欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 读“由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思”有感

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   超级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

积极响应文科总版主的号召,做保护野生动物的楷模
——读《由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思》有感
国庆拍鸟

随着人们生活水平的提高,人们追求温饱的欲望解决了后,在寻找更大的刺激和欲望的满足,酒店为了追求更大利润,野味成了宾馆、饭店招徕生意的招牌,蛇、鹿肉甚至蝗虫、甲壳虫等都成了尝鲜人口中的佳肴。然而,这些餐桌上的美味没有经过卫生检疫就进了灶房,染疫的野生动物对人体构成了极大的危害。野生动物存在着与家禽家畜一样的寄生虫和传染病,有些病还会与家禽家畜交叉感染。
      野生动物是生物链中重要的一环,不能无节制地捕杀。即使捕杀不受国家保护的动物,也要办理相应的手续,通过卫生检疫后食用。所以聪明的人不会一味吃奇吃鲜,甚至把吃野生动物当成身份的象征。为了保护生态,也为了人类自身的健康,呼吁大家不要滥吃野生动物。
       当我看到文科总版主发表的《由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思》后,受益匪浅,文科总版主站在历史的新起点,高瞻远瞩,告诫我们必须认真贯彻三部委的号召,禁止一切野生动物的非法买卖和屠杀,我们作为鸟网的会员,必须做到:
       一是严格落实上级有关的法律规定,掌握规定精神,自觉落实在行动上,坚决与非法屠宰、买卖交易野生动物的行为作斗争。
       二是用我们手中的影像力量,记录、反应违反规定的非法屠杀、买卖野生动物的行为,积极协助有关部门查处该类违法行为,加大处罚的力度,阻止非法屠杀、买卖交易行为的发生。
       三是规范自己的行为,做到不吃、不参入,用我们的实际行动,带领、影响身边的人,共同形成良好的保护野生动物环境,保护好我们美好的家园,努力实现“绿水青山就是金山银山”的理念,为实现中国梦贡献我们的力量,推动《鸟网》向绿色、环保、文明发展。

舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂春祺!  发表于 2020-2-19 17:50
吴寒辉  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2020-2-17 22:33
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好,感谢鼓励指导!祝福老师鼠年全家平安吉祥、健康快乐!  发表于 2020-2-16 11:57
风神777  精彩漂亮拍摄,画面清晰自然,向老师学习问好!  发表于 2020-2-16 09:22
anst  精美佳作,感谢分享。  发表于 2020-2-16 07:35

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞问好!祝您新春快乐吉祥!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   签约生态摄影师    
精美佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   超级版主   特约撰稿人   观鸟人   版主   资深顾问   评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,精美佳作,感谢老师的倾情分享!
诚挚欢迎您来VIP版发帖交流、切磋技艺、共同进步!
疫情期间多保重!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
非常精彩,欣赏学习,感谢分享,点赞问好!祝老师健康快乐,新年吉祥!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   佳作达人1级   资深生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
欣赏学习版主老师佳作,精彩拍摄,点赞问好老师,祝新年快乐吉祥。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深生态摄影师    

欣赏学习版主老师佳作,精彩拍摄,点赞问好老师,祝新年快乐吉祥

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精美图文!满满的正能量!非常生动!非常精彩!感谢分享佳作!问候老师好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   书画艺术家   特约撰稿人   书法家   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师