欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 050 悟者军也: 美在方寸,快乐摄影

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

吴建军(悟者军也)
中国生态摄影师,滨州市摄影协会会员
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分4分,位居第四十八

美在方寸,快乐摄影,老吴的虫虫永远在路上
    上世纪80年代就读于山东省林业学校森林保护专业,现就职于惠民县林木产业发展中心(原惠民县林业局),高级农艺师,树木、昆虫伴随了我,熟悉了解昆虫保护树木是我的职责,凭着对社会的责任感和对大自然的爱,无怨无悔的工作热情,2011年荣获全国林木有害生物防治先进个人,多次荣获省市县先进个人!绿水青山就是金山银山!
  在学校时,采标本辨昆虫,一朵花、一片叶、一个虫-----都是手绘,有了数码相机、微距镜头,可以更好的记录丰富多彩的昆虫微观世界。看似平静郁郁葱葱的树林花丛草地,里面包罗万象、生机勃勃,昆虫的微观之美令人陶醉!
  摄影不是简单的记录,是光与影的美!通过相机用心去创作,把虫虫拍活、拍美,热爱自然,发现昆虫之美!
  2019年,结识鸟网,参加了昆虫微距摄影大赛并获奖。找到了差距,找到了怎样把虫虫拍的更美、更精彩的方法!找准了自己的摄影之路!
行走于山川江河,寻觅在花草林间。!(说明:文中蜘蛛不是昆虫。)

获奖作品
2019年8月,作品“卵”在2019年中国昆虫学会第六届全国昆虫摄影比赛荣获三等奖;
2019年11月,“牛虻”荣获2019年多伦多国际摄影节摄影潜力嘉奖;
2019年11月,“牛虻”荣获2019年中国 广西“生态龙州 秘境弄岗”微距昆虫类国际摄影大赛绶带(优秀)奖。
作者作品鉴赏:

雪山之鹰  专业摄影师,厉害,为老师点赞!向老师学习!  发表于 2022-3-21 09:41
彼墨  感谢老师精彩的作品分享!向老师学习致敬!!  发表于 2020-8-18 12:17
国庆拍鸟  凝固精彩瞬间,绽放精彩瞬间,感谢分享,问好老师!  发表于 2020-3-15 11:55
白山黑水之苍狼  精彩拍摄,欣赏佳作!感谢分享  发表于 2020-3-11 17:30
三宜  赞  发表于 2020-3-11 13:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
知微见著,一枝一叶总关情;小中见大,一虫一卵蕴奇观!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
厉害,为老师点赞!向老师学习!

0529  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:04

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,学习老师精神

0529  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员   生态摄影师    
向各位老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢老师精彩的作品分享!向老师学习致敬!!

0529  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!  详情 回复 发表于 2020-3-10 11:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP   特约撰稿人   野保志愿者   动物拍摄能人   观鸟达人   VIP1   VIP4   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   VVIP    
乐徒 发表于 2020-2-26 21:50

精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP   特约撰稿人   野保志愿者   动物拍摄能人   观鸟达人   VIP1   VIP4   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   VVIP    
向往西藏 发表于 2020-3-6 19:04
欣赏老师佳作,学习老师精神

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
万里家乡一梦牵 发表于 2020-3-9 16:48
感谢老师精彩的作品分享!向老师学习致敬!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量