欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 天鹅湖(祝贺荣获首页图文精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   资深顾问   资深生态摄影师    
天鹅湖
        雪后的天鹅湖,对拍鸟人有吸引力,既可拍湖上雪,又可拍雪中湖,尤其能拍雪湖里的天鹅。那种白雪柔软无网罗、闲飞静集天鹅鸣的画面,对爱好摄影的人完全没有免疫力。今冬一直没有降雪,过来元旦,天气预报三湾天鹅湖,1月5日有中到大雪,雪后几天晴朗无霾,这是人们期待已久的好天气!
        因为雪后高速公路会封闭,于是4日下午提前动身,乘坐高铁到达运城,然后换乘运城至三湾的专线顺风车,穿越120里山路,天黑前赶到平陆三湾“天鹅人家”。过去两年,去过几次三湾天鹅湖,都是住在这户人家。“天鹅人家”是由两个坐北朝南院落构成,东西院落之间的隔墙设有一个连通的门。房东一家住在东院,客房与餐厅在西院。西院的十几间客房里,今天只有我一个鸟人居住,异常安静。
        刚刚放下行李天就黑了,温度越来越底,雪花纷纷扬扬飘了下来。天鹅人家夜,窗外雪声繁,多么及时的瑞雪呀!是夜,天鹅湖静悄悄的,只有高空传来天鹅嘎咕嘎咕的鸣叫声,呼唤着春天的来临。
        次日清晨,三湾村银装素裹,山坡河岸白雪皑皑,杨柳树上雪挂晶莹剔透。三湾国家级黄河湿地自然保护区,占地有有6000多亩,其中天鹅湖面积300多亩。整个景区是由半圆形山峰围起来的,东西蜿蜒12里地, 湾内有湾,大湾内有东湾、西湾和后湾等3个小湾,这也是“三湾”名称的来历。这里气候温和,寒流鲜至,是天鹅得天独厚的越冬栖息地。每年11月至次年二月的四个月时间里,会有成千上万只天鹅来这里越冬。
天鹅湖 (2).JPG
天鹅湖 (4).JPG
天鹅湖 (3).JPG
天鹅湖 (6).JPG
        早上六点多, 天空泛起红晕,早起的天鹅在水平如境的湖面游弋,朝霞、蓝天、天鹅组成一幅绝美画面。等待早餐的天鹅很兴奋,有的引颈高歌,有的翩翩起舞, 在逆光映照的晨雾里,能够看到天鹅呼出团团雾气。远处的天鹅听到管理员的哨声,纷纷向岸边飞来,等待着在小树林里觅食。
         在三湾的几天拍摄非常满意,首先是拍摄满意,距离近,从住处到天鹅湖景区的大门只有不到200米距离;好天气,雪天之后,连续几天晴天无霾,鸟类多,不仅大天鹅,还有白鹭、鸬鹚、海鸥、鸳鸯、白骨顶鸡、紫水鸡、小䴙䴘、斑嘴鸭、绿头鸭、红头潜鸭、普通翠鸟、翡翠鸟等二十多种水鸟。其次是吃住满意,住着单间,一日三餐,两菜一汤。三湾是方便、实惠、满意的拍鸟之地。

国庆拍鸟  精彩佳作,欣赏学习,感谢分享,问好老师!  发表于 2020-2-26 15:00
兰亭序  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-26 12:14
anst  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-26 08:07
anst  恭贺您的佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-26 08:07
随风随缘  精彩拍摄,欣赏学习,祝老师安康吉祥!  发表于 2020-2-25 20:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   VIP6   资深顾问   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂,精彩漂亮!欣賞学习!  感谢您的关心和支持!让我们继续共同行动,自觉做好安全防护,抗击疫情!祝您身体健康!周二问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮自然,生动美拍,点赞欣赏!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
     品佳作之魂,赏匠心之髓。非常感谢老师作品的盛情分享!欢迎您常来展示作品!瘟疫当头,奋力抗击,定赢必胜。祝老师健康平安 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP  
精彩拍摄,欣赏佳作!感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
  精彩拍摄,欣赏学习,祝老师安康吉祥!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间,感谢分享,问好老师开心吉祥。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
欣赏学习老师精美佳作谢谢分享