欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] “砥砺前行”的我们

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
     最近跟多年未见的、不说是背井离乡吧,也算是北上的朋友连上了微信,之前都是通过QQ。近几天因为某些很奇怪的原因让本来还算安全的北京的确诊人数增加,这让她颇有些担心,问起我的情况自然包括杭州的。       
   其实身在杭州的我,已经复工两周,虽然跟同事们面对面,但大家都规规矩矩地戴着口罩:没事不碰面,有事发微信讨论。而杭州,或者说浙江,自从疫情出现采取一级响应,并且全国第一个采用绿色健康码(三色码)来隔离人群传播也已经取得了效果,确诊人数也从开始的排名老二下降至四、五的位置,此方法也被兄弟省份效仿虽然名头换了一个:好的方法自然要发扬光大,特别是这种特殊时期。

问起她女儿,才得知其在日本读书因为疫情缘故,假期无法回来,不禁想起了这个一衣带水的国家,在疫情发生的第一时间,就马上送来了口罩等医疗物资,并且在纸箱上写着“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,这一看就是唐诗的句子,一下子拉近了我们的距离:亲切温暖之时,也让我们绞尽脑汁地想这到底是出自哪位大诗人之手呢?虽然后来总算有了答案,但不得不惭愧地说,身为一个正宗的“华夏子弟”、“炎黄子孙”,却不如遣唐使后代那么将我们老祖宗的瑰宝发扬光大啊!中国有句古话,“路遥知马力,日久见人心”,其实不用“日久”,大灾大难就能见人心,比如这次。

只有经过大宅大难的人,才会知道,当下的疫情并不只是中国一个国家的疫情,它是整个世界的疫情!而这段时间对我们鼎力相助的那些国家们也以他们地行动完美地诠释了什么叫“一方有难,八方支援”!作为一个感恩的中国人,又怎么会忘记呢?

虽然拐点还没有出现,但前方被红日尽染的天空却在召唤着我们,尽管风很大,水很急,但并不影响我们砥砺前行,因为我们知道:胜利已经不远了!

彼岸风荷  精彩拍摄!感谢分享!学习问好!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-3-16 13:06
法师1  精彩!漂亮!  发表于 2020-3-3 10:18
相逢是首歌001  精彩佳作!清晰生动!十分欣赏!学习问好!精彩漂亮!欣赏学习老师精美佳作!鼠年吉祥!精彩漂亮!欣赏学习老师精美佳作!祝老师新春快乐!一握鸟网手,永远是朋友!!!  发表于 2020-3-2 17:38
老顽童yycyyc  精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好  发表于 2020-3-2 13:43
实心石意   漂亮、点赞、问好!   发表于 2020-3-1 16:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
美图美文 学习问好

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2020-3-2 15:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   优秀观鸟人   版主   高级顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师    
向老师学习,欣赏佳作,感谢分享,点赞问好!!!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2020-3-2 15:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   资深评论员   生态摄影师    
精彩漂亮  欣赏学习  感谢分享  问好老师!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2020-3-2 15:51

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   野保志愿者   荣誉版主   签约生态摄影师    
十分精彩漂亮,欣赏学习问好老师!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2020-3-2 15:52

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   高级版主   荣誉版主   评论员   资深生态摄影师    
虽然拐点还没有出现,但前方被红日尽染的天空却在召唤着我们,尽管风很大,水很急,但并不影响我们砥砺前行,因为我们知道:胜利已经不远了!
   太喜欢这句了。

人淡如菊  谢谢别来无恙啊  详情 回复 发表于 2020-3-2 15:56

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
漂亮,学习欣赏

人淡如菊  感谢欣赏  详情 回复 发表于 2020-3-2 16:04

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

人淡如菊  感谢前辈欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2020-3-2 16:06

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!

人淡如菊  感谢欣赏,祝好  详情 回复 发表于 2020-3-2 16:09

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!