保护!让我们用镜头记录精彩的瞬间!让相机成为保护生态环境利器!只要人人献出一点爱,世界将变成美好的一天!期待大批会员志愿者踊跃投入到鸟网野生动植物保护的公益事业中来!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
精彩拍摄 欣赏问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
我们人类必须尊重自然法则,违背就要受到大自然的惩罚!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者    
尊重自然规律,维持生态平衡!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约生态摄影师    
精美佳作,感谢分享。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩拍摄,精致构图,光影漂亮!
      问好老师,感谢老师分享佳作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   初级数码调图师   资深生态摄影师    
图文并茂!感谢分享,欢迎老师来野生动物版发片交流与指导,欣赏问好并学习!