欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 武汉鸟友-宅家有感

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

宅 家 有 感

武汉封城已一月有余。待在家里的鸟友不出门也是为疫情防控做了贡献。要说有什么感受,八个字:恐慌、感动、团购、期盼。

封城一声令下,街道空荡荡,没了行人没了汽车没了昔日的车水马龙熙熙攘攘,好似部队吹起了熄灯号,安静的出奇。看着高楼大厦灯火辉煌却无昔日繁华的一千多万人口的大城市令人心痛!

刚开始是恐慌,因为封城突然,准备不足。加之疫情爆发,确诊数字蹭蹭往上爬,恐慌情绪在群里弥散开来。身处武汉疫情风暴中心,心情可想而知。

感动:一方有难八方支援。习主席党中央一声令下,全国各地各界支援武汉!医护人员天使般空降武汉,义无反顾投入一线抢救病患。事事件件打动人心,每每看到报道潸然泪下。心想,疫情过后武汉政府应邀请所有白衣战士和逆行武汉,支援武汉的勇士们来武汉免费旅游。

团购:疫情时至今日,武汉初见曙光。加之年货见底,小区封闭。社区为居民生活建群,小有爱心免费蔬菜。小区居民自建微信群搞起团购。团购成了每日一图,有蔬菜图、猪肉图、鲜鱼图、水果图。唯独没有鸟图(笑声)

期盼:期盼疫情早点结束,各方面恢复正常。期盼新的拍鸟季。

的确,在疫情期间,拍鸟成了奢望。但疫情关不住鸟人爱鸟拍鸟的欲望和想象。心里盘算着、惦记着广水白冠、七里坪蓝喉、大悟翡翠、泉水湾红鸡、信阳寿带……

对于武汉鸟友,还有一个特别关注,即武汉植物园的红头。去年梅花一开,红头就在梅花间飞翔跳跃,觅食花蜜。一群群往来穿梭,乐的鸟友神魂颠倒,乐此不彼。从一月拍到三月中旬。过了个足瘾。还吸引了不少外鸟友。今年春节前有鸟友报料,武汉植物园的红头来了而且很多。摩拳擦掌的我们准备总结去年经验大干一场。却屋漏偏遇连阴雨,就不见好天气。心想年后再拍不迟。谁承想新冠病毒来势汹汹,武汉随即封城,计划泡汤。说真的,时不时还惦记着植物园的红头,生活的怎么样?飞到哪去了?

今年的疫情,全国各地严密防控,人们的出行大大减少。对于动物和鸟儿们来说倒是一大利好。春季是鸟儿们的繁殖期,少了人类的干扰,他们大可自由飞翔、觅食、筑巢繁育后代。预计鸟界会鸟丁兴旺。
疫情过后,我们鸟人的春天来了。让我们放飞心情,拥抱美好的明天!

敬请老师们批评指正!

GOLDENEAGLE  我也是武汉的鸟友,我还惦记着府河的小天鹅,沉湖的豆雁,八分山上的蛇雕  发表于 2020-3-21 13:52
五木  精彩点赞!  发表于 2020-3-6 20:01
一片落叶  精彩佳作,贺获图文精华!  发表于 2020-3-6 16:27
苍渺一粟  精彩佳作,贺获图文精华!  发表于 2020-3-6 13:50
青空山岳  分享精彩,祝贺佳作荣获首页精华  发表于 2020-3-6 12:41

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习!感谢分享!

蓝天大海  谢谢老师点评指导!  发表于 2020-3-5 16:40

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
你安好,我无恙,一切终会过去,
静候春暖花开,愿开心宅家,每天都是好心情!

蓝天大海  谢谢三宜老师关注问候,谢谢🙏  发表于 2020-3-5 16:41

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师   签约生态摄影师   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   高级评论员    
精彩图文,欣赏问好!

蓝天大海  谢谢老师关注指导,推荐鼓励!  发表于 2020-3-5 16:42

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   资深生态摄影师    
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

蓝天大海  谢谢老师关注鼓励!  发表于 2020-3-5 16:42

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!

蓝天大海  谢谢老师关注鼓励!  发表于 2020-3-5 16:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   优秀观鸟人   版主   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!

蓝天大海  谢谢老师关注鼓励!  发表于 2020-3-5 16:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员   生态摄影师    
许多人真实的经历,灾难年前,是什么让我们平静下来,多几分从容?是国家的力量,是白衣长城的护佑,是爱心人士的火焰……一场疫情,给我们更多的思考,哪些精神需要我们仰视?。众观世界风云,风景这边独好! 本帖最后由 大漠独行 于 2020-3-5 14:31 编辑

蓝天大海  谢谢老师关注。老师说得好,同感身受!  发表于 2020-3-5 16:45

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   特约撰稿人   高级评论员    
武汉的朋友们,你们受苦了!武汉成为全国的关注焦点,牵一发而动全身。默默祝愿武汉同胞,尽快走出阴霾,走向春天,拥抱阳光,约会小鸟!

蓝天大海  谢谢老师关心嘱咐。武汉加油!  发表于 2020-3-5 18:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   特约撰稿人   高级评论员    
武汉的朋友们,你们受苦了!武汉成为全国的关注焦点,牵一发而动全身。默默祝愿武汉同胞,尽快走出阴霾,走向春天,拥抱阳光,约会小鸟!

蓝天大海  谢谢老师关心嘱咐。武汉加油!  发表于 2020-3-5 18:46