欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 091 乐徒:融入自然 乐在其中

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

农田松 网名:乐徒】 现居广西南宁市。
中国野生动物保护协会生态影像文化委员会会员,VIP6 特约撰稿人 高级观鸟人 哺乳动物拍摄能人  
高级版主 版主 资深顾问 最佳评论员 初级数码调图师 最佳生态摄影师 国际摄影比赛实习裁判 鸟网摄影大赛终审裁判 国际自然摄影师 
鸟网国际自然摄影师总积分12分,位居第四十

融入自然  乐在其中

当爱上了自然,融入自然,人就会乐在其中,感到其乐无穷……
    鄙人本是一名国有企业干部,从事水电施工管理。自上世纪七十年代中起,工作之余,就与同室两名专业摄影师混在一起,常摸进暗房和他们玩显影粉、定影粉之类东西,也找机会出门帮扛三脚架,偶有试试摁快门的感觉,但只属榜门所盗。1992年6月,因专业摄影师的工作调动,将一台尼康单反胶片机MF2移交给我,从此,开始了摄影的入门,起初只是施工纪实摄影,曾为多座水电站施工留有纪实照片,同时,不忘“沾花惹草”和“招蜂引蝶”,有机会就猎取风光美景,早出晚归追霞寻雾,久而久之成了“天相大师”,什么地方什么情况起雾有霞,能猜出八九不离十。遗憾的是作品平平,参赛观念淡薄的我,只顾自娱自乐,偶有参赛小奖有份,大奖为零,大部分纪实照片只收入企业的档案室。也曾有一些片子被当年的《工人日报》、《中国青年报》、《中国电力报》、《广西日报》和《广西画报》等报刊采用。
    2008年8月,在一次风光拍摄中,几只红耳鹎突然飞进有效焦断,从此开始爱鸟,有时间就进山沟,穿树林,钻草丛,常是一套迷彩装一身水一身汗一身泥的手持野拍,以能拍到为自豪。
    2015年11月,当本人劣作在多个摄影网站展示疲惫后,鬼使神差的自行钻进了中国鸟网,从此,鸟网让我魂牵梦绕,让我倾心倾情。设备也尽力更新,本地的鸟儿已不能满足于拍摄的欲望,于是,退休后去了云南去陕西,去河南去东北,到西藏到新疆,拍到了更多的哺乳动物和野生鸟类。值得一提的是西藏之旅,在十多天的拍摄中,大半时间都在严重的高原反应中度过,假如没有同行的夫志老师和鸟导石头的精心照顾,假如没有藏羚羊、藏原羚、藏野驴等拍摄目标让我一次又一次的兴奋,就不可能完成那次拍摄的预定任务。特别是拍到了许多人想拍都拍不到的雪豹,着实的幸运之极。所以说,严重高反也值得,有后怕,但不后悔。
    经过努力,到目前止,本人已经记录了300多种国内野生鸟类和20多种哺乳动物,其中30种属国家一级保护。
    2018年元月,有幸参加了中国鸟网在大庆举办的第二届国际摄影比赛裁判培训班学习,受益大大,从此我的图片有了质的飞跃,在鸟网论坛中展示的图片,从2015年11月注册到2017年12月,我的首页精华接近零,而自2018年元月至2019年12月,所获的各种首页精华300多图,近两届国际比赛均有入围作品,高兴的看到了自己的进步。当然,相比其他老师,本人还远远的落后,革命尚未成功,同志仍需努力。
    这几年回乡发现当地野生动物遭捕严重,本人除进行口头宣传和劝说外,2018年,还自费印制了千份12页大开本的挂历,以鸟图及法律知识相结合的形式发放给家乡的村民,为保护生态环境和野生动物的宣传工作做了力所能及的事。
    爱鸟,护鸟,观鸟,拍鸟,永远在路上,一定在鸟网“用影像的力量唤起公众对野生动物的关注”的旗帜下,乘风奋斗,砥砺前行。
作者作品鉴赏:

爱好者jn  精彩佳作,欣赏问好!  发表于 2021-3-9 23:00
龙啸  精彩漂亮!欣赏学习!问好老师!  发表于 2020-10-23 20:07
张榜  片片精彩,向老师学习  发表于 2020-10-22 09:55
法师1  精彩佳作,欣赏学习,点赞问好!  发表于 2020-10-17 14:05
胜利1016  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2020-8-16 23:42

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
向农老师学习!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介!感谢金钟康老师关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

学习、点赞!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢西大小周老师关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师   佳作达人2级    

精彩瞬间  ! 点赞问好 !

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢钟山狼老师的关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
片片精彩,问好老师

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢张榜老师的关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
作品丰富多彩向农老师学习,向农老师致敬!!!!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢叶绿素老师的关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
  祝愿乐徒永远乐在途中!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢松毅老师的关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:19

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
向您学习!老师拍到这些片子太不容易了,祝贺您!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢乐哈哈71老师的关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:20

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   野保志愿者   观鸟狂人   哺乳动物拍摄能人   版主   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
老师能拍摄到野生雪豹来之不易!向老师学习,不断提高自己的拍摄和欣赏水平!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介! 感谢四方木男老师的关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
祝愿乐徒永远乐在途中!

乐徒  感谢万里家乡一梦牵老师的编辑推介!感谢金钟康老师关注与鼓励!向老师学习!致敬问好老师!!  详情 回复 发表于 2020-3-7 09:14