欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 保护野生动物,鸟网大有可为!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    
保护野生动物,鸟网大有可为!

花落花又开,春去春又回,我们坚信,智勇双全的中华民族一定能够在党中央的正确领导下,团结一心,众志成城,在最快的时间内止息并战胜新冠肺炎疫情!
       目前,战“疫”仍在进行,我们鸟网40万会员基本上都做到了顾大体,识大局,认真贯彻执行国家的防控策略和方针,严格遵守文科总版《致全国鸟网会员的一封信》的指示精神,大门不出,二门不迈,足不出户抗疫情,时时关心武汉事,上鸟网发发帖子,隔着屏幕和无法见面的鸟友们问一声平安,道一声珍重,虽不能像医护人员一样在“抗疫”的第一线冲锋陷阵,但不给“抗疫”工作添乱也算我们间接为“抗疫”工作做出了一点自己应有的贡献。
       虽然还没有到痛定思痛的时候,但新冠肺炎给全国人民生活带来的深远影响,必然会促使野生动物保护很快会上升为国家战略。鸟网是全球最大的野生动物摄影网站,用影像的力量唤起人们对野生动物的关注是我们始终不渝的宗旨和追求,因此当疫情平定以后,我们鸟网有必要把网站的重心尽快转移到野生动物保护上来,在野生动物保护方面发挥更大的作用,我认为从具体的操作层面来讲,需要循序渐进做好以下几点:
       一、充实野生动物保护版的力量,建议由管理总监黑嘴鸥老师亲自担纲,出任野生动物保护版的第一版主,并且将野生动物版摆放在【鸟网 特区】的第一行,也就是鸟网最显著最醒目的位置。
       二、制定野生动物保护版发帖的详细规则,引导和鼓励会员们多到野生动物保护版编发帖子,会员在野生动物保护版发帖,可在摄影师、评论员评聘时,额外再增加相应的分值。
       三、在首页精华和每日一图的推选上,在同等条件下,有野生动物保护内容的帖子优先考虑。
       四、想方设法,把鸟网中取之不尽,用之不竭的野生动物保护经验和教训,推送到中央广播电视总台、人民日报、新华社等国家级的新闻媒体,冲出鸟网自身的小圈子,进一步唤醒更多人内心中的野生动物保护意识。在这一方面,文科总版主已经给我们做了一个非常好的榜样,他今年2月1日在中央广播电视总台《中国地名大全》为鸟儿所做的宣传就非常成功,收视率颇高,效果极好。
       五、利用一年一度的鸟网年会等丰富多彩的载体和平台,更多地举办野生动物保护专题摄影展览,让野生动物保护宣传走出书本,走出荧屏,走向更加广阔的万千大众。
       以上想法,纯属纸上谈兵,也是抛砖引玉,欢迎各位老师批评指正!

风神777  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-22 11:13
颜震华  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-13 11:46
牧野放歌  精彩美片!欣赏学习!恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2020-2-13 00:00
平恒  精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!  发表于 2020-2-12 20:55
雅士  欣赏老师精彩漂亮拍摄!学习问好!  发表于 2020-2-12 19:37

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
保护大于一切!学习点赞,祝你安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
鸟网是全球最大的野生动物摄影网站,用影像的力量唤起人们对野生动物的关注是我们始终不渝的宗旨和追求。因此,当疫情平定以后,我们鸟网有必要把网站的重心尽快转移到野生动物保护上来,在野生动物保护方面发挥更大的作用。说的好,我们共同努力!加油!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
精彩图文!保护野生动物是我们生态摄影师的神圣职责!
让我们一起努力!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人    
精彩拍摄、分享老师佳作 !在抗疫之际,祝健康平安、阖家幸福!为武汉抗疫加油!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   生态摄影师    
欣赏佳作、问好老师、非常时期、注意身体,养精蓄锐,以利再战!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
目前,战“疫”仍在进行,我们鸟网40万会员基本上都做到了顾大体,识大局,认真贯彻执行国家的防控策略和方针,严格遵守文科总版《致全国鸟网会员的一封信》的指示精神,大门不出,二门不迈,足不出户抗疫情,时时关心武汉事,上鸟网发发帖子,隔着屏幕和无法见面的鸟友们问一声平安,道一声珍重,虽不能像医护人员一样在“抗疫”的第一线冲锋陷阵,但不给“抗疫”工作添乱也算我们间接为“抗疫”工作做出了一点自己应有的贡献。
   虽然还没有到痛定思痛的时候,但新冠肺炎给全国人民生活带来的深远影响,必然会促使野生动物保护很快会上升为国家战略。鸟网是全球最大的野生动物摄影网站,用影像的力量唤起人们对野生动物的关注是我们始终不渝的宗旨和追求,因此当疫情平定以后,我们鸟网有必要把网站的重心尽快转移到野生动物保护上来,在野生动物保护方面发挥更大的作用...........人与自然是休戚与共的生命共同体,在“尊重自然”、“顺应自然”、“保护自然”的基础上,维护人类赖以生存和传承的地球生态系统的完好性和永续性,保持人与自然和谐共生关系,才能实现人民群众对美好生活的向往。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   版主   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
说的好,我们共同努力!加油!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   作家   观鸟人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
长期以来,《鸟网》在野生动物保护方面发挥了积极的推动作用,老师的五点意见建议,将会进一步推动鸟网在野生动物保护方面发挥出更大的作用

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   总版主   创始人   国际摄影比赛持证裁判    
仔细研读了宜阳高山流水老师的这篇文章,受益良多。
野生动物保护是一个老话题,但时下,新冠肺炎疫情再一次把野生动物保护推上了风口浪尖上。
鸟网,作为野生动物摄影网站,我们也承担着野生动物保护的神圣职责。我们能做的,首先要呼吁修订《中华人民共和国野生动物保护法》及相关的法律法规,要把禁止捕猎野生动物、禁止野生动物交易、禁止食用野生动物提到法律的主要层面,违法者最高可处以极刑。因为,我们都看到,从2003年的SARS病毒,到现在的新冠肺炎疫情,我们的教训该是多么的惨痛啊!其次,建议把保护野生动物知识写进中小学课本之中,大力宣传和普及野生动物知识,让孩子们从小就养成热爱野生动物的良好习惯。第三,充分发挥野生动物保护机构和主流媒体的作用,在全社会开展野生动物知识普及,引导民众热爱野生动物及其它们的生存环境,形成全社会敬畏自然、尊重自然、尊重生命的良好风尚。
这里,我特别提出,将尊重您的建议:
1、把【野生动物保护】这个版块,提升到论坛首页【鸟网 特区】的第一个位置,并且安排一位鸟网高管做第一版主,并列出工作计划,全面开展野生动物保护工作。
2、在【野生动物保护】版块里,作者发表本人有关野生动物保护的典型事例、来自一线救助野生动物的实例报道,以及真实曝光捕杀、贩卖、食用野生动物的违法行为的,每篇文章鸟网将在摄影师晋级系列中可以考虑给予积2分的奖励。
3、继续发挥我们民间团体的作用,加强【中国野生动物保护联盟】建设,扩大野保成员单位数量,充分发挥各自的职能作用,加大打击破坏野生动物的违法行为,卓有成效地开展工作,让野生动物保护形成覆盖全国、覆盖全网的局面,真正形成社会力量与影像力量并进的野生动物保护的良好氛围。
愿我们大家通过这场新冠肺炎疫情,都要反思,都要醒悟,都要为野生动物保护做点什么。
谢谢您!

闲中友  强赞!  发表于 2020-2-11 11:50
宜阳高山流水  看了文科总版的回复,我感到备受鼓舞,总版站得高,看得远,比如呼吁《中华人民共和国野生动物保护法》;比如把保护野生动物知识写进中小学学生课本之中的思路都属于高瞻远瞩,对野生动物的保护必将产生巨大的推动作  详情 回复 发表于 2020-2-10 22:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   最佳生态摄影师    
保护野生动物不仅是维护国家生态安全的必然要求,也是保障人类身体健康的迫切需要。为保护生态环境和野生动物资源,积极应对野生动物疫源疫病,切断感染源,共建生态安全、人与自然和谐相处的美好家园。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
图文并茂,精彩拍摄,保护野生动物是我们每一个生态摄影师的责任和义务,为武汉抗疫加油!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师    
说的好,我们共同努力!加油!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   资深顾问   荣誉版主   功勋会员   国际自然摄影师    
保护自然生态,保护野生动物,尊重自然,关爱生命,人与动物和谐、科学相处,还能有新冠病毒之流?!
保护野生动物,鸟网一直在行动在深化在发展,紧紧地与人类命运、国家战略连在一起,文科总版始终远见卓识、运筹帷幄,很感动很欣慰!
宜阳高山流水老师有远见,好建议,值得称道学习,祝您平安!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   资深观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
支持,我们共同努力,保护自然生态,保护野生动物,尊重自然,关爱生命,共建生态安全、人与自然和谐相处的美好家园!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   版主   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
保护野生动物,保障人类身体健康,人与自然和谐共存。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
非常好的建议!为宜阳老师点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
我们共同努力,保护自然生态,保护野生动物,尊重自然,关爱生命,共建生态安全、人与自然和谐相处的美好家园!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂,精彩拍摄,保护野生动物是我们每一个生态摄影师的责任和义务,为武汉抗疫加油!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   生态摄影师    
保护野生动物,从我做起!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
欣賞佳作 學習問好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
图文并茂生动精彩靓丽!漂亮欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   国际自然摄影师    
非常精彩,新春问好!祝安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
图文并茂,精美拍摄,欣赏学习,解析分享,点赞问好!周一晚上向老师问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!祝新春快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   最佳生态摄影师   观鸟人   哺乳动物拍摄达人   高级版主   高级评论员   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好,感谢鼓励指导!祝福老师鼠年全家平安吉祥、健康快乐!