欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[探讨] 由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   总版主   创始人   国际摄影比赛持证裁判    
每日一图
——————————————————————————————————————
     【编者按】 今天发表鸟网创始人总版主段文科的图文作品《由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思》。作者站在更高层面,从大局出发,努力促成三件事,从鸟网内部提出三点建议,道出了勇于担当痴心不改的责任感。鸟网,是中国的鸟网,也是世界的鸟网,从创立之初就高举野生动物保护大旗,“用影像的力量唤起公众对野生动物的保护”的宗旨早已经深入人心。在目前的非常时期,总版主冷静思考,举措具体,自加压力,充分体现了鸟网作为野生动物摄影网站,在艺术和趣味的追求之外,应该也必须承担的野生动物保护的神圣职责。(2019.02.12 值班编辑)
——————————————————————————————————————
由新冠肺炎疫情引发的野生动物保护反思

面对新冠肺炎疫情的肆虐,我们当下能做的就是安静,就是不添乱,但是,疫情终于是要过去的,生活很快就会回到正轨,因此,作为鸟网会员,如果着眼于更久远的未来,我们就应该从积极的一面去思考问题。
       保护野生动物不仅是维护国家生态安全的必然要求,也是保障人类身体健康的迫切需要。鸟网,作为野生动物摄影网站,在艺术和趣味的追求之外,我们应该也必须承担起野生动物保护的神圣职责。因此,我觉得,我们可以在大的层面上促成三件事:
       一、我们以鸟网的名义向全社会呼吁修订《中华人民共和国野生动物保护法》。的确,禁止捕猎野生动物、禁止交易野生动物、禁止食用野生动物等内容已经写进法律文本,但处罚和量刑的标准还是比较低,应该提高与野生动物保护相关的犯罪行为的成本,建议违法犯罪者最高可处以极刑。因为,从2003年的SARS病毒,到现在的新冠肺炎疫情,我们都已经看到,某些违法行为对整个国家和社会造成的影响实在是太大了,这是多么惨痛的教训啊!
       二、建议进一步强化中小学教育教学过程中的野生动物保护内容,宣传和普及野生动物知识,让孩子们从小就养成热爱野生动物的良好习惯。
       三、充分发挥野生动物保护机构和主流媒体的作用,在全社会范围内普及野生动物保护知识,引导广大群众保护野生动物及其生存环境,形成一种敬畏自然、尊重自然、尊重生命的良好风尚。

而如果回到鸟网内部,在这里,我将特别呼吁全体会员,我们大家都应该行动起来,把观鸟拍鸟的事情做好,更要把野生动物的保护工作做好。就我们整个平台来说,我也提出三点建议:
       一、把【野生动物保护】版块,提升到论坛首页【鸟网 特区】的第一个位置,并且安排一位鸟网高管当第一版主,列出详细的工作计划,全面开展野生动物保护的宣传、实施等工作。
       二、在【野生动物保护】版块里,作者发表本人有关野生动物保护的典型事例,或来自一线救助野生动物的实例报道,以及真实曝光捕杀、贩卖、食用野生动物的违法行为者,每篇文章,鸟网将在摄影师晋级系列中给予积2分的奖励,因为保护大于一切,保护也是我们摄影师的天职!
       三、继续发挥我们民间团体的作用,加强【中国野生动物保护联盟】建设,扩大野保成员单位数量,充分发挥各自的职能作用,加大打击破坏野生动物的违法行为,卓有成效地开展工作,让野生动物保护形成覆盖全国、覆盖全网的局面,做到摄影师所到之处没有死角的局面,真正形成社会力量与影像力量并进的野生动物保护的良好氛围。
       愿我们大家通过这场新冠肺炎疫情,都要反思,都要警醒,都要为野生动物保护做点什么。

chuanyesheying  妙不可言!  发表于 2020-2-23 21:57
何福  支持响应总版倡议!  发表于 2020-2-13 17:31
泉城人家  拍摄精彩漂亮!支持响应总版倡议!恭贺老师佳作荣获每日一图!周三问好!  发表于 2020-2-12 18:36
小兵出征  亲自支持,坚决取缔野生动物非法交易,要立法保护野生动物,严惩那些滥捕滥杀野生动物的不法分子,管住嘴别舍都敢吃再乱后果更严重。  发表于 2020-2-12 12:50
JZ老蔫  坚决支持总版的倡议!  发表于 2020-2-12 11:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
支持总版倡议, "在全社会范围普及野生动物保护的知识,引导广大群众保护野生动物及其生存环境,形成一种敬畏自然、尊重自然、尊重生命的良好风尚"是我们每个鸟人义不容辞的责任, 也是全社会的责任。只要每个人都去努力,都去敬畏每一个生灵,才会保护我们自己。感谢总版的号召,大家一起努力! 祝您新春吉祥安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
保护野生动物不仅是维护国家生态安全的必然要求,也是保障人类身体健康的迫切需要。为保护生态环境和野生动物资源,积极应对野生动物疫源疫病,切断感染源,共建生态安全、人与自然和谐相处的美好家园。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持总版倡议  “ 发挥我们民间团体的作用,加强【中国野生动物保护联盟】建设,扩大野保成员单位数量,充分发挥各自的职能作用,加大打击破坏野生动物的违法行为,卓有成效地开展工作,让野生动物保护形成覆盖全国、覆盖全网的局面,做到摄影师所到之处没有死角的局面,真正形成社会力量与影像力量并进的野生动物保护的良好氛围。”感谢总版 传播正能量   为保护野生动物 共同努力   !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
坚决拥护段总的决定!总体的说,现时的中国,对野生动物的确保护工作,宣传力度与执法力度需要大大加强。另外,现在央视的《秘境之眼》“秘境之眼不被打扰的相逢。”过于温柔,我很怀疑它的作用,鸟网既然已参与央视的《秘境之眼》,可否向央视编导人员建议直接改为法律宣传的口号?

摄影老五  坚决支持,坚决拥护,严格保护野生动物,从我做起,从每个人做起。  详情 回复 发表于 2020-2-11 21:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   功勋会员   版主   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    

支持段总

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   管理员   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   中国生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
坚持支持和响应总版的倡议,从我做起,积极宣传和保护好野生物,向破坏生态环境和伤害野生动物的行为做坚持决的斗争!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级版主   监督员   高级编辑   金牌会员   最佳评论员   中级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
坚决支持参与、执行总版倡议。尽己所能,为中国野生动物保护和宣传添砖加瓦。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
     支持总版决定

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
及时到位,支持倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   VVIP   观鸟人   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
保护野生动物就是保护人类自己。坚决支持总版号召,保护人类生存环境,善待野生动物。通过这次武汉疫情吸取教训,让这个世界人与动物能和谐相处,处处充满生机!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   荣誉版主   版主   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
高瞻远瞩,心系野保!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   初级数码调图师   生态摄影师    
支持总版的倡议, 保护野生动物,保障人类身体健康,人与自然和谐共存。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问    
支持总版倡议与决定

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   生态摄影师    

坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
读了文科总版的文章,感到备受鼓舞,总版站得高,看得远,比如呼吁《中华人民共和国野生动物保护法》;比如把保护野生动物知识写进中小学学生课本之中的思路都属于高瞻远瞩,对野生动物的保护必将产生巨大的推动作用!正如总版此前讲过的,我们怎么样,鸟网便会怎么样,让我们在以文科总版的鸟网高层管理团队带领下,为推动我国的野生动物保护工作,努力贡献自己的一份力量!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
响应号召 支持行动

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   高级版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
坚决支持和响应总版的呼吁!保护自然环境、保护野生动物是一项任重道远的事情,我们能做的就是从自我做起、从身边做起、宣传和禁止捕猎野生动物、交易野生动物、食用野生动物等不良行为,敬畏自然、尊重自然、尊重生命,为子孙后代造福!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   资深顾问   器材测评师   资深生态摄影师    
传播正能量   为保护野生动物 共同努力   !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版倡议, 保护野生动物不仅是维护国家生态安全的必然要求,也是保障人类身体健康的迫切需要。"在全社会范围普及野生动物保护的知识,引导广大群众保护野生动物及其生存环境,形成一种敬畏自然、尊重自然、尊重生命的良好风尚",这是我们每个鸟人义不容辞的责任, 也是全社会的责任。只要每个人都去努力,都去敬畏每一个生灵,才会保护我们自己,也才会有人类地球村的安宁兴旺。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
段总倡议很及时,强烈支持!
"在全社会范围普及野生动物保护的知识,引导广大群众保护野生动物及其生存环境,形成一种敬畏自然、尊重自然、尊重生命的良好风尚"是我们每个拍鸟人义不容辞的责任!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   资深顾问   荣誉版主   功勋会员   国际自然摄影师    
总版的3+3措施和建议掷地有声,全面具体,可操作性强。在保护野生动物方面,从强健鸟网自身入手,进而升华为国家献策、保护自然生态与人类健康命运的高度,高瞻远瞩!全力拥护!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深生态摄影师    
坚持支持和响应总版的倡议,从我做起,积极宣传和保护好野生物,向破坏生态环境和伤害野生动物的行为做坚持决的斗争!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   中国生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
支持段总倡议,参与段总提出的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
坚持支持和响应总版的倡议,从我做起,积极宣传和保护好野生物,向破坏生态环境和伤害野生动物的行为做坚持决的斗争!建议向高层反映加快修改完善相关法律,并严格执法,严禁猎杀 贩卖 食用野生动物,违法者严肃追究,直至死刑!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
支持总版倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   管理员   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
支持响应段总的倡议!积极行动起来,加入对野生动物保护的队伍当中。从我做起,从现在做起!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持参与、执行总版倡议。尽己所能,为中国野生动物保护和宣传添砖加瓦。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   VVIP   超级版主   高级版主   版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
支持总版的倡议!把野生动物保护提到议程上来!作为一名生态摄影师,我愿意把我所学到的知识,奉献给社会,做好宣传员,让更多的人了解野生动物,提高和保护野生动物意识. 是我义不容辞的责任,!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   器材测评师   初级数码调图师   资深生态摄影师    
坚决支持总版倡议!保护野生动物!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   中国生态摄影大师   哺乳动物拍摄能人   优秀观鸟人   国际自然摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
坚决响应段总倡议,从我做起,关爱动物,敬重自然!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
坚决响应段总倡议,从我做起,关爱动物,敬重自然!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
强烈支持,生命共同体,保护大于一切!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
自觉响应段总的号召,自觉维护段总的倡议,做一位保护环境、保护鸟类、文明拍鸟人!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢总版,坚决支持! 强烈建议向高层反应尽快完善有关法律,全面禁止猎杀 交易 食用野生动物!违法 严肃追究责任直至死刑!!!想想造成了全国全球多大损失!否则对不起因感染死去的人  对不起冒险奋战在一线的医务人员 对不起全国全球受疫情影响的善良的人们!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决拥护

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
         坚持支持和响应总版的倡议,从我做起,积极宣传和保护好野生物,向破坏生态环境和伤害野生动物的行为做坚决的斗争!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
认真通读了文科总版的反思和倡议,感触颇深;人类生作为生物链的顶端物种,具有绝对的优势。然而地球绝不仅仅属于人类,只有人与自然、人与野生动物和谐相处,共存共荣才能实现人类的健康发展。纵观人类的发展进化历史,从古至今人都在为过度的破坏生态付出着沉重的代价,无论是自然灾害还是瘟疫疾病,都是人类违背自然规律而导致的恶果。是时候警醒了,如果我们继续肆无忌惮的凌驾于其他物种之上,人类的下场会是及其可悲的!!作为鸟网的会员,非常赞同文科总版的倡议,也愿意尽自己的微薄之力,在自己做好野生动物保护的同时,加强野生动物保护理念的传播,“用影像的力量唤起人们对野生动物的关爱和保护”,让更多的人能够“尊重自然,敬畏生命”,真正实现人类与自然、与动物的和谐相处!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   优秀观鸟人   VIP6   初级数码调图师   签约生态摄影师    
坚持支持和响应总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   器材测评师   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
响应段总倡议,积极参与!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
响应号召 ,支持行动!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
全国人大常委会法工委相关负责人10日就疫情防控中,社会普遍关心的法律问题进行解答。法工委经济法室主任王瑞贺说,拟将修改野生动物保护法增加列入常委会今年的立法工作计划,并加快动物防疫法等法律的修改进程。
他指出,野生动物的交易和食用可能造成的公共卫生安全风险已经引起了世界范围内的高度重视。为了切实保障人民群众的生命安全和身体健康,各方面普遍要求进一步健全野生动物方面的法律制度,加强执法监督,严厉打击野生动物非法交易,坚决革除滥食野生动物的陋习,加强重大公共卫生安全风险的源头控制。
王瑞贺说,在现行法律体系中,直接涉及野生动物的法律主要包括野生动物保护法、渔业法、动物防疫法和进出境动植物检疫法等。其中最主要的是野生动物保护法。这部法律在2016年作过一次系统修订,确立了保护优先、规范利用、严格管理的原则,从猎捕、交易、利用、运输、食用野生动物的各个环节作了严格规范,特别是针对滥食野生动物等突出问题,建立了一系列科学、合理的制度。
他指出,修改的法律实施后,野生动物的保护状况有所好转。但从各方面情况看,还存在一些问题:一是相关配套规定没有及时出台、完善,有关野生动物保护的具体办法、目录、标准、技术规程等尚未及时出台和完善。二是监督检查和执法力度不够,对一些非法野生动物交易市场没有坚决取缔、关闭,甚至在很多地方,野味市场泛滥,相关产业规模很大,构成公共卫生安全的重大隐患。三是野生动物保护法的立法目的主要是保护珍贵、濒危野生动物,并且采用国际通行的名录保护办法。因此,有必要进一步补充完善野生动物保护法等相关法律法规,扩大法律调整范围,加大打击和惩治乱捕滥食野生动物行为的力度。
他介绍,为了坚决贯彻中共中央关于为打赢疫情阻击战提供法治保障的各项部署,全国人大常委会法工委已经部署启动野生动物保护法的修改工作,拟将修改野生动物保护法增加列入常委会今年的立法工作计划,并加快动物防疫法等法律的修改进程。同时,全国人大常委会法工委还正在研究于近期由常委会作出一个有关法律问题的决定。
法工委发言人、研究室主任臧铁伟同时表示,总的看,中国疫情防控的法律制度是比较健全完备的。中国宪法第二十一条明确规定,国家发展医疗卫生事业,发展现代医药和中国传统医药,鼓励和支持农村集体经济组织、国家企业事业组织和街道组织举办各种医疗卫生设施,开展群众性的卫生活动,保护人民健康。
根据宪法的规定和精神,中国已制定了传染病防治法、突发事件应对法、国境卫生检疫法、突发公共卫生事件应急条例等一系列针对疫情防控的法律、法规,还有其他一些相关法律:疫苗管理法、药品管理法、动物防疫法、野生动物保护法、中医药法、执业医师法等。
他说,这些为应对新冠肺炎以及保障人民群众生命健康安全提供了充分、有效的法律制度保障,也为各级政府及其有关部门、医疗卫生机构采取防控措施以及其他单位、组织和广大人民群众积极参与防控活动提供了相应法律依据。“目前,疫情防控工作也是在法治轨道上进行的,要充分发挥法治在疫情防控中的力量和作用。”

原题:全国人大常委会法工委:今年拟修改野生动物保护法

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
第一时间响应!第一时间支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
坚决支持参与、执行总版倡议。尽己所能,宣传和保护野生动物!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   SVIP   高级顾问   高级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛持证裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
"用影像的力量唤起公众对野生动物的保护!”是鸟网宗旨,并已成为广大野生动物摄影爱好者的共识。正因为鸟网高举野生动物保护的旗帜,才使得我们这么多会员来到鸟网这个和谐的大家庭。坚决拥护总版3+3举措!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   签约生态摄影师    
坚决支持,坚决拥护,从我做起!,

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高黎贡山签约摄影师   生态摄影师   国际自然摄影师    

坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
响应总版的倡议,积极宣传和保护好野生物,从我做起,向破坏野生动物的行为做坚持决的斗争!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

坚决支持总版倡议 :继续发挥我们民间团体的作用,加强【中国野生动物保护联盟】建设,扩大野保成员单位数量,充分发挥各自的职能作用,加大打击破坏野生动物的违法行为,卓有成效地开展工作,让野生动物保护形成覆盖全国、覆盖全网的局面,做到摄影师所到之处没有死角的局面,真正形成社会力量与影像力量并进的野生动物保护的良好氛围。
       愿我们大家通过这场新冠肺炎疫情,都要反思,都要警醒,都要为野生动物保护做点什么。今天,当新型冠状病毒肆虐湖北等省遍布全球的时候,当我们发现野味市场的恐怖后果后,我们不能忘记鸟市这个重要的病毒聚集区!取消各地鸟市应当像取消野味市场一样坚决,刻不容缓!首先我们要从我做起,禁止捕猎野生动物、禁止交易野生动物、禁止食用野生动物等,让我们用镜头记录精彩的瞬间!相机就是保护生态的利器!拍一些非法盗猎的作品,发表出去。我们要坚决与非法捕猎野生动物者做斗争。我们人类的殷切期盼:保护野生保护动物,人人有责!

小数码  点石版主说的太对了!济南也有这样的鸟市场。  发表于 2020-2-11 21:08

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理员   版主   高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

坚持支持和响应总版的倡议!从我做起,积极宣传和保护好野生物。向破坏生态环境和伤害野生动物的行为做坚持决的斗争!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
鸟网把野生保护板块重视起来,个人感觉是鸟网的重中之重。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   资深顾问   签约生态摄影师    
支持!!!!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
支持总版的倡议, 保护野生动物,保障人类身体健康,人与自然和谐共存。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   诗人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拥护支持总版的倡议!
“保护野生动物不仅是维护国家生态安全的必然要求,也是保障人类身体健康的迫切需要。鸟网,作为野生动物摄影网站,在艺术和趣味的追求之外,我们应该也必须承担起野生动物保护的神圣职责。”

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深观鸟人   VIP6   初级数码调图师   签约生态摄影师    
坚决支持总版的倡议

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   红钻会员   观鸟人   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版倡议

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
坚决支持,鸟网助力,中国加油!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
保护野生动物刻不容缓!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版提议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   评论员   签约生态摄影师    
支持总版的倡议

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
作为《鸟网》会员,自觉、积极响应段总的倡议!我相信,在段总的倡导和会员的积极配合下,《鸟网》在野生动物保护方面将会进一步发挥出更大的推动作用

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   荣誉版主   鸟网元老   资深评论员   签约生态摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   生态摄影师    
坚决支持总版倡议!保护野生动物!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   优秀观鸟人   版主   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

支持段总版决定!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
支持总版倡议

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
拥护支持总版倡议!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   版主   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际自然摄影师    
坚决拥护段总的决定!总体的说,现时的中国,对野生动物的确保护工作,宣传力度与执法力度需要大大加强。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   观鸟人   优秀观鸟人   版主   资深评论员   资深生态摄影师    
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
支持 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持、 执行总版倡议 !从我做起,为中国野生动物保护和宣传添砖加瓦。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   器材测评师   高级评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
坚决支持总版文章的建议!这是值得全民族用心反思的重大事情。用我们野生动物摄影师的镜头,用我们的实际行动,唤起民族保护与关爱野生动物的意识。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
坚决拥护!支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   荣誉版主   版主   资深顾问   资深评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚持支持和响应总版的倡议,从我做起,积极宣传和保护好野生物,向破坏生态环境和伤害野生动物的行为做坚决的斗争!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 副总监   签约生态摄影师   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
保护野生动物就是保护人类自己。坚决支持总版号召,保护人类生存环境,善待野生动物。通过这次武汉疫情吸取教训,让这个世界人与动物能和谐相处,处处充满生机!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
支持响应段总的倡议!积极行动起来,加入对野生动物保护的队伍当中。从我做起,从现在做起!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师    
强赞!强赞!!强赞!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   鸟网元老   评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师    
坚决支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
好  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    特约撰稿人   观鸟人   VIP1   高级评论员   初级数码调图师   生态摄影师    
支持和响应总版的倡议

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
教训惨痛!强烈支持总版建议,保护野生动物,构建文明、健康、和谐的家园![

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   鸟网元老   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持段总版的倡议

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   蓝钻会员   资深生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
强烈支持!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP1   中级数码调图师   国际自然摄影师    
教训惨痛!强烈支持总版建议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
言之有理,赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   签约生态摄影师    
坚决支持总版的倡议!把野生动物保护提到议程上来!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    
支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   钻石会员   特约撰稿人   资深顾问   鸟网元老   高级评论员    
坚决支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   国际自然摄影师    
鸟网做出了榜样,点赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
积极响应,认真执行。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
支持总版倡议与决定  响应号召积极行动

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
  支持总版决定

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版的倡议!把野生动物保护一定提到议程上来!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   版主   资深顾问   签约生态摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   特约撰稿人   观鸟人   初级数码调图师   中国生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
积极响应,付诸行动!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   中国生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拥护段总的决定!响应倡议!积极行动起来,加入对野生动物保护的队伍当中。为保护野生动物 共同努力 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持总版的意见和建议!在鸟网平台加大野生动物保护的宣传力度,进一步在鸟网会员中壮大野生动物保护队伍,并力所能及的出台各种支持措施,提升鸟网在野生动物保护立法中的话语权!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   初级数码调图师   资深生态摄影师    
精彩美拍,感谢分享!传播正能量   为保护野生动物 共同努力    本帖最后由 雁荡山 于 2020-2-11 18:50 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   版主   生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳评论员   荣誉版主   资深顾问   生态摄影师    
支持 拥护倡议  以法律的形式来维护生态平衡 保护野生动物

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   签约生态摄影师    
痛定思痛。人类不乱吃野生动物,都是有生命的,善带它们就是善带人类自己!因果关系非常重要切记切记!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 副总监   SVIP   版主   观鸟人   高级版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我们总版在第一时间号召鸟网全体会员,积极响应党中央和国务院有关疫情防控的决策部署,发动全体会员为疫区医务人员捐赠食品,为抗击疫情做出我们应有的贡献!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   观鸟人    
坚决支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
支持

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   VIP6   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
坚决拥护段总的决定!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
坚决拥护段总的决定!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
坚决支持总版倡议!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 普通会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
赞总版:
             新冠疫情引反思,着眼未来细琢磨;
             高屋建瓴大局观,保护生态勇担责;
             顶层设计献三策,鸟网创新不退缩;
             代表会员发心声,坚决响应有你我!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,图文并茂。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   签约生态摄影师    
坚决支持总版的倡议!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
支持总版倡议与决定

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

支持段总版决定

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   鸟网元老   资深生态摄影师