欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 092一路阳光:用镜头记录大自然美丽的生灵

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

邹丹丹(网名:一路阳光
VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师总积分14  位居第27
座右铭:用镜头记录大自然美丽的生灵

用镜头记录大自然美丽的生灵

2009年开始关注野生鸟类摄影至今
理念:用镜头记录大自然美丽的生灵并展现给大家,用美丽的图片号召和影响人们保护野生动物。
学习摄影过程:1970年参加工作开始接触到海鸥双反相机学拍人像到改革开放,条件好了,购买了凤凰135毫米胶片机以及各种傻瓜机和放大机、裁剪机、显影定影烘干上光设备以及学习摄影书籍。接触到鸟类摄影是2009年了,受身边朋友的影响,先购买了佳能单反550入门相机和变焦镜头。后来发展到5D2大三元等一发不可收拾。
    2011年随单位九寨沟旅游,镜头里从未见过的漂亮的小鸟立刻把我吸引住了。手里的大白镜头满足不了需求,随后几年,网上购买了7d,7d2,5d2、1dx、1dx2单反相机和540、640超长焦镜头,正式进入了鸟类摄影的行列。
    自从2011年在鸟网注册会员以后,认识了非常多的朋友和老师。使自己从一个鸟类摄影小白逐渐的对鸟类摄影有了一些认识和心得。记得华北石油陶俑老师和我说过,你要是喜欢鸟类摄影,没有去过百花岭那就不算真正的拍鸟人。为这句话,我和老伴背着大炮小包的飞到云南百花岭,第一次用我的大炮拍下了几十种从未见过的五颜六色的各种形状的小鸟,也真正开启了随后这些年的拍鸟的历程。从注册鸟网成为会员一名鸟类摄影小白,到成为鸟网生态摄影师、资深生态摄影师到签约摄影师、国际自然摄影师,离不开鸟网这么多的热心的老师,他们会毫无保留地甚至手把手地教你如何取景,相机如何设置参数以及后期制作的心得体会,我真的由衷的感激他们。
    我喜欢鸟网,它给了我学习交流的空间,给了我交朋友的平台;我爱鸟网,它使我老有所学、老有所乐,老有所得、老有所爱。

作者作品欣赏:
较量
印支绿鹊
俺去也
白头叶猴
比翼双飞
大白鹭
飞向春天
哥儿俩好
歌唱祖国
红顶鹛
蓝背八色鸫
蓝喉蜂虎
凌空一击
扑向鲜花
探戈
水凤凰
双手敬礼
起飞
比翼双飞
不认识吗
威风凛凛
真的很激动

民兵连长  欣赏老师佳作,向老师学习,向老师致敬,问好。  发表于 2020-8-13 21:44
龙啸  精彩漂亮, 欣赏学习! 问好老师!  发表于 2020-7-2 20:39
林子1955  精彩佳作,欣赏学习,点赞问好!  发表于 2020-6-16 12:49
雅士  欣赏老师精彩拍摄!学习问好!  发表于 2020-4-10 18:44
海阔天高219  用镜头记录大自然美丽的生灵,祝老师未来一路阳光!  发表于 2020-2-16 20:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩拍摄,精美佳作,感谢老师的倾情分享!
诚挚欢迎您来VIP版发帖交流、切磋技艺、共同进步!
疫情期间多保重!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢老师分享精彩的图文佳作!向老师学习致敬!祝老师周末快乐!

一路阳光  感谢 万里家乡一梦牵 郭老师 热情认真的服务  详情 回复 发表于 2020-2-16 12:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   超级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢精彩佳作分享!欣赏学习!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
用镜头记录大自然美丽的生灵    
感谢一路阳光老师精彩分享  向老师学习 致敬   

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师精美佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
万里家乡一梦牵 发表于 2020-2-15 21:32
感谢老师分享精彩的图文佳作!向老师学习致敬!祝老师周末快乐!

感谢 万里家乡一梦牵 郭老师 热情认真的服务

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳生态摄影师    
向阳光老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
向老师学习!问好老师!