欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 47 老枪:用镜头记录美景,用脚步丈量人生

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

盛立权(老枪
高级版主   银牌会员   铜牌会员   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师  中国摄影家协会会员、马来西亚摄影艺术家协会博学会士(FAPAM)、美国摄影家协会会员、加拿大摄影家协会会员。
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分12分,位居第二十八
座右铭:用镜头记录美景,用脚步丈量人生

走 上 摄 影

很多人的梦想,都萌芽于童年。长大后,你的梦想还在吗?还是像我一样大器晚成?
儿时梦想当一名摄影师,一直没有合适的契机被带入门,直到2009年的一次朋友聚会,迎来了转折。
聚会上,大家无意中聊起摄影,一个个都非常的兴奋,想起自己儿时的梦想,为了圆这个梦,特意报了一个摄影函授班,利用业余时间学起了摄影。
       这一试,仿佛拾回了重要的东西,从此便彻底爱上摄影,只要有点时间就约几个影友到处去拍人文风景。
       2015年,安徽省摄影家协会组织了一场欧洲摄影团活动,我也参加了。
协会的组织领导者,给盛立权一行人介绍国内的一些知名野生动物摄影家,这让我和其他两个团友饶有兴趣。
      “星星之火,足以燎原。”有的人在兴头上说说就过了,我们约好回来就买设备,说干就干。
       从此,我当起了一名业余鸟人,这一玩没想到就中了毒,从识鸟图、了解鸟性、查询鸟类与迁徙信息,忙得不亦乐乎。
       我的摄影作品获得了2018爱尔兰第六届三国巡回摄影展沙龙金牌,《展翅》这幅作品获得了2018波斯尼亚国际艺术摄影展——MOL金牌,作品《栖息》获得了2018光路·艺术摄国际巡回展MOL金牌。
       对于一个灵动的生命,你永远无法预知它下一秒的神情与姿态,正是这种不可预测和挑战,深深吸引着摄影师们。
       它不仅要求摄影师要有足够的耐心,还要求摄影师懂得抓住最佳拍照时机,让画面更具有好的视觉效果和趣味性。
       在野生动物摄影中,鸟类是最难“相处”的对象之一,若想捕捉到一个完美的瞬间,除了精湛的摄影技艺,更要懂得和尊重它们的生活习性。
       对于一个灵动的生命,你永远无法预知它下一秒的神情与姿态,正是这种不可预测和挑战,深深吸引着摄影师们。
       它不仅要求摄影师要有足够的耐心,还要求摄影师懂得抓住最佳拍照时机,让画面更具有好的视觉效果和趣味性。
      拍鸟最重要的还是用“心”去拍。用“心”从观鸟开始,了解鸟的习性,观察它的生活,做到心中有鸟,才能尊重鸟类的自由。
    “善待万物,爱护生灵”是我在摄影创作中坚守的首要原则。
      这些生灵在他的镜头面前呈现出大自然赋予的美,是无与伦比的,是同人类一样的鸟类文明。
      后来通过慢慢的了解它们、熟识它们、直至爱上它们,让我坚定了用“心”去拍的理念。
      作品《爱在深秋》组照
      这组作品是我在马赛马拉国家公园拍的,在公园旁有一道水沟,水沟对面有几块巨石,细看石头上有两只熟睡的狮子,身上的毛和背景草丛混为一体,在行驶车辆上很难发现。
    “我们停下车在一旁观察,突然雄狮好像察觉到什么动静。睁开眼睛张开血盆大口,打了个哈欠,又做了几个小动作,我暗喜这狮子很配合,这时雄狮突然起身巡视四周,我们以为他要走,没想到他慢慢回到雌狮身旁,上演一出狂野非洲,激情四射一幕。”

《爱在金秋-组照》

白鹤起舞
擦肩而过
策马扬鞭
等待出击
风雪交加
海边游荡
狐狸
荒野狼影
火烈鸟
精雕独立
空投
空中格斗
猎豹五兄弟
落日鸟归巢
鸟中皇后
栖息
前呼后拥
围捕
霞光温柔
展翅
棕尾虹雉亮彩装

畅想   精彩抓拍,赏心悦目,欣赏学习!  发表于 2020-9-18 17:41
乐徒  厉害,为老师点赞!向老师学习!  发表于 2020-2-26 22:22
方寸  图文并茂,精彩分享。向老师学习!  发表于 2020-2-3 23:34

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩漂亮!学习问好!春节问好!

老枪  向0459余晖老师学习、问好!  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂,精彩分享。向老师学习!

老枪  谢谢方寸老师的点评,向您学习、问好!  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   生态摄影师    

老枪  谢谢兴云作雾老师的点评,向您学习、问好!  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:47

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄!欣赏学习!

老枪  谢谢成都邱邱老师的点评,向您学习、问好!  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:47

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   副总监   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢老师分享精彩的摄影生涯!向老师学习致敬!!

老枪  非常感谢郭老师帮我编辑这组精美的专辑,非常喜欢、深表感谢—辛苦您了!  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:50

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩漂亮!学习问好!

老枪  谢谢焉知非福老师的鼓励,向您学习、问好!  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:52

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级版主   银牌会员   铜牌会员   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
0459余晖 发表于 2020-2-3 18:13
精彩漂亮!学习问好!春节问好!

向0459余晖老师学习、问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级版主   银牌会员   铜牌会员   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
方寸 发表于 2020-2-3 23:34

谢谢方寸老师的点评,向您学习、问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
兴云作雾 发表于 2020-2-4 00:08

谢谢兴云作雾老师的点评,向您学习、问好!