欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[呼吁] 拒绝食用野生动物,从“口”做起

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   管理员   版主    
拒绝食用野生动物,从“口做起

当前,新冠疫情的肆虐,让我们每个人感受到生命的威胁。有一个事实让我们更加警醒,有些野生动物是病毒的中间宿主,有着向人类传播病毒的危险。2020年2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。在当前抗击新冠疫情的关键时刻,该《决定》出台非常及时,意义重大。

为了我们每个人的身体健康和生命安全,我们是时候革除滥食野生动物陋习,树立良好健康饮食风尚了!中国野生动物保护协会联合阿里巴巴口碑平台开展“拒绝食用野生动物,从‘口’做起”公益宣传活动,以倡导全社会更多的企业及有识之士,积极参与到革除滥食野生动物陋习的行动中来。阿里巴巴口碑平台已发动豪客来、吉野家、金鼎轩、绿茶、眉州东坡、汕头八合里海记、小龙坎、小杨生煎、左庭右院、肯德基、必胜客、汉堡王、真功夫、五芳斋、豪享来等众多爱心餐饮企业联合倡议:拒绝食用野生动物,从“口”做起。通过阿里巴巴口碑平台和餐饮企业向商户、网友、顾客及公众,传播革除滥食野生动物陋习、提倡健康饮食的文明理念。同时,此次公益宣传活动也得到了演艺界人士的积极响应,著名演员迪丽热巴、高伟光、杜德伟、温岚,主持人毛威,演员谷蓝帝、谭早、程思嘉、梁旭彤、张仁博、龚婉怡及李一帆等数位明星踊跃地参与本次公益宣传活动。

我们需要美食,但为什么我们不能选用更健康安全的食材来制作呢?安全的食材应该是在生长环境良好、精心饲养和符合卫生检疫要求的多重保障下,流入餐桌供大家安全食用。在大家陆续复工期间,在阿里巴巴口碑平台上发起健康饮食号召,倡议饮食行业既要使用可以追溯的食材来源,厨师上岗也要经过严格检查体温,让用户在享受美食的同时,更能得到安全保障。健康安全饮食,不仅是保护自身的安全,更是一种社会责任。
       让我们携起手来,革除滥食野生动物陋习,追逐健康的饮食新风尚,让野生动物得到保护,让美丽自然和谐平衡,开启健康美好新生活!

孤舟  漂亮!  发表于 2020-3-2 12:42
方寸  精美设计!从我做起,远离野味!坚决支持!积极宣传!   发表于 2020-2-29 21:09
兰亭序  支持!  发表于 2020-2-29 10:31
anst  从我做起,远离野味。  发表于 2020-2-29 07:14
四方木男  坚决支持,从我做起!  发表于 2020-2-28 19:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
杜绝“致命饕餮”,谨防“病从口入”,亟需用法律划下不可逾越的红线。
舌尖上的“任性”要不得,味蕾上的“满足”使不得,摈弃滥食野生动物的陋习势在必行。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
以法之名,向滥食野生动物宣战!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
拒绝吃野味!全面禁止食用野生动物!严厉打击非法野生动物交易!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
支持!大家从我做起,拒绝吃野味。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   评论员   签约生态摄影师    
支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
支持,响应,拒绝食用野生动物,从“口”做起,从我做起。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者    
从我做起,拒吃野味!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级观鸟人   最佳评论员   生态摄影师   佳作达人2级    
拒绝野味,保护野生动物!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
健康安全饮食,不仅是保护自身的安全,更是一种社会责任。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拒绝食用野生动物,从“口”做起   

盘锦实一  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!  详情 回复 发表于 2020-3-2 16:01

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
革除陋习,从口抓起;响应号召,从我做起。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
拒绝食用野生动物,从“口”做起,坚决响应,坚决支持!

0529  精彩拍摄,欣赏学习,点赞问好,平安快乐!  详情 回复 发表于 2020-3-2 07:32

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   超级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持,自觉执行!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
坚决支持,自觉执行!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
鸟网马上出台<关于征集野生动物保护宣传海报的通知>,望各位老师们踊跃投稿!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   初级数码调图师   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精美设计!坚决支持!积极宣传!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   佳作达人1级   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持,从我做起!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
这次疫情警告我们人类,是到了吃食重大革命的时候了,从吃的内容到方式都要革命性的改变,首先管好嘴,其次选好“菜”。支持倡议!!!积极宣传!!!参与活动!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
拒食野生动物,从我做起,从身边人做起。倡导绿色健康饮食,让人类和野生动物在地球这个家园和谐共生。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   签约生态摄影师   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   佳作达人1级    
拒绝野味,保护野生动物!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   佳作达人2级   签约生态摄影师    
从我做起,远离野味。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持,响应,拒绝食用野生动物,从“口”做起,从我做起。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
拒绝食用野生动物,从我做起!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精美设计!从我做起,远离野味!坚决支持!积极宣传!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   高黎贡山签约摄影师   初级数码调图师   生态摄影师   国际自然摄影师    
支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   优秀观鸟人   版主   高级顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   高级观鸟人   VIP5   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   佳作达人1级    
支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
支持!