欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

《保护野生动物必须从你我做起》

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

《保护野生动物必须从你我做起》
      鸟网设立“野生动物保护版”我同样举双手赞成。这些年我们在外野拍各种鸟类和动物的爱好者,对这些人类的生灵有着一种特殊的感情,因为它给我们带来了深度学习和分享大自然快乐的机会。而今天隔离在家,抵抗病毒肆虐灾难日子,更加思念那过去的峥嵘岁月。
这些天,从鸟网上认真学习了段总【由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思】和【中国鸟网关于进一步加强野生动物保护的管理办法】以及许多老师撰写的论述,从而对野生动物的保护,有了更加进一步的认识。过去人类总是把野生动物关进笼子里,现在个别地方、个别人为了贪食野味,来一时满足舌尖上的味蕾、、、、、、引发了新冠肺炎疫情的一幕终于爆发了,而现实是:而这回轮到野生动物把人类关进房子里,我们多少亲人,因受到你舌尖上的一时享用,而受到病毒感染,永远的离我们远去。而我们也最起码14天(许多鸟友取消了原定外出拍摄计划)的聚家隔离,难道这不是报应吗?
面对疫情,国家高度重视,全国的医务工作者,人民子弟兵第一时间,积极赶赴抗疫第一线,参与救治病人。全社会、全国人民行动起来了,单单从外出去公共场所,必须强制佩戴口罩一例,全国每天需要多少只口罩啊!
现在隔离在家,关注国家卫健委每日疫情电视通报:今天确诊多少?凝似多少?死亡多少?出院多少?隔离观察又多少?这个教训惨痛啊!反复思考,疫情过后怎么办?
东方白鹳:这根橡胶管我能吃吗?
棕背伯劳:我这条腿还能治愈吗?
动植物是大自然的产物,也人类在的友好朋友,是地球村不可缺或的一员。领悟了习近平总书记:“青山绿水,就是金山银山”的和谐生态环境的真正含义。关爱动植物,就能享受大自然,因此,也就是关爱我们人类自己的明天。
近期从新闻媒体获息:国家层面将重心修订《中华人民共和国野生动物保护法》,通过立法,来规范我们行为同时,来宣传教育好我们的子子孙孙,对那些肆意猎杀野生动植物的人和事,必须追究,必须严惩!
友情提示:我们在外野拍各种鸟类和动物的爱好者,必须遵循《中华人民共和国野生动物保护法》《野生鸟类摄影行为规范》,任何舌尖上的“任性”千万要不得!吸取教训,爱护环境,珍惜生命,远离野味,必须从你我做起!我们的明天一定会更好!

点石成金  感谢老师精彩佳作分享!精彩图文漂亮,欣赏学习,问好老师!保护野生动物从我做起,当好野生动物保护的践行者!恭贺老师佳作荣获首页精华!!!  发表于 2020-2-21 00:38
国庆拍鸟  感谢老师精彩佳作分享!精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!!!  发表于 2020-2-20 16:56
斯贝尔  图文并茂,精美拍摄,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!周四上午向老师问好!  发表于 2020-2-20 09:29
JN深谷幽兰  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-19 09:46
小数码  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-19 09:30

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   鸟类保护专家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   SVIP   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
这次疫情给人类一个惨痛教训,生态环境保护必须放在一切工作首位,加大执法力度,对破坏生态现象一定要严惩!感谢老师对鸟网工作的支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者    
谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣赏佳作 学习问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理员   特约撰稿人   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
保护好野生动物,就是保护了我们自己。必须从立法到执法的各个环节,都强化力度,人类再也经不起大自然的报复了!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   特约撰稿人   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   特约撰稿人   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师    
猛烈祝贺老师佳作荣获野保精华!祈福老师平安健康!